MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 22:28:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 584213 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2770 : ноября 03, 2019, 13:28:11 »

Нет, я не хочу спорить:-). Понять некоторые вещи хочу. С зимовой не могу разобраться, так как если змея тропическая и/или экваториальная, то зачем ей зимовка? В зимовке животное не ест. А разве есть периоды, когда ящерица, змея или черепаха на Галапагоссах впадают в спячку и не едят? Поэтому в случае с удавов не совсем понимаю в чем она зклчается. Вот у меня суринамский боа, Суринам это же фактически экватор. В чем выражается зимовка? Я уже заранее прошу прощения за своб тупость).

Игуана живет в более просторном террариуме (не хочу спорить, честно, но я на форуме еще не встречал терарриума для игуаны, который был бы больше моего относительно игуаны, живущей в нем). Фотографии в моей теме в разделе про личный опыт форумчан - "Мой зоопарк",
За информацию большое спасибо. Если захочу "поспорить" постучусь в личку.  Улыбается Да

P.S. Взрослых боа в горизонтальном лучше держать или вертикальном? Читал, чтов в горизонтальном, но и тут как я понял не все однозначно. Вообще, я бы предпочел кубический.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2771 : ноября 03, 2019, 15:37:43 »

Нет, я не хочу спорить:-). Понять некоторые вещи хочу. С зимовой не могу разобраться, так как если змея тропическая и/или экваториальная, то зачем ей зимовка? В зимовке животное не ест. А разве есть периоды, когда ящерица, змея или черепаха на Галапагоссах впадают в спячку и не едят? Поэтому в случае с удавов не совсем понимаю в чем она зклчается. Вот у меня суринамский боа, Суринам это же фактически экватор. В чем выражается зимовка? Я уже заранее прошу прощения за своб тупость).

Игуана живет в более просторном террариуме (не хочу спорить, честно, но я на форуме еще не встречал терарриума для игуаны, который был бы больше моего относительно игуаны, живущей в нем). Фотографии в моей теме в разделе про личный опыт форумчан - "Мой зоопарк",
За информацию большое спасибо. Если захочу "поспорить" постучусь в личку.  Улыбается Да

P.S. Взрослых боа в горизонтальном лучше держать или вертикальном? Читал, чтов в горизонтальном, но и тут как я понял не все однозначно. Вообще, я бы предпочел кубический.
Покажите своего Суринамца. Очень любопытно. Зверь не чсатый.
В горизонтальном терре взрослому лучше.  У тропических животных зимовка отличается от спячки, просто понижением температуры на пару месяцев. Это отдых для организма (обычно перед периодом спаривания). Вашему я бы не стала делать зимовки сейчас. Ну а когда он вырастет. тогда Вы сами решите и точно будете знать как правильно зимовать.
Покажите Суринамца! Я в этом году не нашла суринамца для себя, но есть планы на следующий год.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2772 : ноября 03, 2019, 15:57:23 »

. Вообще, я бы предпочел кубический.
Зачем что-то выдумывать, если опытные люди уже все описали, как правильно содержать удавов.
Я думаю стоит прислушаться к тому, что советуют в спец статьях по содержанию удавов. Если кубический, то 120х120 см минимум. А как его тогда чистить??? Руки то не такие длинные- не достанете до задней стенке  
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2773 : ноября 03, 2019, 18:22:10 »

Понятно, еще раз благодарю. Насчет чистки, конечно, не подумал.
Мой удав (и игуана) тут - http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=30454.280 (удав с этой страницы и далее).
P.S. Я здесь "тусуюсь" не ради спора, и ни в коем случае не хочу вступать в спор с заведомо более опытными террариумистами, чем я. Просто порой (даже часто), один опытный (!) террариумист говорит одно, другой - другое. От этого у меня возникает множество вопросов. Вот и все:-).
У тропических животных зимовка отличается от спячки, просто понижением температуры на пару месяцев.
А в этот период змея ничего не ест? Световой день, как я понимаю, тоже следует уменьшить (так?). Мою удавиху отправлять в спячку не буду. Но хочу понять, как лучше - уменьшить ей световой день (у нас смеркаться стало раньше, чем летом, хоть и все еще тепло) или нет?
Еще раз большое спасибо.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2774 : ноября 03, 2019, 19:04:27 »

Удав замечательный, но это Обыкновенный удав, а не Суринамец. BCC Suriname- это другой вид. У вас же Boa Constrictor.
------
Удавы ночные животные, им не нужен свет вообще. Свет модет быть для красота, функциональности для змеи он не несёт, а наоборот будет ее раздражать.
В период зимовки змею не кормят, из-за понижения температур, пища переваривается не будет!
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2775 : ноября 04, 2019, 00:15:13 »

Александр, спасибо, что успокоили! Просто немного удивило то, что боа оказался более водолюбивым, чем бирманский питон.
Температурный режим, указанный выше нормален? Не великоват? Читал, что фоновая должна быть 25-27С. И небоходимо ли лампа накаливания? Как без нее создать точку прогрева я не знаю, ведь термошнуром можно сдеать одну часть более, а другую менее теплой. Как я сделал - нормально?
Я думал, что температурный режим для констриктора должен быть тем же что и для игуаны. Он конечно водится и южнее чем она, где условия более прозладные, но и водится на самом экваторе. Да и биотопы очень во многих местах - одни и те же. Но судя по литературе фоновая для игуаны рекомендована выше (в зависимости от источника от 28 до 30). Я стараюсь держать на 29С, но бывает и 28.

Совершенно не за что, змеи все в неволе любят воду, так как даже самые лучшие условия все-равно далеки от природных. Где-то подсушили, или перегрели, да мало ли что. Не стоит сразу переживать, просто немного подкорректировать условия и все будет норм.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2776 : ноября 04, 2019, 08:07:11 »

Аж на три вида раздробили! Систематики никак не уймутся... :-) А B. c. constrictor это кто?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2777 : ноября 04, 2019, 17:13:19 »

Аж на три вида раздробили! Систематики никак не уймутся... :-) А B. c. constrictor это кто?
Это Краснохвостый удав. Он делится на локалитеты.
У Вас императорский или обыкновенный удав, их сейчас там тоже то делят, то обьеденяют, но сути не меняет BCI и BCC разные виды.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2778 : ноября 04, 2019, 21:09:23 »

Вот таблица основных видов. Она не полная, но в Вашем случае по этой таблице обьяснить проще.

BCC - Краснохвостые удавы подразделяются на Локалитеты, не имеют цветовых морф. Чистые локалитеты только в диком окрасе.
BCI- Удав Обыкновенный или Императорский. Если Вы точно знаете документально подтвержденное чистого локалитета вашего удава, тот в табличке BCI эти локалитеты перечислены. Но, поскольку сейчас очень мало чистых Императоров, и заводчиков, которые ведут чистые локалитеты, то принято  считать что все МИКСОВЫЕ удавы- это BCI. И произошли они от Колумбийца (вот он самый крупный в серединке). Поэтому Ваш удав просто BCI.
Визуально может быть на картинке Вы разницы не видите. Но в Реальности же различия большие во всем от окраса до строения, особенно головы. Встречаются так же МИКСЫ BCCxBCI. Но как правило их тоже сразу можно отличить и сказать, что это микс. Сейчас такие миксы не приветствуются, заводчики все больше выступают за чистоту линий и локалитетов. И я с ними согласна.
Дальше, наглядно приведу пример визуальных различий BCC от BCI. Исключения бывают, но я покажу наиболее яркие отличия и Вы научитесь их отличать.

Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2779 : ноября 05, 2019, 02:05:37 »

Систематики никак не уймутся... :-)

Эта музыка будет вечной  Смеется
Страниц: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018