MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Октябрь 17, 2018, 23:32:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 221739 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Darja
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 742


Удавы и Питоны

Откуда: Эстония

WWW
« Ответ #2310 : Декабрь 06, 2017, 06:11:20 »

Ну я примерно так и не считала. Улыбается только красных леопардов я планирую получить в первом же поколении. Сальмон- доминантный ген. Ну через пару лет узнаем Улыбается)
Записан
Pavlovs Dog
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 103



« Ответ #2311 : Декабрь 07, 2017, 00:33:40 »

Было бы конечно здорово. Да вот только с этой генетикой такие удавы только у одного разводчика. И там они все родственники.

Но ведь вроде покупают от одного развода пары часто для развода? Почему нельзя у того разводчика купить тоже?
Записан
Darja
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 742


Удавы и Питоны

Откуда: Эстония

WWW
« Ответ #2312 : Декабрь 07, 2017, 06:09:27 »

Я уже писала, что скрещивание родственников, да еще и морфных- это не очень хорошо. И как заводчик собак- это не практикую с собаками зная какие проблемы могут быть. И со змеями не буду это практиковать, ради продажи не хочу скрещивать родственников, а для себя потом хочу оставить сильных, здоровых змей. Поэтому  буду искать пару с других линий.
Часто у одного заводчика берут пару или нескольких змей из-за выгодного предложения цены.
Записан
SKORP
Модератор MyReptile
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10 255



WWW
« Ответ #2313 : Декабрь 08, 2017, 12:58:07 »

Я уже писала, что скрещивание родственников, да еще и морфных- это не очень хорошо.
Согласен Да и полностью поддерживаю вас
Записан
Brother
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 228


Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #2314 : Декабрь 09, 2017, 11:10:40 »

Я уже писала, что скрещивание родственников, да еще и морфных- это не очень хорошо. И как заводчик собак- это не практикую с собаками зная какие проблемы могут быть. И со змеями не буду это практиковать, ради продажи не хочу скрещивать родственников, а для себя потом хочу оставить сильных, здоровых змей.
Я вас полностью понимаю и поддерживаю в этом вопросе.
Сейчас так много недобросовестных заводчиков кто этим грешит, и это очень печалит.
Записан
eugene
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 70


Откуда: Брест?

« Ответ #2315 : Декабрь 10, 2017, 15:47:18 »

Вся террариумистика держится на разведении родственных животных,
Особенно что касается морф. Есть куча примеров популярных змей, которые попали очень давно в культуру в малом количестве и уже десятилетиями размножаются без свежей крови. И каких либо негативных моментов нет. А уж мешать подход к млекопитающим и рептилиям в этом вопросе - это нонсенс. Слишком разные организмы.
Опыт действительно серьёзных бридеров с многолетним опытом показывает, что ничего криминального в инбридинге нет. И ровно никаких доказательств его якобы страшного вреда тоже. Большое количество слабых по здоровью рептилий в неволе уж очень и очень косвенно связанно с близкородственным скрещиванием, это не более чем удобный
термин для оправдания неудач. Лучше поразмышлять на тему отсутствия естественного отбора в неволе, что несомненно оказывает куда большее влияние на здоровье змей.
Здоровые, крепкие родители могут дать жизнь многим последующим поколениям змей, и в то же время свеженькие природнички могут сразу же выдать потомство с летальными отклонениями.
Пока ещё никто научно не обосновал ничего касательно инбридинга у змей, все на уровне любительских примеров и слухов, которые легко опровергнуть.
Записан
eugene
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 70


Откуда: Брест?

« Ответ #2316 : Декабрь 10, 2017, 15:52:51 »

Люди пускают в разведение все подряд, не ведут целенаправленного отбора, получают хилых детей и оправдывают умным словом - инбридинг. Он никак не может быть вредным или полезным по своей сути. Все зависит от ума и рук кипера. Можно и с одной пары змей создать популяцию, но нужно прикладывать отбор, используя инбридинг как полезный инструмент.
Записан
Аарина
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 196


Мне интересно все...

Откуда: Подмосковье

« Ответ #2317 : Декабрь 10, 2017, 20:02:59 »

Абсолютно согласна с eugene. Инбридинг-это инструмент, он не плох и не хорошт сам по себе. Популяции змей на небольших островах инбридны сами по себе, но естественный отбор жесток и остаются сильнейшие.Кроме того с помощью инбридинга хорошо выявляется наличие рецессивных летальных генов, способных очень сильно вредить в будущем.
 Главное - это грамотный подбор производителей.
Записан
Pavlovs Dog
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 103



« Ответ #2318 : Декабрь 13, 2017, 00:19:29 »

Я тут читала про имбридинг в теме про грызунов, для них вроде он даже полезен в каком-то случае, я только не поняла почему. И тоже соглашусь, что собаки и змеи слишком разные особи, чтобы их сравнивать, но и доказательств того что имбридинг никак не влияет на потомство змей, хотя бы не в первом а в других поколениях тоже не знаю, поэтому думаю что лучше покупать не близкородственные, но каждый для себя сам этот вопрос решает.
Записан
Darja
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 742


Удавы и Питоны

Откуда: Эстония

WWW
« Ответ #2319 : Декабрь 19, 2017, 22:16:42 »

А я думаю, что каждый сам для себя выбирает путь разведения.  Что бы использовать инбридинг, надо быть уверенным,что оба родителя свободны от всяких наследственных болезней. А покупая змей от разодчиков, едва ли мы вообще можем быть уверены в их генетике и здоровье. Поэтому покупка 2х и более змей с одного помета с целю разведения в будущем- это все-таки спорный вопрос.
  Инбридинг есть смысл делать, на уже хорошо проверенного производителя, от которого было ни одно качественное потомство. А так, как змеи морфные, и за частую отбираются только по внешнему признаку, то некоторые отклонения в здоровье и анатомии уже имеют место быть. Такие как например короткая (недоразвитая) нижняя челюсть (часто встречается именно у морфы Леопард), заломанные от рождения хвосты, появления летального гена. Это только кажется, что все так красиво при инбридинге змей. Инбридинг одинаково работает у всех животных. Просто в силу того, что у змей более долгий процесс созревания, то и проследить вред от инбридинга будет сложнее только по времени.
Я ни в коем случае не настаиваю что инбридинг- это всегда плохо. Естественно он необходим при закреплении определенных наследственных признаков. Но цель разведения может быть и другой- например получения чего-то нового, разного. Особенно при разведении морфы Леопард (я ведь писала о них), они тем и ценные, что совершенно разные могут быть, поэтому я лично для себя решила, что мне интереснее сделать пару из змей от разных заводчиков, с отличающийся генетикой и визуальной окраской.
Записан
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines