MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 25, 2025, 02:13:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Красноухие черепахи - размер порции  (Прочитано 9244 раз)
Юрий_Киев
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : февраля 12, 2013, 19:46:36 »

Красноухую черепаху завел недавно. Ей несколько месяцев (день рождения в зоомагазине как-то не сообщили). Читал об условиях содержания и кормлении. Рацион пока что такой: сухой корм Тетра, хек, креветки, сушеный гамарус, мотыль. Черепаха активная, игривая, довольно быстро растет.

Теперь вопрос знатокам. Если с рационом и частотой кормления понятно (распространенная в статьях формулировка гласит "Молодых черепах (до 2 лет) следует кормить ежедневно. Взрослых — не чаще 2—3 раз в неделю"), то о размере единоразовых порций мало что известно. Некоторые источники уверяют, что еды должно быть столько, сколько черепаха может съесть за пол часа. Но это как-то очень размытая рекомендация. В итоге опасаюсь то перекормить питомца то по незнанию держать его на голодном пайке. Сколько им нужно для счастья? Может кто-то из профи подскажет проверенную диету.

Заранее спасибо!         
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #1 : февраля 12, 2013, 19:55:46 »

Рацион пока что такой: сухой корм Тетра, хек, креветки, сушеный гамарус, мотыль.

Бросайте это дело. Основной корм сырая нежирная рыба разных видов сортов (с костями и внутренностями), мелкая речная целиковая рыбешка, изредка голыши мышей, лягушки, ливер (печень и т.п.), ракообразные и моллюски, некоторые морепродукты изредка, кормовые насекомые. Все НЕ термически обработанное. Сухой корм, мотыль и гаммарус — еда для хищника очень неважнецкая.

По частоте кормления — скорее всего, информация о «сколько съест за полчаса» касается в большей степени сухопутных, т.к. у них моторчики помедленее и прием пищи, соответственно, растягивается на более длительные промежутки. В вашей ситуации, поскольку черепаха молодая, можно кормить через день такими порциями, которые черепаха способна съесть в принципе. Зверь всегда должен быть немного проголодавшимся, т.е. если вы видите, что черепаха ест неактивно, вяло и т.п., значит еды ей вполне достаточно. Никакие четкие временные рамки выработать невозможно из-за индивидуальности каждой особи.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #2 : февраля 13, 2013, 12:35:48 »

Порция для моей (тоже  маленькой, скорее всего годовалой) объемом около 0,5 см3 (кубик размером сантиметр на  полсантиметра, не важно чего) раз в один-два дня, отсаживаю в отсадник и даю, если за полчаса не съела, значит, больше ей  не нужно. В  основном съедает.
Если попадаются водные беспозвоночные - личинки стрекоз и тд (летом в пруду наловить)- запускаю десяток в воду к ней, она обычно за день подъедает.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 13, 2013, 12:36:43 »

Ах да, я ей еще периодически витамины даю
Юрий_Киев
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 13, 2013, 14:04:13 »

Спасибо за оперативный ответ. Я так понял, что пока что можно один раз в день сытно кормить и этого будет достаточно. Тогда вот какой вопрос возникает: Когда лучше кормить - утром (чтобы черепаха была сыта целый день и спокойно грелась под лампочкой), или вечером (чтобы переваривала паек ночью)?       
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #5 : февраля 13, 2013, 14:29:07 »

Если выбирать между этими вариантами, то утром лучше.
Юрий_Киев
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 13, 2013, 15:21:11 »

Если выбирать между этими вариантами, то утром лучше.

А есть другие варианты?
(Мне казалось что два раза в день, например, утром и вечером - перебор)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 13, 2013, 15:21:27 »

Моя вечером ест лучше, потому что лучше прогрета, более активна - поэтому кормлю вечером. Но дело в том, что утро у  меня - семь часов, когда  только-только включилось освещение, а вечер - часов шесть-семь, то есть до выключения света еще пару  часов погреться есть. Думаю, что если утреннее кормление будет часов в девять, когда черепаха уже успеет прогреться, тоже будет удобно.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #8 : февраля 13, 2013, 17:32:46 »

Два раза в день перебор.
А варианты есть всегда. Некоторые целыми днями дома сидят, могут в обед зверье кормить Улыбается

Если есть выбор, то лучше утром. Вечером могут есть охотнее, но тогда пища переваривается хуже, т.к. ночью температуры ниже, да и черепаха спит, организм не очень активную деятельность ведет.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018