grrin
Активный террариумист
Офлайн
хочу свой зоопарк!
|
|
« Ответ #530 : сентября 07, 2012, 08:44:42 » |
|
всем привет! Читал-читал, смотрел-смотрел... Такое чувство, что у всех змея живёт до определённого размера или возраста, а куда они потом деваются??? К чему это я? Присматриваюсь к змейкам сейчас. Выбор между королевским питоном и констриктором. Второй вариант смущает размерами взрослой особи. У нас в зоопарке очень крупные экземпляры. Их кормят явно десятком крыс за раз, либо кролами. У кого дома живёт взрослый экземпляр, которому хотя бы 4-5 лет? Чем и сколько кормите? Хорошо ли удавы берут разморозку? Живу в Екатеринбурге, у нас нет кормовых зверей в продаже - либо мышата, либо крысята. самому разводить - не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
антон boa
|
|
« Ответ #531 : сентября 07, 2012, 11:51:07 » |
|
grrin, живёт у меня самец императора 6 лет и 215 см. кста, возраст не показатель размерности. кормлю раз в месяц от крысы до кроля по 1 шт. к разморозке нужно приучить, это дело личное. что до размера то у каждого свой порог.
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #532 : сентября 07, 2012, 12:08:01 » |
|
grrin в зоопарках не показатель, не обязательно удава расскармлиать до ожирения, да и потом у удавов куча локалитетов среди которых можете выбрать соразмерного, королевский питон тоже змейка будет упитанная))). Заморозка, надо приучать от мелкого, тогда в дальнейшем не будет проблем.
|
|
|
|
|
|
|
grrin
Активный террариумист
Офлайн
хочу свой зоопарк!
|
|
« Ответ #533 : сентября 07, 2012, 15:35:25 » |
|
grrin, живёт у меня самец императора 6 лет и 215 см. а куда он в туалет ходит? есть не очень приятный опыт с тиграшом - он, паразит, только при гулянии по квартире испражнялся, либо при купании в ванне - против этого резко против жена. да и мне не оч. приятно. а в терре никак не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #534 : сентября 07, 2012, 16:08:01 » |
|
мой удав тоже большенький, полтора метра с плюсом, в туалет ходит только в таз с водой (у него в террариуме стоит) - я утром встаю, выливаю в унитаз, мою и заново ставлю
|
|
|
|
|
|
|
антон boa
|
|
« Ответ #535 : сентября 07, 2012, 17:59:49 » |
|
а куда он в туалет ходит?
конструкторов можно назвать акуратистами в этом плане . как подметила Lafresa по большей части это действительно таз с водой, в которую удав уже не полезет. но и тут бывают исключения, когда в ванну приходится выносить ёмкость с водой коричневого цвета и удава в ней (но это уже единичный случай). в иных случаях, по крайне мере в моём опыте, удавы испражняются под стеночкой где нибудь в углах. позитивным моментом есть и то, что удавы довольно редко ходят в туалет.
|
|
|
|
|
|
|
Янka
|
|
« Ответ #536 : сентября 07, 2012, 22:34:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #537 : сентября 08, 2012, 00:51:39 » |
|
grrin удавы очень вариабельны и в размерах, и в окраске.У нас сидят самка 8 лет около 1,7 метра, самец 1,5-1,6 м. 4 года и самец семилетний 1,8 м.Хотя видел и "чушек" по 2,5 метра и более.По части походов в туалет и констриктор и региус аккуратисты, а вот по части питания, констрикторы легче приучаются к разморозке, во всяком случае из моего опыта, притом ощутимо легче.Подберите себе констриктора из не крупной линии и будет Вам счастье. Янka змеи практически не нуждаются в ярком свете.При содержании в контейнере, в частности в икеевском им вполне хватает света проникающего через прозрачные стенки.Необходимо лишь сделать вентиляцию, это ряд отверстий в узкой боковой стенке на уровне 4-5 см. от пола и ряд отверстий в крышке с противоположной стороны.И обогрев ковриком или шнуром в том углу где верхняя вентиляция, т.е. отверстия в крышке.Обогревать надо 1/5, максимум 1/4 часть дна.В качестве подстилки можно использовать бумажные салфетки, газеты.Ну и обязательно поставить поилку и раз в день-два чуть-чуть опрыскивать один угол контейнера.Все.Главное чтобы у контейнера хорошо закрывалась крышка.
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #538 : сентября 08, 2012, 02:22:21 » |
|
Янka , сделайте отверстие для провода в крышке контейнера, и проведите туда лампочку, только с мощностью не переборщить,чтобы не прогорел пластик.
|
|
|
|
|
|
|
Янka
|
|
« Ответ #539 : сентября 08, 2012, 12:09:58 » |
|
S.S. огромное спасибо за разъяснение! Значит сегодня еду за контейнером и выложу фотоотчет о проведенном переселении!
|
|
|
|
|
|
|
|