MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 00:50:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 599838 раз)
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : января 06, 2009, 22:08:00 »

Да, констриктор отличная змея. Я тоже к ним не равнодушен.  Мне бы пару наминативных перуанцев.... разводных.
А ортони ты откуда получать собрался? Чего там по цене?
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : января 06, 2009, 22:16:45 »

Пару номинативных перуанцев  Смеется Да еще и разводных  Смеется Да их, насколько я знаю, в России штук 5 - 6....
А Ортони, кстати, из Перу    У нас один пчеловод-любитель по Университетской программе поедет 2 февраля в экспедицию (типа за бабочками по научной работе), вот я его интенсивно склоняю контрабассом протащить мальков Ортони... Ну и номинативов, есессно.... И все это дело разбавить канинусами....
Если все сложится - в марте будут в Красноярске. Заказы пока не принимаю, т.к. делить нечего, но если все получится - обязательно дам знать... У нас тут сидит взрослый Ортони (девка) - так я красивее удава ещё не видел! Фантастическая тёмная окраска, все кольца - замкнутые, отлив фиолетовый, размер - под 3 метра, толщиной с мою ногу (а у меня вес под 100)  в шоке.  Злая, как собака....
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : января 06, 2009, 22:21:10 »

Пчеловод... за бабочками....  в шоке Ты часом не в клинике "узкого профиля" работаешь? Думает

Ну если дело выгорит - имей меня в виду. Канинус мне не интересен, а вот остальное - даже очень!
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : января 06, 2009, 22:25:21 »

Неа, не "узкого профиля", хотя иногда даже я в этом сомневаюсь.... Знакомы по научной деятельности, вместе заявки на гранты подавали Улыбается
Буду иметь  Улыбается
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : января 06, 2009, 22:31:51 »

Дим, ты бы по виридисам тему создал... с фотками своих. Думаю всем интересно будет. Особенно если по локалитетам инфу дашь.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : января 06, 2009, 22:48:56 »

А что, можно... Я думаю, интересно будет.
Дай несколько дней, соберусь с мыслями и сделаю. 
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : января 07, 2009, 19:35:36 »

А что, можно... Я думаю, интересно будет.
Дай несколько дней, соберусь с мыслями и сделаю. 

Ждём!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #77 : января 07, 2009, 19:36:47 »

И Чейни у Вас вроде есть, про них тоже интересно
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : января 07, 2009, 20:24:28 »

Чейни тоже есть Улыбается, сейчас еще и ковровый Харрисона появился. Сразу 2 темы делать тяжеловато будет, давайте по одной. Сначала по зеленым питонам, а уж потом можно и по австралийцам. К тому же в перспективе аметистина планируется, все равно по ней много переводить придется, вот и опубликую заодно....

Давайте вернемся к обсуждению содержания и локалитетов BCC & BCI.

Неоднократно от многих серьёзных киперов слышал, что корнтрикоторы довольно слабенькие по здоровью в детском возрасте, и ложатся они по очень многим причинам достаточно легко. Лично я схоронил таки одного 2-месячного императора: начал срыгивать, на проводимое лечение фактически не среагировал, питаться нормально так и не начал.... В общем, все печально закончилось. У кого есть опыт содержания и подъёма именно молодняка? Может, там какие-нибудь "секреты мастерства" есть? Просто я в этих боидах без большого опыта, поэтому и спрашиваю.... Да и другим, я думаю, интересно будет Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #79 : января 08, 2009, 00:11:58 »

Я совершенно не считаю себя хоть каким то спецом, но несколько констрикторов взрастил, малька, пищеварительная система у них заточена под птицу, как основной корм.Поэтому их просто надо не "перетруждать", в смысле питания.Я змей кормлю крысой в основном, просто проще доставать, констрикторов кормлю голышами как можно дольше, отсутствие волоса упрощает процесс пищеварения, кормлю не особо стараясь соблюсти регулярность, по принципу пусть лучше поголодает, чем поест не про$равшись.Из первой пары у самого погиб самец, с такой же симптоматикой, только в более зрелом возрасте, лечение так же не помогло.Сорваный желудок у констриктора лечится крайне тяжело, практически не лечиться, поэтому лучше не перегибать с питанием.Максимально легкая пища и пореже, даже с голоданием периодическим, что бы была возможность отдохнуть.Если кто-либо еще чего подскажет буду искренне благодарен. Да
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018