Я крысятиной кормлю не только по стереотипу, но из-за доступности этого деликатеса, была бы возможность с удовольствием перешел бы на хомяков, свинок и птицу.Усваиваются эти корма, действительно, лучше чем крыса, легче, нагрузка на пищеварительную систему меньше, а для констрикторов, с их слабостью в этом вопросе, это актуально.

Во-вторых, хомяк, хоть и сволочь, меня один кусал очень больно, но очень любим нашими любимцами, простите за каламбур.В большинстве случаев, змея питающаяся неохотно от хомяка не отказывается, любят их змеи, странною любовью

В-третьих, то что я именую "сдачей анализов", процесс завершающий пищеварение конкретного объекта.После крысы это плотное и "тяжелое", после кролика-много жидкости, с учетом размера (возможного) это иногда катастрофа, после птички и хомячка, свинкой не кормил, не знаю, выход не омраченный большим количеством жидкости, но очень "легкий" по консистенции, что свидетельствует и о "легкости" пищеварения. :-[.Прошу прощения у эмоциональных людей за подробности.

.Кстати, других змей тоже лучше кормить хомяками, свинками и т.д., и по возможности разнообразнее.Крыса это хороший кормовой объект, но из разряда "тяжелой пищи"