Christy-Frosty
|
|
« Ответ #660 : ноября 16, 2012, 12:20:02 » |
|
Выбираю себе любимца. Засматриваюсь на констриктора. Уж очень он красив А кокой у них характер? Как он будет относится к тому, что я буду его постоянно держать на руках?
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
|
|
« Ответ #661 : ноября 16, 2012, 16:38:27 » |
|
Ну постоянно держать змей на руках вообще не рекомендуются, это все-таки не кошка. А вообще констров рекомендуют, как первых змей - довольно беспроблемные они. В дестстве могут проявлять агрессию, но с возрастом успокаиваются))
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #662 : ноября 16, 2012, 19:44:01 » |
|
Если змея Вам нужна для того, чтобы ее таскать на руках - возьмите вот эту http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12904.msg159430#msg159430Змея не игрушка и не "друг человека", змеи не "приручаются" в том значении, которое употребляют в отношении млекопитающих, соответственно, их содержание - совсем иной процесс, и подход к ним требуется принципиально другой. Как верно сказал Сергей (S.S.) - содержание змеи - это как японский сад камней, красота для созерцания. Желание завести не агрессивную змею вполне понятно, но не для того, чтобы "его постоянно держать на руках". Это для ЛЮБОЙ змеи стресс, и нахождение в условиях, далеких от оптимальных.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #663 : ноября 16, 2012, 19:53:16 » |
|
Вася ты, я надеюсь, не про первую фотографию на странице, а про "кофейную" змею. Как верно сказал Сергей (S.S.) - содержание змеи - это как японский сад камней, красота для созерцания.
Я сказал? Сказано конечно красиво, но неужели это я сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #664 : ноября 16, 2012, 19:57:37 » |
|
Про кофейную Да, ты сказал. Не помню точно, в какой теме, но речь там шла о маисах.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #665 : ноября 16, 2012, 22:40:41 » |
|
Ух ты...Красивый какой змейс. На фотках кажется, что хочет тяпнуть )))
так и есть хоги в этом плане не плюшевые мишки они ребята с характером, один день агрессоры на второй просто душки..
|
|
|
|
|
|
|
Christy-Frosty
|
|
« Ответ #666 : ноября 17, 2012, 15:45:26 » |
|
Если змея Вам нужна для того, чтобы ее таскать на руках - возьмите вот эту http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12904.msg159430#msg159430Змея не игрушка и не "друг человека", змеи не "приручаются" в том значении, которое употребляют в отношении млекопитающих, соответственно, их содержание - совсем иной процесс, и подход к ним требуется принципиально другой. Как верно сказал Сергей (S.S.) - содержание змеи - это как японский сад камней, красота для созерцания. Желание завести не агрессивную змею вполне понятно, но не для того, чтобы "его постоянно держать на руках". Это для ЛЮБОЙ змеи стресс, и нахождение в условиях, далеких от оптимальных. Про постоянно держать на руках, это было образно. Имелось ввиду, что не раз в месяц её брать на руки. Я хочу, что бы когда ко мне приходили гости я могла достать, показать и рассказать про неё. И что бы она адекватно на это реагировала. Ха-ха.. Кофейная смешная))) Я в детстве на уроке труда такую шила))
|
|
|
|
|
|
|
Christy-Frosty
|
|
« Ответ #667 : ноября 17, 2012, 15:47:52 » |
|
Ну постоянно держать змей на руках вообще не рекомендуются, это все-таки не кошка. А вообще констров рекомендуют, как первых змей - довольно беспроблемные они. В дестстве могут проявлять агрессию, но с возрастом успокаиваются))
Спасибо. Буду думать, выбирать. С возрастом... Это сколько им должно стукнуть?)
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #668 : ноября 17, 2012, 16:08:28 » |
|
Так - уже другое дело Очень по-разному. Одни сразу спокойные (таких большинство), другие - через 6-10 месяцев. Вообще, чаще всего встречаются совсем не агрессивные констрикторы. Но бывают и исключения, я знаю одного, который кусается, шипит и боится человека, хотя ему больше года и содержит его вполне адекватный человек в хороших условиях. Просто такой характер.
|
|
|
|
|
|
|
Christy-Frosty
|
|
« Ответ #669 : ноября 17, 2012, 16:12:54 » |
|
Так - уже другое дело Очень по-разному. Одни сразу спокойные (таких большинство), другие - через 6-10 месяцев. Вообще, чаще всего встречаются совсем не агрессивные констрикторы. Но бывают и исключения, я знаю одного, который кусается, шипит и боится человека, хотя ему больше года и содержит его вполне адекватный человек в хороших условиях. Просто такой характер. Ой-ёй-ёй... Не хотелось бы с таким характером. Хотя я бы любила и такого, но всё таки... Что-то я начинаю больше склоняться к мадагаскарскому земляному. Как думаете? Возможно он мне больше подойдёт? И есть вопросик. Если я буду у кого-то из форумчан брать, а не в зоо магазине, как будут обстоять дела с документами и справками на змею? Будут ли документы или нет? А то мало ли.. вдруг переезд и всё такое.
|
|
|
|
|
|
|
|