valday666
|
|
« Ответ #40 : января 17, 2010, 16:44:58 » |
|
А у Вас уже есть?
Пока ничего нет да и змеи еще молодые. Думаю на будущее пока что.
|
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #42 : января 17, 2010, 16:56:44 » |
|
Голь на выдумки хитра На самом деле видели, что делают инкубаторы из холодильников. На мой взгляд это самый лучший вариант корпуса для самоделок
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #43 : января 17, 2010, 17:21:35 » |
|
Ну если там инкубатор стоит 650 евро, что на наши грубо 25 000р., то лучше сделать самому.За 25 тыр при наличии рук и головы можно сделать целую инкубационную камеру.Там вся цена в автоматике, остальное не так уж и дорого.Да и автоматика не так уж и запредельно дорого.К примеру http://www.nauel.ru/SH0452.htm порядка 3000, а регулировка температуры еще дешевле.Время выделить и руки приложить, работать будет не хуже, но правда блестеть как буржуйский не будет.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #44 : января 17, 2010, 20:26:09 » |
|
Никак не соображу, каким образом можно чётко фиксировать влажность. Ну с датчиком всё понятно. А исполнительный механизм? Опрыскиватель и УЗ увлажнитель использовать вряд ли возможно, яйца намочишь. Значит испаритель? Каким образом он должен работать? Кстати, вот ещё любопытная ссылка. http://inkubator.su/e-store/inkubators/R-Com/index.php?SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=337 Если бы не цена--вполне приемлемый вариант ЗЫ. Может тему перенести в "террариумные прибамбасы"? А то получается явная дискриминация змеюшниками ящеричников
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #45 : января 17, 2010, 20:35:03 » |
|
Та штуковина на которую я ссылку дал работает в две стороны, на увлажнение и на осушение, выходы во всяком случае есть.Можно на один выход, на увлажнение поставить ультразвуковой увлажнитель и вентилятор, чтобы сразу влажность по инкубатору распределять, а на осушение просто вентилятор на выброс воздуха.Но лучше, чтобы не подсасывало воздух из вне с бактериями и пр. придумать какой-то внутренний осушитель.Какой, пока мыслей нет.
|
|
|
|
|
|
|
ДяДя СаШ@
|
|
« Ответ #46 : февраля 06, 2012, 16:48:22 » |
|
Добрый день Всем. Вопрос собственно такой. У кого какие инкубаторы? Кто, как инкубирует яйца? Если, у кого самодельные инкубаторы подскажите, как правильно собрать. А лучше, покажите фото! Я думаю, данная тема не мне одному интересна. Лично я, планирую инкубировать в этом году в террариуме. Поставлю туда контейнер с водой, сверху закрытый пластиковый ящик с вермикулитом в котором будут лежать яйца.
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #47 : февраля 07, 2012, 10:45:41 » |
|
В теме продажа террариумного оборудования человек продавал самодельные террариумы , ну я когда читал там были комментарии, вроде бы А.Огнев имеют у себя самоделку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #49 : февраля 09, 2012, 11:00:07 » |
|
А вы не знаете можно ли из старой морозилки сделать такое? А то у меня штуки 2 есть в гараже , мб пригодится в будущем . Спасибо за статью)
|
|
|
|
|
|
|
|