MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 13:26:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 599947 раз)
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : января 12, 2009, 08:40:50 »

Я уже Мише отвечал - сделаю, только времени пока нет....
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : января 18, 2009, 10:44:59 »

Вернёмся к теме.
Вопрос - откуда соображение, что хомяки и крысы привычнее как корм для констрикторов? Они встречаются с ними в природе? Или просто не столь жирны, как крысы?
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : января 18, 2009, 10:50:35 »

По теме локалитетов. Вот фото ВСС из Гайаны (моей)

Что если из других интернет-источников, можно добавлять фото тут? Если да, то могу прислать красивые фото Суринама и Перу, ну и конечно, нельзя забыть  аргентинский подвид... Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #113 : января 18, 2009, 15:56:16 »

Вернёмся к теме.
Вопрос - откуда соображение, что хомяки и крысы привычнее как корм для констрикторов? Они встречаются с ними в природе? Или просто не столь жирны, как крысы?

Тимофей, разговор шел про то, что для них привычнее птица, хомяки, морские свинки, кролики, все эти животные распространены в Центральной и Южной Америке, местах обитания констрикторов, из-за этого и уверенность, что в природе они встречаются (к неудовольствию первых Думает ) и являются естественным кормом для вторых. А ты в этом сомневаешься? непонимающий
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : января 18, 2009, 16:37:17 »

Да нет, больших сомнений в том, что удовольствия от встречи с констром у грызунов никакого - нет...
А было замечено, что удавы лучше варят хомяка и морскую свинку чем крысу?
Просто я кормлю своих по стереотипу крысятиной, а может лучше хомяком? такие вот мысли...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #115 : января 19, 2009, 03:19:56 »

Я крысятиной кормлю не только по стереотипу, но из-за доступности этого деликатеса, была бы возможность с удовольствием перешел бы на хомяков, свинок и птицу.Усваиваются эти корма, действительно, лучше чем крыса, легче, нагрузка на пищеварительную систему меньше, а для констрикторов, с их слабостью в этом вопросе, это актуально. МолчитВо-вторых, хомяк, хоть и сволочь, меня один кусал очень больно, но очень любим нашими любимцами, простите за каламбур.В большинстве случаев, змея питающаяся неохотно от хомяка не отказывается, любят их змеи, странною любовью ДумаетВ-третьих, то что я именую "сдачей анализов", процесс завершающий пищеварение конкретного объекта.После крысы это плотное и "тяжелое", после кролика-много жидкости, с учетом размера (возможного) это иногда катастрофа, после птички и хомячка, свинкой не кормил, не знаю, выход не омраченный большим количеством жидкости, но очень "легкий" по консистенции, что свидетельствует и о "легкости" пищеварения. :-[.Прошу прощения у эмоциональных людей за подробности. .Кстати, других змей тоже лучше кормить хомяками, свинками и т.д., и по возможности разнообразнее.Крыса это хороший кормовой объект, но из разряда "тяжелой пищи" непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : января 19, 2009, 19:47:56 »

Хорошо пошёл хомячок! (между прочим, джунгарский)

EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : января 19, 2009, 22:33:12 »

джунгарский хомяк для удава-мальца - эт, как гамбургер для беспризорника Смеется
(да и у многих собсна)
Тим, отличие кроля от свинок и крысаков в первую очередь в том, что мясо кролика достаточно схоже по ряду качеств с мясом ,,птицы,,
(цвет, структура ткани, лёгкость УСВаЯЕМОСТИ Смеется, и др.)
Излишне водянистое, - эт да. Думает
Питоны (тиг.) просто ,,записиватся,, опосля такой диеты. Да
кролей аметистик ,,уважает,,
(он ва-аще ко всему крупному с детства ,,тянется душою,, :-[) Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : января 19, 2009, 22:40:16 »

Питоны (тиг.) просто ,,записиватся,, опосля такой диеты. Да

А пока опи$@лся только хомяк (см.фото Улыбается)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #119 : января 19, 2009, 22:50:44 »

Эд, а аметистик с кролей как? То что к большому тянутся это у них есть строит глазки
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018