MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 20:28:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 342   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- делимся рассказами о своих удавах  (Прочитано 584195 раз)
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2840 : ноября 20, 2019, 18:54:27 »

Это Вы не понимаете. Посмотрите на название змей на моих картинках. Там BCC и BC (BCI)  Они отличаются как волк и лиса. А Вы мне что пишете? Что вы можете отличить BC от BCI. Вот и хочу узнать- КАК? Если это практически одно и тоже!!
Давайте так.
BCI - Boa constrictor imperator
BCC - Boa constrictor constrictor
BC - Boa constrictor
Так? Так как сейчас от B. constrictor выделили Boa imperator, то теперь правильнее писать так, а не Boa constrictor imperator.
Или я чего-то не догоняю. Так  констриктора от императора я различаю, так же как и зеленого питона от собакоголового удава - то есть если присмотреться к голове.
А вот подвиды B. constrictor'а я не различаю.

Вы писали, что между термошнуром и днищем терра должна быть воздушная прослойка. Но ведь термошнур крепится в таком случае к панельке, а к ней он прилегает плотно, то есть в любом случае шнур прилегает плотно к той или иной поверхности. Разве нет?

Нельзя зажимать шнур между 2мя поверхностями без воздушной подушки. Если есть воздушный зазор сверху этого достаточно. Но термостат считаю обязательным, потому, как если что-то пойдет не так. И шнур начнёт перегреваеться. То может случиться пожар. Закажите себе на aliexpress термостат и будет вам счастье. Они нормальные, тем более, что вы туда всего 1 элемент подключаете.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2841 : ноября 20, 2019, 19:55:51 »

Хорошо. А как быть с тем, что даже сейас когда зазора нет то комод прогревается сильнее, чем пол в террариуме. Чувствую через каоке-то время комод испортится. А как у других? На доску что ли ставить терр а не прямо на мебель?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2842 : ноября 20, 2019, 20:24:33 »

И что насчет императора и констриктора? Разве по голове они не отличимы?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2843 : ноября 20, 2019, 21:45:14 »

Хорошо. А как быть с тем, что даже сейас когда зазора нет то комод прогревается сильнее, чем пол в террариуме. Чувствую через каоке-то время комод испортится. А как у других? На доску что ли ставить терр а не прямо на мебель?
Я фольгу подстилаю под шнур. 
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2844 : ноября 20, 2019, 21:51:13 »

У них основное различие в размере и окрасе. Конечно есть и анатомические различия. Но это не возможно определить на 100% на глаз. Нужно подтверждение происхождения. В противном случае- удав просто считается Обыкновенным удавом. И можно его кем угодно называть и сравнивать- это все равно будет просто Обыкновенный удав. Без подвида и без локалитета. Поскольку в нем могут быть намешаны любые констрикторы и имераторы и даже ВСС. Не будем мусолить эту тему- уже чутка подташнивает 
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2845 : ноября 20, 2019, 21:53:05 »

Мои удавчики.  нежная

Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2846 : ноября 20, 2019, 22:21:56 »

У них основное различие в размере и окрасе. Конечно есть и анатомические различия. Но это не возможно определить на 100% на глаз. Нужно подтверждение происхождения. В противном случае- удав просто считается Обыкновенным удавом. И можно его кем угодно называть и сравнивать- это все равно будет просто Обыкновенный удав. Без подвида и без локалитета. Поскольку в нем могут быть намешаны любые констрикторы и имераторы и даже ВСС. Не будем мусолить эту тему- уже чутка подташнивает 
Дарья, вы сначала пишете, что это принципиально разные змеИ, приводите определительную кртинку, на которой видно, что у них разная головА, а потом пишите что без бумажек и ген. анализа отличить их невозмножно. Как это состыкуется? Вы решили меня с ума свести?:-)
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2847 : ноября 20, 2019, 22:24:38 »

Дарья, вы сначала пишете, что это принципиально разные змеИ, приводите определительную кртинку, на которой видно, что у них разная головА, а потом пишите что без бумажек и ген. анализа отличить их невозмножно. Как это состыкуется? Вы решили меня с ума свести?:-)
Вы перечитайте все о чем я писала и прочитайте как подписаны картинки там. Без бумаг можно определить только BCC  и то например Suriname и Guyana могут быть схожи и только документы подтвердят точный локалитет. Но это у BCC-
BC и BCI это другой вид удавов.
Ну вот по этим картинками напишите мне, кто есть кто под каким номером?  Да 

Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2848 : ноября 20, 2019, 23:22:19 »

По такой картинке непонятно, но вроде там нет императора, или есть?
BCC = Boa constrictor constrictor, то есть конкретный подвид, номинативный, а вид -  Boa constrictor. Этих между собой я не различаю.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #2849 : ноября 20, 2019, 23:47:47 »

По такой картинке непонятно, но вроде там нет императора, или есть?
BCC = Boa constrictor constrictor, то есть конкретный подвид, номинативный, а вид -  Boa constrictor. Этих между собой я не различаю.
Boa constrictor constrictor- Это Вид!!!!!!!!!!! Suriname, Guyana, Peru - ЭТО ЕГО ЛОКАЛИТЕТЫ!!!!
Boa Constrictor Imperator- Это другой вид! И у него тоже есть локалитеты! И сейчас просто отделили BC и BCI. И конкретно у них различия практически не видны!

Boa constrictor constrictor (“True” Red-Tailed Boa)

Его локалитеты:

Belem (Iquitos/Pucallpa boa)
Brazil (Iquitos/Pucallpa boa)
Colombia
Guyana (Apure/Bolivar boa)
Peru (Iquitos/Pucallpa boa)
Suriname (Pokigron boa)
Trinidad
Venezuela (Apure/Bolivar boa)
--------------------------------------------------------------------

Boa imperator (Central American Boa/Common Boa) ранее было одно и тоже с Boa Constrictor но теперь разделены. По причине анализа ДНК и выявления отдельной генетической линии не схожей с Boa Constrictor.

Локалитеты:

Belize (Crawl Cay, Caulker Cay)
Colombia (Barranquilla)
Honduras (Hog Island, Roatan)
Mexico (Tarahumara Mountains, Sonoran, Tamaulipas, Cancun)
Nicaragua (Corn Island)
Paraguayan Peninsula (Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Panama, Venezuela)

--------------
Мне больше добавить нечего!

Вот сайт Вам поможет разобраться и определять виды и подвиды. Только он на английском, но через переводчик если что переводится хорошо и понятно.
https://www.reptifiles.com/red-tailed-boa-care/boa-species-subspecies/#bcc
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 342   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018