Динозавр
|
|
« Ответ #2760 : октября 31, 2019, 13:46:45 » |
|
Сейас фоновая наверху и в среднем части террариума 27С, но у самого пола (там специальный коврик для змей) она 31С. Но змея лежит прямо на нем, в воду не заходит. Значит нормальная температура? Я о дневной. И она вчера всю ночь до утра провел свернувшись на ветке, как собакоголовый удав. То есть и воду любит, и полазить:-).
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2761 : ноября 02, 2019, 19:35:31 » |
|
Всем привет! Скажите пожалуйста, а ваши констрикторы любят сидеть в воде и как часто они это делают? У меня удав сидит в воде почти целый день. Перелинял еще утром. У меня был бирманец, он в воде так долго не сидел. Может это от высокой температуры? Фоновая температура сегодня у него 30С. Но точки прогрева нет, холодный угол, там где не проходит термошнур, есть. Или он нормально себя ведет? Дело в том, что тогда когда я его вытащил и положил на пол террариума, он не пополз сразу в воду, а довольно длительное время сидел неподвижно возле коряги, а потом вообще залез на ветки, а потом через какое-то время обратно залез в воду. С тех пор так и сидит. С другой стороны при такой фоновой температуре (которая больше рекомендуемой) в воде ведь наоборот должно быть теплее (температура понятно такая же, я именно про "теплее"), а резервуар с водой лежит на той стороне, терра, где проходит термошнур. P.S. Выходит, что и змей содержать без лампы не обойтись (только термошнуром)? Иначе как устроить точку прогрева)?
Если до этого змея так надолго не замокала в воде, то значит есть тому причина. Это скорее всего из-за высокой температуры, так же часто они замокают, когда у них клещи (просто проверьте нижнюю сторону змеи, особенно шею, нижнюю челюсть и чешуйки на животе. ) Теплый угол не должен превышать 1/3 от всего террариума! Коврик или шнур я надеюсь у Вас ПОД террариумом, а не внутри. Может быть в террариуме слишком сухо? Проверьте все эти факторы.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #2762 : ноября 02, 2019, 20:38:50 » |
|
Термошнур конечно под террариумом. Термошнур я могу сделать ина одну треть, но зимой, которая у на еще не наступила, мне таким образом никак не прогреть террариум. У меня зигзагом прикреплено к днищу террариума два термошнура и зимой я включал оба + лампу накаливания, чтобы прогреть террариум (когда там сидела игуана). Сейчас змея второй день сидит на ветке как это делают древесные удавы, типа канинуса. Змею тщательно осматрел - паразитов слава Богу не увидел. Но хорошо, что вы сказали, я приму это на вооружение как одну из возможных причин для "подозрительного" залегания в воду. Спасибо. Фоновая в данный момент 28. Влажность 70%.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2763 : ноября 02, 2019, 21:36:04 » |
|
Термошнур конечно под террариумом. Термошнур я могу сделать ина одну треть, но зимой, которая у на еще не наступила, мне таким образом никак не прогреть террариум. У меня зигзагом прикреплено к днищу террариума два термошнура и зимой я включал оба + лампу накаливания, чтобы прогреть террариум (когда там сидела игуана). Сейчас змея второй день сидит на ветке как это делают древесные удавы, типа канинуса. Змею тщательно осматрел - паразитов слава Богу не увидел. Но хорошо, что вы сказали, я приму это на вооружение как одну из возможных причин для "подозрительного" залегания в воду. Спасибо. Фоновая в данный момент 28. Влажность 70%.
Какого размера террариум? Для фоновой 28С тоже многовато но не критично. Тогда в холодном углу должно быть 24-25 С змеям очень важно остывать, и низкие температуры они переносят гораздо лучше, чем перегрев (главное при более прохладных температурах не кормить часто). Какой размер змеи? Если в террариуме ранее сидела Игуана, то скорее всего у Вас высокий терр. без лампы или теплопанели его не прогреть в верхней точке и в целом труднее прогреть, чем низкий горизонтальный.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #2764 : ноября 02, 2019, 22:20:16 » |
|
Теплопанель это что? Да, это вертикальный террариум, пока мелкая сидит там, около 60-65 см в длину. Но я не понимаю, что значит теплый угол и точка прогрева в случае со мзеями, которых прогреватю как правило без ламп? Шнуров я могу сделать теплую сторону (одну треть площади) и холодную, которую будет больше. Фоноая лучше всего какая?
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2765 : ноября 03, 2019, 01:17:06 » |
|
Теплопанель это что? Да, это вертикальный террариум, пока мелкая сидит там, около 60-65 см в длину. Но я не понимаю, что значит теплый угол и точка прогрева в случае со мзеями, которых прогреватю как правило без ламп? Шнуров я могу сделать теплую сторону (одну треть площади) и холодную, которую будет больше. Фоноая лучше всего какая?
У меня для молодняка фоновая около 26-26.5 С в теплом углу 31-32С Точка прогрева- это место самой высокой температуры в террариуме. Для конкретно такого маленького удава террариум лучше горизонтальный, в больших террах молодняк может стрессовать. Террариум должен "расти" со змеей, поэтому для таких мальков я бы посоветовала пластиковый бокс для начала (если хотите без проблем вырастить красивую здоровую змею). Я совсем не против видовых террариумов, но только не для молодняка и только, если он змее реально подходит. Террариум для Игуаны может отлично подойти взрослому удаву, при условии если его длина ровна хотя бы 120 см, так как взрослые констрикторы чаще предпочитают все-таки наземный образ жизни. А то что Ваш змей забрался вверх еще раз подтверждает, что ему скорее всего не уютно в терре. Насчет обогрева. Лампой змею можно отлично прогреть. при условии что террариум строго горизонтальный и не высокий, такой, что б лампа прогрела дно до нужной температуры. Я использую шнуры с термостатом и очень довольна. Если обогревательный прибор подобран правильно в соответствии с размерами террариума (соответственно и размером змеи), то фоновая и холодная температура устанавливается автоматически из расчета нагрева теплого угла. Если в помещении температура 19-22С то проблем не будет. У Вас сейчас по моим представлениям: Маленькая змея в довольно просторном вертикальномтеррариуме, и Вы не можете прогреть теплый угол с низу до верху из-за высоты террариума. Отсюда получается, что Вы вынуждены обогревать теплый угол сильнее что б прогреть до верха и на этом фоне поднимается и фоновая температура? Так? Я просто скажу, что для малька удава в 55-70 см хорошо подойдет пластиковый контейнер 60х40 см с правильной вентиляцией и правильным обогревом. И будет Вам счастье. Теплопанэль. Я не знаю есть ли они у вас, но это опять таки для взрослых змей лучше. Мальнов или ковриком или шнуром обогревать идеально! Вот так выглядит панэль
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #2766 : ноября 03, 2019, 01:52:42 » |
|
Но в боксе ей ведь будет не так комфортно - она любит лазить по веткам, а в боксе? С возрастом я планировал пересадить в горизонтальный. Взрослых лучше в вертикальных держать?
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2767 : ноября 03, 2019, 10:39:10 » |
|
Но в боксе ей ведь будет не так комфортно - она любит лазить по веткам, а в боксе? С возрастом я планировал пересадить в горизонтальный. Взрослых лучше в вертикальных держать?
Я Вас уверяю, что ползанье- это не признак комфорта. Удавы активны ночью и днем для них ползать не очень частое явление. Ей будет супер комфортно в боксе. Вы должны ознакомиться для начала с более подробной информацией о правильном содержании молодняка и констрикторов в целом. То как Вы сейчас содержите малька- ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Решать вам. но змеи не есть красивый предмет для интерьера, как например аквариум. Красивую змею для красивого террариума надо для начала правильно вырастить!!! Можете поверить моему опыту, а вырастила я ни одного удава. У меня их 16 Может все-таки пригодится
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #2768 : ноября 03, 2019, 12:28:48 » |
|
Спасибо, если так лучше то ок. А как его прогревать правильно? Там не важно какую часть дна я буду прогревать термошнуром, в итоге там во всем контейнере будет одинаковая температура, и на самом дне немного выше. Как этого избежать? Вы спрашивали о размерах терра, я кажется забыл написать, вот: 45-45-60. Нет, она не ползает постоянно, слава Богу не тыкается в стенки терра носом, как многие другие змеи. Но она лежит и на полу, и на ветвях как хондропитоны, и в воде.
И еще, скажите пожалуйста в чем заключается зимовка в случае с боа констриктором? В уменьшении светового дня? И надо ли его уменьшать в зимнее время, если зимовка не планируется? Что такое зимовка я знаю, но вот сколько не читал, не понял что означает "зимовка" для тропических змей (которые и на самом экваторе живут).
А вот насчет рыбок вы не правы:-). Рыбу тоже вырастить надо. Я вырашивал осетра, а он по непонятным причинам выпрыгнул из бассейна. А вот бирманского питона мне удалось вырастить. С рыбами по-моему сложнее. Естественно, условия должны быть комфортны прежде всего для питомца, но ведь красиво когда для него создается собственная "биота":-). Видел тут на форуме у многих такое. Мне в оформлении до их уровня далеко, но я стараюсь).
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2769 : ноября 03, 2019, 13:03:07 » |
|
Спасибо, если так лучше то ок. А как его прогревать правильно? Там не важно какую часть дна я буду прогревать термошнуром, в итоге там во всем контейнере будет одинаковая температура, и на самом дне немного выше. Как этого избежать? Вы спрашивали о размерах терра, я кажется забыл написать, вот: 45-45-60. Нет, она не ползает постоянно, слава Богу не тыкается в стенки терра носом, как многие другие змеи. Но она лежит и на полу, и на ветвях как хондропитоны, и в воде.
И еще, скажите пожалуйста в чем заключается зимовка в случае с боа констриктором? В уменьшении светового дня? И надо ли его уменьшать в зимнее время, если зимовка не планируется? Что такое зимовка я знаю, но вот сколько не читал, не понял что означает "зимовка" для тропических змей (которые и на самом экваторе живут).
А вот насчет рыбок вы не правы:-). Рыбу тоже вырастить надо. Я вырашивал осетра, а он по непонятным причинам выпрыгнул из бассейна. А вот бирманского питона мне удалось вырастить. С рыбами по-моему сложнее. Естественно, условия должны быть комфортны прежде всего для питомца, но ведь красиво когда для него создается собственная "биота":-). Видел тут на форуме у многих такое. Мне в оформлении до их уровня далеко, но я стараюсь).
Как прогреть бокс я указала на цветной схеме. Шнур или коврик под 1/3 дна бокса. Про зимовку вообще рано думать, для начала создайте условия. Зимовка это не так просто, особенно , если нет правильных условий содержания. Я мальков не зимую вообще. Немного прохладнее делаю в общем помещении и так месяца 2 и все. Взрослых зимовать по стандартной схеме, но если не планируете размножать, то можно зимовку сделать в более легкой форме, не критичным понижением температуры на 3-5С Вы осетров держали в интерьерном аквариуме? Я говорила про домашних рыб. Если Вам хочется со мной поспорить, то милости прошу в личку Я лишь дала Вам информацию, за которой Вы вроде сюда и пришли. Но повторюсь, решать Вам, как хотите, так и содержите Боюсь спросить, что стало с Игуаной в таком терре.... Я Вам все-таки советую перед тем как заводить экзотику, подробно ознакомиться с условиями содержания!!! Мы тут, чем можем-поможем. Но основная инициатива должна исходить от Вас. Удачи вам и Вашему змею. Надеюсь Вы сделаете правильные выводы
|
|
|
|
|
|
|
|