MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2025, 23:37:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 681448 раз)
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #560 : сентября 21, 2012, 00:28:01 »

Я сегодня еще заметил что унийо пена во рту и как взять ее за голову то щей исходит справой ноздри. Дышит без осложнений, было как-то слышал паро раз что вроде чихнула но это могут быть и мыши и морские свинки, к сожалению не из чего сделать фото!
Что это может быть?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #561 : сентября 21, 2012, 00:29:59 »

Сергій, вы бы описали условия содержания и желательно — как до вас добирались змеи, при какой температуре, каким транспортом и пр.
 Постскриптумесли не сложно, пишите по-русски, тут по-украински не особо кто понимает.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #562 : сентября 21, 2012, 10:39:50 »

Пена во рту обычно указывает на ринит, что у нее с проходимостью ноздрей? Рот не открывает? Ринит может быть как инфекционного характера, так и  спровоцирован и куском недолинянной кожи в ноздре.

А это украинский? У меня сложилось ощущение что это что-то типа суржика. Тем не мерее, поддерживаю: официальный язык форума - русский, кроме спец. раздела.
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #563 : сентября 21, 2012, 14:03:06 »

Извиняюсь то так перевотчик переводит, условия такие тьоплый угол 32градусы + - фоновую подннял до 28-29 градус влажность не знаю но опрыскивают по два раза в день, рот порой открывает, левая ноздря закрыта чешуей, она еще не полиняла но глаза вчера посветлело и я жду линьку может тогда все прояснится,
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #564 : сентября 21, 2012, 14:27:02 »

Я бы поднимала не фоновую, а точку прогрева. Чтобы диапазон был больше и змея могла получше прогреться.
Еще у меня были такие же симптомы (слизь в носу, пена во рту, открывает пасть) при пневмонии - слизь из легких поднималась вверх. Пневмонию до линьки определить сложно, потому что в легких скапливается вода и змея будет хрипеть в любом случае. А как перелиняет - можно будет послушать дыхание. Еще из внешних признаков пневмонии - змея поднимает голову с открытым ртом и, уже на поздней стадии, в легких скапливается жидкость и эта часть тела утолщается, примерно вот так:

В принципе, учитывая, что змея только с дороги, она вполне могла простудиться. В этом случае возможен и ринит, и пневмония. Ясно станет действительно после линьки.
Если у вашей змеи ринит - надо исключить посторонние предметы в носовых ходах и, если их нет, промывать хлоргексидином.
Если пневмония - определить ее природу. Она может быть бактериальной, грибковой, протозойной и гельминтной природы. И лечится, соответвтенно, по-разному. С пневмонией лучше сразу идти к ветеринару, делать смыв из трахеи - если есть такая возможность, конечно.
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #565 : сентября 21, 2012, 17:26:24 »

Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #566 : сентября 21, 2012, 17:49:44 »

en_ekorn
вот сделал фото, извиняюсь за качество! доезжали самка в поезде с пересадкой, при какой температуре ехала не знаю но когда забрал с поезда то коробка была теплая. Перед тем как отправить мне во второй поезд ее осмотрели и вроде все было в порядке (этому человеку которая обозревалась я доверяю на все сто.)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #567 : сентября 21, 2012, 18:22:36 »

Советую пока дождатсья линьки, вполне возможно, что после нее все придет в норму. Хрипы при линьке - обычное дело, в легких и трахее в этов ремя скапливается жидкость. Тоже может быть и с ротовой полостью.
Обязательно обратите внимание на характер линьки (кусковая, нормальная и т.д.)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #568 : сентября 21, 2012, 18:45:21 »

Набухания в районе легких нет. По носу сказать что-либо трудно. Поддерживаю Васю, давайте ждать линьки.
wild
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #569 : сентября 23, 2012, 13:13:47 »

А вот и фотки линяющего удава:

Сегодня глазки уже посветлели, ждем выползок, что бы померить:

Кстати, во время линьки мой удав на удивление спокоен. И к прикованным вздлядам в террариум, и на движуху вокруг его дома, и на смену воды и на опрыскивания, и на фотосессию... Вообще ни разу не дернулся. Это радует.
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018