MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

сентября 16, 2025, 00:50:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 658216 раз)
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2210 : сентября 08, 2017, 00:19:47 »

Ну так я вроде написала подробно.
Чистого леопарда всегда отличить можно,  Хет Леопарда не отличить на 100%, надо знать только точно , что змея носитель гена или произошла от родителей с определенной генетикой. Улыбается

Да, я поняла что отличают, но как именно не совсем поняла, фото я видела, но они разные, и вот увижу я змею, которую продают как леопарда, как мне определить что люди не обманывают меня или человеку не разбирающемуся особо и не разобрать?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2211 : сентября 08, 2017, 01:03:38 »

Ну у нас все разведение построено на доверии к заводчикам. Уважаемые Заводчики не обманывают никогда- они дорожат своим именем. ведь вся информация о них и  их змеях открыта для всех. А просто с сомнительных рук я не покупаю. Я прошу показать пару родителей и какие линии у разводных змей. Это не просто так- по словам взял и купил. Все таки надо таких животных брать у проверенных заводчиков. Если я вижу ,что заводчик занимается именно разведением Леопардов, то сомнений быть не может. Я вижу от каких родителей моя змея, когда она была рождена и тд.
Например ко мне приедет еще один очень интересный удав. Он от пары Jungle X Neptor. Когда я его увидела, то подумала сначала, что он Neptor , но его цена была в разы дешевле. Поговорив с заводчиком, я спросила почему же он не продает этого удава как Neptorа?! На что получила ответ: -Да.этот удав действительно похож на Neptorа и произошел от пары Jungle X Neptor, но он немного отличается от Neptorа и поэтому я не могу быть уверен на 100% и продать его людям по цене Neptor вдруг я обману их в будущем, поэтому его цена ниже. Но вполне возможно. что его хозяину повезет в будущем и этот удав действительно окажется  Neptorом.
И я этого удава купила. У меня есть под него отличная самка (даже если он не окажется в итоге Neptorом) он сам по  себе очень красивый и уже имеет генетику Jungle.
Когда змеи приедут я постараюсь рассказать о каждой из них подробно. Надеюсь вам будет интересно.  
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2212 : сентября 10, 2017, 10:32:19 »

Уважаемые Заводчики не обманывают никогда- они дорожат своим именем. ведь вся информация о них и  их змеях открыта для всех. А просто с сомнительных рук я не покупаю.
Полностью вас поддерживаю, и согласен с вами. Да
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2213 : сентября 11, 2017, 00:13:58 »

Ну у нас все разведение построено на доверии к заводчикам. Уважаемые Заводчики не обманывают никогда- они дорожат своим именем. ведь вся информация о них и  их змеях открыта для всех. А просто с сомнительных рук я не покупаю. Я прошу показать пару родителей и какие линии у разводных змей. Это не просто так- по словам взял и купил. Все таки надо таких животных брать у проверенных заводчиков. Если я вижу ,что заводчик занимается именно разведением Леопардов, то сомнений быть не может. Я вижу от каких родителей моя змея, когда она была рождена и тд.
Например ко мне приедет еще один очень интересный удав. Он от пары Jungle X Neptor. Когда я его увидела, то подумала сначала, что он Neptor , но его цена была в разы дешевле. Поговорив с заводчиком, я спросила почему же он не продает этого удава как Neptorа?! На что получила ответ: -Да.этот удав действительно похож на Neptorа и произошел от пары Jungle X Neptor, но он немного отличается от Neptorа и поэтому я не могу быть уверен на 100% и продать его людям по цене Neptor вдруг я обману их в будущем, поэтому его цена ниже. Но вполне возможно. что его хозяину повезет в будущем и этот удав действительно окажется  Neptorом.
И я этого удава купила. У меня есть под него отличная самка (даже если он не окажется в итоге Neptorом) он сам по  себе очень красивый и уже имеет генетику Jungle.
Когда змеи приедут я постараюсь рассказать о каждой из них подробно. Надеюсь вам будет интересно.  

А, теперь поняла, точно отличить может только опытный заводчик, да? Я по своему невежеству раньше думала что леопарды это окрас.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2214 : сентября 11, 2017, 00:47:45 »

Но дело не только в отличии цвета- дело в генетике. Так просто не объяснить, если  в генетике не очень разбираетесь. Это понять надо.  В двух словах. Только заводчик знает генетику своих змей и указывает ее при продаже.  het- это скрытая генетика (гетерозиготная/ рецессивная )той или иной морфы, которая проявится в детях, только, если оба родителя имеют одинаковые скрытые или не скрытые гены. Леопард- это морфа определенного окраса, которая получается, если оба родителя имеют гены Леопарда. При этом сами родители могут выглядеть обычно, но зная их скрытую (het) генетику, мы получим от них какое то количество чистых Леопардов.

МОРФА- это и есть генетически закрепленная цветовая мутация. Она бывает (het=рецессивная) и (Dominant=доминантная)
При морфах РЕЦЕССИВНОЙ генетики- оба родителя должны иметь гены этой морфы. что бы дети родились чистыми морфами. Например Леопарды.
При морфах с ДОМИНАНТНОЙ генетикой. достаточно что бы один родитель носил генетику этой морфы. тогда от него какое-то количество детей будет чистыми морфами.  Например- HYPO, JUNGE,IMG, NEPTOR и др.

Вообще очень много литературы по поводу генетики и морф удавов, если правда интересно, то можно поштудировать более подробные стати.  Да
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2215 : сентября 11, 2017, 01:28:48 »

К приезду малышни- готова!!! 

Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2216 : сентября 13, 2017, 00:04:53 »

Ого сколько у вас запасов, это так много малышни приедут к вам?
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2217 : сентября 13, 2017, 04:15:26 »

Но дело не только в отличии цвета- дело в генетике. Так просто не объяснить, если  в генетике не очень разбираетесь. Это понять надо.  В двух словах. Только заводчик знает генетику своих змей и указывает ее при продаже.  het- это скрытая генетика (гетерозиготная/ рецессивная )той или иной морфы, которая проявится в детях, только, если оба родителя имеют одинаковые скрытые или не скрытые гены. Леопард- это морфа определенного окраса, которая получается, если оба родителя имеют гены Леопарда. При этом сами родители могут выглядеть обычно, но зная их скрытую (het) генетику, мы получим от них какое то количество чистых Леопардов.

МОРФА- это и есть генетически закрепленная цветовая мутация. Она бывает (het=рецессивная) и (Dominant=доминантная)
При морфах РЕЦЕССИВНОЙ генетики- оба родителя должны иметь гены этой морфы. что бы дети родились чистыми морфами. Например Леопарды.
При морфах с ДОМИНАНТНОЙ генетикой. достаточно что бы один родитель носил генетику этой морфы. тогда от него какое-то количество детей будет чистыми морфами.  Например- HYPO, JUNGE,IMG, NEPTOR и др.

Вообще очень много литературы по поводу генетики и морф удавов, если правда интересно, то можно поштудировать более подробные стати.  Да

Очень большое спасибо за такой подробный ответ! Я зачиталась даже, конечно мне интересно, особенно о том как закрепляют цвет.
А как много у вас боксов под змей пустых, это столько новых питомцев будете встречать?  
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2218 : сентября 13, 2017, 04:52:07 »

Да. Поскольку удавы медленно растут и пока они станут половозрелыми пройдет ни один год, а то и 5 лет. Было решено всех производителей купить сейчас. Они будут расти и созревать одновременно. К тому же в этом году была просто огромная выставка-продажа в Германии. Выбор был огромный, вот и воспользовалась, по мимо "проектных " удавов, будет еще и просто хотелка Улыбается Все приедут в субботу.
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2219 : сентября 14, 2017, 09:27:33 »

Масштабная и крутая закупка, мои поздравления. 
Осталось только увидеть фото новых по приезду.
Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018