MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 02:30:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 275 276 [277] 278 279 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 584320 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2760 : октября 31, 2019, 13:46:45 »

Сейас фоновая наверху и в среднем части террариума 27С, но у самого пола (там специальный коврик для змей) она 31С. Но змея лежит прямо на нем, в воду не заходит. Значит нормальная температура? Я о дневной. И она вчера всю ночь до утра провел свернувшись на ветке, как собакоголовый удав. То есть и воду любит, и полазить:-).
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2761 : ноября 02, 2019, 19:35:31 »

Всем привет! Скажите пожалуйста, а ваши констрикторы любят сидеть в воде и как часто они это делают? У меня удав сидит в воде почти целый день. Перелинял еще утром. У меня был бирманец, он в воде так долго не сидел. Может это от высокой температуры? Фоновая температура сегодня у него 30С. Но точки прогрева нет, холодный угол, там где не проходит термошнур, есть. Или он нормально себя ведет? Дело в том, что тогда когда я его вытащил и положил на пол террариума, он не пополз сразу в воду, а довольно длительное время сидел неподвижно возле коряги, а потом вообще залез на ветки, а потом через какое-то время обратно залез в воду. С тех пор так и сидит.
С другой стороны при такой фоновой температуре (которая больше рекомендуемой) в воде ведь наоборот должно быть теплее (температура понятно такая же, я именно про "теплее"), а резервуар с водой лежит на той стороне, терра, где проходит термошнур.
P.S. Выходит, что и змей содержать без лампы не обойтись (только термошнуром)? Иначе как устроить точку прогрева)?
Если до этого змея так надолго не замокала в воде, то значит есть тому причина. Это скорее всего из-за высокой температуры, так же часто они замокают, когда у них клещи (просто проверьте нижнюю сторону змеи, особенно шею, нижнюю челюсть и чешуйки на животе. )  Теплый угол не должен превышать 1/3 от всего террариума! Коврик или шнур я надеюсь у Вас ПОД террариумом, а не внутри. Может быть в террариуме слишком сухо? Проверьте все эти факторы.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2762 : ноября 02, 2019, 20:38:50 »

Термошнур конечно под террариумом. Термошнур я могу сделать ина одну треть, но зимой, которая у на еще не наступила, мне таким образом никак не прогреть террариум. У меня зигзагом прикреплено к днищу террариума два термошнура и зимой я включал оба + лампу накаливания, чтобы прогреть террариум (когда там сидела игуана). Сейчас змея второй день сидит на ветке как это делают древесные удавы, типа канинуса.
Змею тщательно осматрел - паразитов слава Богу не увидел. Но хорошо, что вы сказали, я приму это на вооружение как одну из возможных причин для "подозрительного" залегания в воду. Спасибо. Фоновая в данный момент 28. Влажность 70%.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2763 : ноября 02, 2019, 21:36:04 »

Термошнур конечно под террариумом. Термошнур я могу сделать ина одну треть, но зимой, которая у на еще не наступила, мне таким образом никак не прогреть террариум. У меня зигзагом прикреплено к днищу террариума два термошнура и зимой я включал оба + лампу накаливания, чтобы прогреть террариум (когда там сидела игуана). Сейчас змея второй день сидит на ветке как это делают древесные удавы, типа канинуса.
Змею тщательно осматрел - паразитов слава Богу не увидел. Но хорошо, что вы сказали, я приму это на вооружение как одну из возможных причин для "подозрительного" залегания в воду. Спасибо. Фоновая в данный момент 28. Влажность 70%.
Какого размера террариум? Для фоновой 28С тоже многовато но не критично. Тогда в холодном углу должно быть 24-25 С змеям очень важно остывать, и низкие температуры они переносят гораздо лучше, чем перегрев (главное при более прохладных температурах не кормить часто). Какой размер змеи? Если в террариуме ранее сидела Игуана, то скорее всего у Вас высокий терр. без лампы или теплопанели  его не прогреть в верхней точке и в целом труднее прогреть, чем низкий горизонтальный. 
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2764 : ноября 02, 2019, 22:20:16 »

Теплопанель это что?
Да, это вертикальный террариум, пока мелкая сидит там, около 60-65 см в длину. Но я не понимаю, что значит теплый угол и точка прогрева в случае со мзеями, которых прогреватю как правило без ламп? Шнуров я могу сделать теплую сторону (одну треть площади) и холодную, которую будет больше. Фоноая лучше всего какая?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2765 : ноября 03, 2019, 01:17:06 »

Теплопанель это что?
Да, это вертикальный террариум, пока мелкая сидит там, около 60-65 см в длину. Но я не понимаю, что значит теплый угол и точка прогрева в случае со мзеями, которых прогреватю как правило без ламп? Шнуров я могу сделать теплую сторону (одну треть площади) и холодную, которую будет больше. Фоноая лучше всего какая?
У меня для молодняка фоновая около 26-26.5 С в теплом углу 31-32С
Точка прогрева- это место самой высокой температуры в террариуме. Для конкретно такого маленького удава террариум лучше горизонтальный, в больших террах молодняк может стрессовать. Террариум должен "расти" со змеей, поэтому для таких мальков я бы посоветовала пластиковый бокс для начала (если хотите без проблем вырастить красивую здоровую змею). Я совсем не против видовых террариумов, но только не для молодняка и только, если он змее реально подходит. Террариум для Игуаны может отлично подойти взрослому удаву, при условии если его длина ровна хотя бы 120 см, так как взрослые констрикторы чаще предпочитают все-таки наземный образ жизни. А то что Ваш змей забрался вверх еще раз подтверждает, что ему скорее всего не уютно в терре.
Насчет обогрева. Лампой змею можно отлично прогреть. при условии что террариум строго горизонтальный и не высокий, такой, что б лампа прогрела дно до нужной температуры. Я использую шнуры с термостатом и очень довольна. Если обогревательный прибор подобран правильно в соответствии с размерами террариума (соответственно и размером змеи), то фоновая и холодная температура устанавливается автоматически из расчета нагрева теплого угла. Если в помещении температура 19-22С то проблем не будет.  
У Вас сейчас по моим представлениям: Маленькая змея в довольно просторном вертикальномтеррариуме, и Вы не можете прогреть теплый угол с низу до верху из-за высоты террариума. Отсюда получается, что Вы вынуждены обогревать теплый угол сильнее что б прогреть до верха и на этом фоне поднимается и фоновая температура? Так?
Я просто скажу, что для малька удава в 55-70 см хорошо подойдет пластиковый контейнер 60х40 см с правильной вентиляцией и правильным обогревом. И будет Вам счастье.  

Теплопанэль. Я не знаю есть ли они у вас, но это опять таки для взрослых змей лучше. Мальнов или ковриком или шнуром обогревать идеально!
Вот так выглядит панэль

Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2766 : ноября 03, 2019, 01:52:42 »

Но в боксе ей ведь будет не так комфортно - она любит лазить по веткам, а в боксе? С возрастом я планировал пересадить в горизонтальный. Взрослых лучше в вертикальных держать?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2767 : ноября 03, 2019, 10:39:10 »

Но в боксе ей ведь будет не так комфортно - она любит лазить по веткам, а в боксе? С возрастом я планировал пересадить в горизонтальный. Взрослых лучше в вертикальных держать?
Я Вас уверяю, что ползанье- это не признак комфорта. Удавы активны ночью и днем для них ползать не очень частое явление. Ей будет супер комфортно в боксе. Вы должны ознакомиться для начала с более подробной информацией о правильном содержании молодняка и констрикторов в целом. То как Вы сейчас содержите малька- ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Нет Решать вам. но змеи не есть красивый предмет для интерьера, как например аквариум. Красивую змею для красивого террариума надо для начала правильно вырастить!!! Можете поверить моему опыту, а вырастила я ни одного удава. У меня их 16  

Может все-таки пригодится  Да

Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2768 : ноября 03, 2019, 12:28:48 »

Спасибо, если так лучше то ок. А как его прогревать правильно? Там не важно какую часть дна я буду прогревать термошнуром, в итоге там во всем контейнере будет одинаковая температура, и на самом дне немного выше. Как этого избежать?
Вы спрашивали о размерах терра, я кажется забыл написать, вот: 45-45-60. Нет, она не ползает постоянно, слава Богу не тыкается в стенки терра носом, как многие другие змеи. Но она лежит и на полу, и на ветвях как хондропитоны, и в воде.

И еще, скажите пожалуйста в чем заключается зимовка в случае с боа констриктором? В уменьшении светового дня? И надо ли его уменьшать в зимнее время, если зимовка не планируется? Что такое зимовка я знаю, но вот сколько не читал, не понял что означает "зимовка" для тропических змей (которые и на самом экваторе живут).

А вот насчет рыбок вы не правы:-). Рыбу тоже вырастить надо. Я вырашивал осетра, а он по непонятным причинам выпрыгнул из бассейна. А вот бирманского питона мне удалось вырастить. С рыбами по-моему сложнее. Естественно, условия должны быть комфортны прежде всего для питомца, но ведь красиво когда для него создается собственная "биота":-). Видел тут на форуме у многих такое. Мне в оформлении до их уровня далеко, но я стараюсь).
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2769 : ноября 03, 2019, 13:03:07 »

Спасибо, если так лучше то ок. А как его прогревать правильно? Там не важно какую часть дна я буду прогревать термошнуром, в итоге там во всем контейнере будет одинаковая температура, и на самом дне немного выше. Как этого избежать?
Вы спрашивали о размерах терра, я кажется забыл написать, вот: 45-45-60. Нет, она не ползает постоянно, слава Богу не тыкается в стенки терра носом, как многие другие змеи. Но она лежит и на полу, и на ветвях как хондропитоны, и в воде.

И еще, скажите пожалуйста в чем заключается зимовка в случае с боа констриктором? В уменьшении светового дня? И надо ли его уменьшать в зимнее время, если зимовка не планируется? Что такое зимовка я знаю, но вот сколько не читал, не понял что означает "зимовка" для тропических змей (которые и на самом экваторе живут).

А вот насчет рыбок вы не правы:-). Рыбу тоже вырастить надо. Я вырашивал осетра, а он по непонятным причинам выпрыгнул из бассейна. А вот бирманского питона мне удалось вырастить. С рыбами по-моему сложнее. Естественно, условия должны быть комфортны прежде всего для питомца, но ведь красиво когда для него создается собственная "биота":-). Видел тут на форуме у многих такое. Мне в оформлении до их уровня далеко, но я стараюсь).
Как прогреть бокс я указала на цветной схеме. Шнур или коврик под 1/3 дна бокса. Про зимовку вообще рано думать, для начала создайте условия. Зимовка это не так просто, особенно , если нет правильных условий содержания. Я мальков не зимую вообще. Немного прохладнее делаю в общем помещении и так месяца 2 и все. Взрослых зимовать по стандартной схеме, но если не планируете размножать, то можно зимовку сделать в более легкой форме, не критичным понижением температуры на 3-5С
Вы осетров держали в интерьерном аквариуме? Я говорила про домашних рыб. Если Вам хочется со мной поспорить, то милости прошу в личку  Я лишь дала Вам информацию, за которой Вы вроде сюда и пришли. Но повторюсь, решать Вам, как хотите, так и содержите 
Боюсь спросить, что стало с Игуаной в таком терре.... плачет Я Вам все-таки советую перед тем как заводить экзотику, подробно ознакомиться с условиями содержания!!! Мы тут, чем можем-поможем. Но основная инициатива должна исходить от Вас.
Удачи вам и Вашему змею. Надеюсь Вы сделаете правильные выводы  нежная
Страниц: 1 ... 275 276 [277] 278 279 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018