Дуся
|
|
« Ответ #150 : января 15, 2018, 13:45:28 » |
|
Видимо, отчего-то эта змея была ослаблена. Отчего - можно только гадать.
А как отличить грибок от болячки при укусе крысы? У змеи на животе какая -то большая болячка и теперь не ясно откуда она взялась.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #151 : января 16, 2018, 00:45:07 » |
|
Видимо, отчего-то эта змея была ослаблена. Отчего - можно только гадать.
А как отличить грибок от болячки при укусе крысы? У змеи на животе какая -то большая болячка и теперь не ясно откуда она взялась. Фото желательно показать. Было бы проще что-то сказать.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #152 : января 16, 2018, 17:24:31 » |
|
Если вы не соблюдаете критерии влажности, то мох тут ни при чем.Заразиться грибком от мха это полная чушь.
А как вы определили что я не соблюдаю эти критерии? Влажность там была судя по гигрометру даже низкая. И мне сказали что грибок или плесень может содержаться в спорах земли принесенной со мхом, а она всегда туда попадает при сборе. Здоровая змея, с хорошим иммунитетом, при правильных условиях содержания никогда не заболеет грибком.Это болезни животных с ослабленным иммунитетом. И еще к вашему сведению: гигрометры часто врут, определить истинную влажность по гигрометрам, продающимся для террариумов практически невозможно.влажность воздуха может быть одной, а грунта совершенно другой. У меня подавляющее большинство влажных змей сидит на сфагнуме, ни одного случая заболевания грибком не было. судя по гигрометру
Это и была ваша ошибка. Выбросите его и никогда больше не используйте. Ориентируйтесь на здравый смысл и ощущения. Впрочем, и при низкой влажности иногда случается грибок. Если уверены, что все было хорошо, чисто и не избыточно влажно, можно просто списать на как раз такой случай. Но дело 146% не в сфагнуме. Даже если гигрометр врет, сухость все-равно показывает низкую влажность, там даже сам мох был сухой весь. Гигрометр выбросить не могу, но там приклеен так что не оторвать. Вот почему при низкой алажности случился грибок мне и интересно! Мох не мог быть причиной, было сухо, и откуда тогда он взялся?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #153 : января 16, 2018, 19:41:22 » |
|
Идиопатический он был.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #154 : января 16, 2018, 20:13:12 » |
|
Грибки и их споры распространены повсеместно, они находятся на коже здоровых животных,но не наносят вреда до тех пор , пока не появятся ворота инфекции-царапины, ссадины, мокнущие места; но и этого мало. Для развития грибка нужны еще ослабленный иммунитет и влажность.Влажность может быть как внешняя-на подстилке, так и мокнущая ранка ( как правило от ожога). Но опять повторю- грибок-это бич для животных с ослабленным иммунитетом. А вот почему иммунитет слабый-это отдельная песня. Тут и близкородственное скрещивание у морфных, и дезадаптация у природников, и заражение паразитами, и несоответствие условий содержания данному виду и т. д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #155 : января 18, 2018, 00:07:04 » |
|
Идиопатический он был.
Я верю что может он такой и был, но информации о таком в интернете не нашлось. А хотелось бы поподробнее узнать. Грибки и их споры распространены повсеместно, они находятся на коже здоровых животных,но не наносят вреда до тех пор , пока не появятся ворота инфекции-царапины, ссадины, мокнущие места; но и этого мало. Для развития грибка нужны еще ослабленный иммунитет и влажность.Влажность может быть как внешняя-на подстилке, так и мокнущая ранка ( как правило от ожога). Но опять повторю- грибок-это бич для животных с ослабленным иммунитетом. А вот почему иммунитет слабый-это отдельная песня. Тут и близкородственное скрещивание у морфных, и дезадаптация у природников, и заражение паразитами, и несоответствие условий содержания данному виду и т. д. и т.п.
Из всего перечисленного у меня было только одно, это разлитая поилка, и какое-то время змея сидела в мокрой среде, но не долго.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #156 : января 18, 2018, 00:09:29 » |
|
Возможно, переворачивая поилку змея поранилась или еще что нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #157 : января 22, 2018, 06:41:40 » |
|
А как выглядит грибок у змей?
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #158 : января 27, 2018, 00:35:58 » |
|
На днях видели на али инкубатор из пластика на 12 яиц, как кто думает, можно такой использовать полноценно?
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #159 : января 28, 2018, 07:42:20 » |
|
На днях видели на али инкубатор из пластика на 12 яиц, как кто думает, можно такой использовать полноценно?
Так вы хоть бы его фото скинули, так-то трудно что-то сказать не видя предмета обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|