MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 01:27:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 599849 раз)
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : января 08, 2009, 10:49:09 »

Спасибо за ответ! Я тоже слышал, что констриктору лучше поголодать.... Учту обязательно!
Скажи, а как с температурными режимом? У меня фоновая 26 - 28, редко до 30 поднимаю, ночная на уровне 24. У америкосов читал, что они перегрева боятся намного сильнее, чем переохлаждения.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #81 : января 08, 2009, 14:11:40 »

Я змей, особенно молодых держу в контейнерах, на термошнурах, проложенных под ними, так что они сами терморегулируются.Но то что холода они не боятся это точно.У меня в прошлом году констриктор при зимовке до 10 градусов охладилась, хоть бы что.Даже не почувствовала.На мой взгляд, намного главнее их отдельное содержание, строго по одному, правильное питание и температура, ну и гигиена, а это все легче обеспечить в контейнерах.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : января 08, 2009, 14:35:43 »

У меня тоже молодь в контейнерах, согласен, что намного удобнее. Да и места почти не занимают, т.к. все в одной стойке.
Важно было услышать про "морозоустойчивость", потому что мне несколько "специалистов" настоятельно рекомендовали содержать при 30 - 32 градусах  в шоке, что я по неопытности и сделал. Видимо, поэтому у самца срыг и пошел. Сейчас уже литературу поднял: выше 30 вообще не советуют поднимать, да и влажность высокую тоже как-то не рекомендуют (только в период линьки до 60 - 65%). А в остальном - вроде беспроблемные животные.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #83 : января 08, 2009, 14:50:28 »

Я сторонник того, что змея лучше нас знает, что ей надо, наша задача предоставить ей право выбора, т.е. обеспечить температуры приблизительно близкие к ее среде обитания, ну и влажность и пр.Поэтому даю им контейнер с достаточной площадью дна, газетку "свеженьку" (правда с учетом того, что читать они все-таки не умеют ) и питание регулярное и подходящее, а дальше они сами лучше нас справятся.Кстати по питанию, если есть возможность, то лучше кормить констрикторов птицей, только не суточными птенцами, в них желтка еще много, а это для печени вредно.Или хомячками, морскими свинками, это для них более привычный рацион, и намного проще варится чем крыса или мышь.Цены конечно другие, но...  непонимающий
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : января 08, 2009, 23:05:27 »

хомячками и свинками конечно же накладней камрад, согласен... Думает
тока эти грызуны более предпочтительны именно ввиду их чистоплотности,
и само-собой ихней достаточно приличной ,,удельной массы,,
(к тому-же констры по этим зверикам отказов никогда не не дают Улыбается)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : января 09, 2009, 00:16:35 »

Может они и чистоплотней, но воняют противнее, (это я про хомяков).У меня региус отказался в свое время от хомяка, я его временно в клетку для передержки крыс поместила, так теперь зареклась хомяков покупать. Запах у них отвратительный. Хотя хуже всего воняют, конечно, мыши на мой взгляд, но хомяки тоже не отстают.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : января 09, 2009, 09:36:03 »

Хомяками и крысами моё стадо кормить - так они золотыми вырастут! Я хомяка несколько раз использовал, когда свежеприбывшие змеи от еды отказывались (или региус после зимовки), а потом на мышей и крыс переводил.
Воняют они, конечно.... Но ведь никто не заставляет их дома разводить.... У меня виварий родного мединститута под боком  !?? так что с кормом без проблем!
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : января 09, 2009, 10:55:58 »

Может они и чистоплотней, но воняют противнее, (это я про хомяков).У меня региус отказался в свое время от хомяка, я его временно в клетку для передержки крыс поместила, так теперь зареклась хомяков покупать. Запах у них отвратительный. Хотя хуже всего воняют, конечно, мыши на мой взгляд, но хомяки тоже не отстают.
Приветствую вас, дэушка строит глазки
 Нет ну-уу... нет! Нет
- тут я свами не согласен!  Нет
(просто вы не умеете их готовить... непонимающий)
 я вам, сударыня, рецептик в личку отпишу-ух какой!  Смеется
Сами увидите

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #88 : января 09, 2009, 14:18:47 »

У меня виварий родного мединститута под боком  !?? так что с кормом без проблем!

Шоб я так жил в шоке Извиняющийся
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : января 09, 2009, 19:47:53 »

А есть еще виварий больничный, сельхозакадемии и краевой санэпидстанции 
Вот так вот!  Только вот хомяков и свинок там мало, только крысы, мыши и кроли. Но пока хватает....
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018