Ребекка
|
 |
« Ответ #2970 : апреля 18, 2020, 17:14:23 » |
|
Так же как кто? Сколько человек с форума вы лично спрашивали, как часто они змей берут на руки?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2971 : апреля 18, 2020, 21:33:11 » |
|
Так же как кто? Сколько человек с форума вы лично спрашивали, как часто они змей берут на руки?
Я же высказал мнение, а не истину в последней инстанции. Не видел еще змееводов, которые не бреут змею на руки больше недели.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #2972 : апреля 19, 2020, 02:43:09 » |
|
Хвою не рекомендуют для террариума из-за смол, я бы не стал рисковать. А если удав плохо ест это вопрос к ветеринару, анализы сдайте и посмотрите, может от простейших пролечить надо.
Я его и в прошлый раз кормил так. Он съел две более мелкие мыши чем вчера, а на следующий день дал еще одну. А вообще сколько взрослых крупных мышей нужно констриктору длиной 80 см? "На глаз" нужно не менее 3, можно и все четыре. Мо первая змея, тигровый питон, когода я его покупал, была в длину 60 см, кормил сразу взрослыми мышами. От одной штуки он раздувался больше, чем этот от трех. Если кормите предубиткой то можно прокалывать мышей, тогда не будет раздувать змею, не думаю что ее раздувало то того что для нее мышь была слишком крупна.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2973 : апреля 19, 2020, 03:53:37 » |
|
Хвою не рекомендуют для террариума из-за смол, я бы не стал рисковать. А если удав плохо ест это вопрос к ветеринару, анализы сдайте и посмотрите, может от простейших пролечить надо.
Я его и в прошлый раз кормил так. Он съел две более мелкие мыши чем вчера, а на следующий день дал еще одну. А вообще сколько взрослых крупных мышей нужно констриктору длиной 80 см? "На глаз" нужно не менее 3, можно и все четыре. Мо первая змея, тигровый питон, когода я его покупал, была в длину 60 см, кормил сразу взрослыми мышами. От одной штуки он раздувался больше, чем этот от трех. Если кормите предубиткой то можно прокалывать мышей, тогда не будет раздувать змею, не думаю что ее раздувало то того что для нее мышь была слишком крупна. Учту, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2974 : апреля 19, 2020, 10:38:00 » |
|
Если удава У не нужен, то как они в природе? ни же и днем мгут выползти из убежища. Может немного все же нужен и поставить лампу?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2975 : апреля 19, 2020, 10:39:48 » |
|
Вот, что пишут в википедии. И не только в ней. В качестве освещения необходимо использовать УФ лампу с процентом UVB не менее 2 и не более 7. Мжет зависит т того, питается ли змея живым кормом или же разморозкой? В первом случае сами мыши "облучаются".
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2976 : апреля 19, 2020, 10:44:45 » |
|
А вот, что пишут на одном из лучших ресурсах в рунете о змеях: Будучи вечерними/ночными хищниками, удавы не нуждаются в каком то специальном освещении и ультрафиолетовом облучении, достаточно обыкновенных ламп "дневного света", но в качестве дополнительной стимуляции размножения после выведения из "зимовки" производителей можно облучать специализированными ультрафиолетовыми лампами используемыми в террариумистике. Летом, при температуре не ниже +25°С и при отсутствии ветра и сквозняков рептилий можно на непродолжительное время выносить на солнце и устраивать "солнечные ванны". То есть лампа все-таки нужна, для света, а иногда и УФ-лампа. А тут говрили мне что лампы удавам не нужны. Поэтому я так и не понял как лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
 |
« Ответ #2977 : апреля 19, 2020, 11:02:48 » |
|
Я же высказал мнение, а не истину в последней инстанции. Не видел еще змееводов, которые не бреут змею на руки больше недели. У меня не одна змея, но мне приходится брать кого либо из них не чаще 1 раза в 2-3 месяца.Только по показаниям: это или помощь в линьке или генеральная уборка в терре.Тигровый питон не был на руках более года, как то обходится.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #2978 : апреля 19, 2020, 11:39:49 » |
|
Я же высказал мнение, а не истину в последней инстанции. Не видел еще змееводов, которые не бреут змею на руки больше недели. Я таких видела десятки. Собственно, большинство людей, у которых коллекция больше десятка питомцев, на руки их практически не берут. Чаще всего есть один-два "любимца", которые спокойно относятся к рукам и которых берут чаще, а остальные только по необходимости, от раза в пару недель до раза в полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
 |
« Ответ #2979 : апреля 19, 2020, 12:31:25 » |
|
В общем, как говорится у молодежи - "тема сисек не раскрыта". Насчет УФ не то, чтобы информация разная. Она полярная.
|
|
|
|
|
|
|
|