MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 12, 2025, 23:17:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 639547 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2970 : апреля 18, 2020, 17:14:23 »

Так же как кто? Сколько человек с форума вы лично спрашивали, как часто они змей берут на руки?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2971 : апреля 18, 2020, 21:33:11 »

Так же как кто? Сколько человек с форума вы лично спрашивали, как часто они змей берут на руки?
Я же высказал мнение, а не истину в последней инстанции. Не видел еще змееводов, которые не бреут змею на руки больше недели.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2972 : апреля 19, 2020, 02:43:09 »

Хвою не рекомендуют для террариума из-за смол, я бы не стал рисковать. А если удав плохо ест это вопрос к ветеринару, анализы сдайте и посмотрите, может от простейших пролечить надо.
Я его и в прошлый раз кормил так. Он съел две более мелкие мыши чем вчера, а на следующий день дал еще одну. А вообще сколько взрослых крупных мышей нужно констриктору длиной 80 см? "На глаз" нужно не менее 3, можно и все четыре. Мо первая змея, тигровый питон, когода я его покупал, была в длину 60 см, кормил сразу взрослыми мышами. От одной штуки он раздувался больше, чем этот от трех.
Если кормите предубиткой то можно прокалывать мышей, тогда не будет раздувать змею, не думаю что ее раздувало то того что для нее мышь была слишком крупна.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2973 : апреля 19, 2020, 03:53:37 »

Хвою не рекомендуют для террариума из-за смол, я бы не стал рисковать. А если удав плохо ест это вопрос к ветеринару, анализы сдайте и посмотрите, может от простейших пролечить надо.
Я его и в прошлый раз кормил так. Он съел две более мелкие мыши чем вчера, а на следующий день дал еще одну. А вообще сколько взрослых крупных мышей нужно констриктору длиной 80 см? "На глаз" нужно не менее 3, можно и все четыре. Мо первая змея, тигровый питон, когода я его покупал, была в длину 60 см, кормил сразу взрослыми мышами. От одной штуки он раздувался больше, чем этот от трех.
Если кормите предубиткой то можно прокалывать мышей, тогда не будет раздувать змею, не думаю что ее раздувало то того что для нее мышь была слишком крупна.
Учту, спасибо.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2974 : апреля 19, 2020, 10:38:00 »

Если удава У не нужен, то как они в природе? ни же и днем мгут выползти из убежища. Может немного все же нужен и поставить лампу?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2975 : апреля 19, 2020, 10:39:48 »

Вот, что пишут в википедии. И не только в ней.
В качестве освещения необходимо использовать УФ лампу с процентом UVB не менее 2 и не более 7.
Мжет зависит т того, питается ли змея живым кормом или же разморозкой? В первом случае сами мыши "облучаются".
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2976 : апреля 19, 2020, 10:44:45 »

А вот, что пишут на одном из лучших ресурсах в рунете о змеях:
Будучи вечерними/ночными хищниками, удавы не нуждаются в каком то специальном освещении и ультрафиолетовом облучении, достаточно обыкновенных ламп "дневного света", но в качестве дополнительной стимуляции размножения после выведения из "зимовки" производителей можно облучать специализированными ультрафиолетовыми лампами используемыми в террариумистике. Летом, при температуре не ниже +25°С и при отсутствии ветра и сквозняков рептилий можно на непродолжительное время выносить на солнце и устраивать "солнечные ванны".
То есть лампа все-таки нужна, для света, а иногда и УФ-лампа.
А тут говрили мне что лампы удавам не нужны. Поэтому я так и не понял как лучше.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #2977 : апреля 19, 2020, 11:02:48 »

Я же высказал мнение, а не истину в последней инстанции. Не видел еще змееводов, которые не бреут змею на руки больше недели.
У меня не одна змея, но мне приходится брать кого либо из них не чаще 1 раза в 2-3 месяца.Только по показаниям: это или помощь в линьке или генеральная уборка в терре.Тигровый питон не был на руках более года, как то обходится.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2978 : апреля 19, 2020, 11:39:49 »

Я таких видела десятки. Собственно, большинство людей, у которых коллекция больше десятка питомцев, на руки их практически не берут. Чаще всего есть один-два "любимца", которые спокойно относятся к рукам и которых берут чаще, а остальные только по необходимости, от раза в пару недель до раза в полгода.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2979 : апреля 19, 2020, 12:31:25 »

В общем, как говорится у молодежи - "тема сисек не раскрыта". Насчет УФ не то, чтобы информация разная. Она полярная.
Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018