MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 11:05:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Как содержать Blaptica dubia  (Прочитано 8181 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : февраля 12, 2013, 18:04:04 »

Что-то не как не могу найти общий язык с Blaptica dubia и не могу понять как их содержать. поделитесь кто как держит, на чем, чем кормит и поит.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 12, 2013, 21:53:01 »

Да проще простого. Постоянно влажный субстрат (кокос или торф). Яичные лотки. Температура 28-38 градусов (иначе плохо плодятся). Основной сочный корм - морковь, дополнительный - тыква. Яблоки едят плохо. Сухие корма: гаммарус и овсяные хлопья. Кормить раз в неделю, можно чаще. Все. Еще некоторые советуют добавлять мел, но по-моему в гаммарусе и нашей жесткой воде карбоната кальция более чем достаточно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : февраля 12, 2013, 22:11:58 »

Мои яблоки едят только в путь. И геркулес с гамарусом подсыпаю иногда. В основном на этих трех кормах и живут.
Влажной подстилки у меня нет, просто лотки, их брызгаю иногда. Любят чуть повышенную влажность.
А в чем проблема-то?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 13, 2013, 02:08:58 »

А Вы морковь пробовали давать? А то от отсутствия выбора и чеснок лопать начать могут. Не знаю почему, но в отличие от других блаберид, которым более по вкусу яблоки, мои блаптики почему-то сделали выбор в пользу моркови, хотя другие виды ее не особо жалуют. Все-таки влажность ИМХО нужна высокая. Иначе плохо плодятся, хоть и плодяться понемногу.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 24, 2013, 20:17:55 »

У меня с этим тараканом лишь по началу проблемы были. Приобрел я 10 личинок L1. До того как они станут имаго я ждал почти год!!!!! Жрали вообще плохо, причем любую еду. Но вот как только они перелиняли, то стали плодиться только так.
Колония у меня пока что маленькая - около 20 имаго и куча мелочи. Живут в 5л контейнере на обычных опилках, есть небольшой кусок яичных ячеек. Стоят на термошнуре. Не увлажняю. Кормлю морковью, тыквой, мандаринами-апельсинами, ну и тараканьей смесью из отрубей, гамаруса, рыбьего корма и мясо-костной муки. Лишних самцов не держу, оставляю 1 на 2 самок (наверняка можно меньше оставлять), остальных отправляю жить к агаме или водоносу
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 25, 2013, 13:39:48 »

Не увлажняю
А таки следует, если, конечно, от влажной еды болото само не получается. Возможно, от того так долго и растут несмотря на обогрев и хорошее питание.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 25, 2013, 14:00:51 »

Вот мелких держал на влажном кокосе. Сейчас на опилках сидят и все норм.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 26, 2013, 16:00:33 »

То, что аж год росли - уже не норм. А в чем по-вашему проявлялись бы огрехи с увлажнением? В массовой гибели? Не дождетесь, это же неубиваемый таракан. А вот в замедлении развития и низкой плодовитости - это пожалуйста. Хотя поступайте как знаете, можете и древолазов в терре пустынного типа держать.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 26, 2013, 20:39:20 »

Не, ну зачем же древолазов в пустыню отправлять?
Я вежь просто поделился своими наблюдениями и все. У меня так этот таракан живет, у Вас по другому....У меня опыт содержания блаптики во влажных условиях отрицательный, а вот у вас положительный.... Главное ведь то, что и у Вас, и у меня таракан плодится и растет Да Или я не прав? Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #9 : февраля 26, 2013, 20:41:34 »

У меня тоже было ощущение, что это таракан влаголюбивый. Дюже уж он любит, когда его опрыскивают. Так что лучше бы вам попытаться организовать ему более влажную среду.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018