MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 10:02:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Инкубатор.  (Прочитано 86784 раз)
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 17, 2010, 16:44:58 »

А у Вас уже есть?
Пока ничего нет Улыбается да и змеи еще молодые. Думаю на будущее пока что.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 17, 2010, 16:53:51 »

Это правильно. Нас в прошлом году откладка застала врасплох. Первый раз отзимовали и ссадили, и даже спаривания толком не видели (у пимбур и вариегат, по крайней мере). А потом как пошли яйца от всех сразу! А у нас один инкубатор лишь. И тот самодельный. В итоге из кучи яиц всего несколько вылупилось, остальные погибли на разных стадиях, некоторые практически сформировавшиеся. Очень жаль было змей. Так что готовиться надо заранее, Вы правы. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 17, 2010, 16:56:44 »

Голь на выдумки хитра  На самом деле видели, что делают инкубаторы из холодильников.
На мой взгляд это самый лучший вариант корпуса для самоделок  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #43 : января 17, 2010, 17:21:35 »

Ну  если там инкубатор стоит 650 евро, что на наши грубо 25 000р., то лучше сделать самому.За 25 тыр при наличии рук и головы можно сделать целую инкубационную камеру.Там вся цена в автоматике, остальное не так уж и дорого.Да и автоматика не так уж и запредельно дорого.К примеру  http://www.nauel.ru/SH0452.htm порядка 3000, а регулировка температуры еще дешевле.Время выделить и руки приложить, работать будет не хуже, но правда блестеть как буржуйский не будет. непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 17, 2010, 20:26:09 »

Никак не соображу, каким образом можно чётко фиксировать влажность. Ну с датчиком всё понятно. А исполнительный механизм? Опрыскиватель и УЗ увлажнитель использовать вряд ли возможно, яйца намочишь. Значит испаритель? Каким образом он должен работать?
Кстати, вот ещё любопытная ссылка. http://inkubator.su/e-store/inkubators/R-Com/index.php?SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=337 Если бы не цена--вполне приемлемый вариант
ЗЫ. Может тему перенести в "террариумные прибамбасы"? А то получается явная дискриминация змеюшниками ящеричников  помидоры помидоры помидоры
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : января 17, 2010, 20:35:03 »

Та штуковина на которую я ссылку дал работает в две стороны, на увлажнение и на осушение, выходы во всяком случае есть.Можно на один выход, на увлажнение поставить ультразвуковой увлажнитель и вентилятор, чтобы сразу влажность по инкубатору распределять, а на осушение просто вентилятор на выброс воздуха.Но лучше, чтобы не подсасывало воздух из вне с бактериями и пр. придумать какой-то внутренний осушитель.Какой, пока мыслей нет.
ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : февраля 06, 2012, 16:48:22 »

Добрый день Всем.
Вопрос собственно такой. У кого какие инкубаторы? Кто, как инкубирует яйца? Если, у кого самодельные инкубаторы подскажите, как правильно собрать. А лучше, покажите фото!
Я думаю, данная тема не мне одному интересна. Лично я, планирую инкубировать в этом году в террариуме. Поставлю туда контейнер с водой, сверху закрытый пластиковый  ящик с вермикулитом в котором будут лежать яйца.

Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : февраля 07, 2012, 10:45:41 »

В теме продажа террариумного оборудования человек продавал самодельные террариумы , ну я когда читал там были комментарии, вроде бы А.Огнев имеют у себя самоделку.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : февраля 09, 2012, 00:38:28 »

Из покупного мы используем инкубатор Exo-terra.

А также используем самодельный инкубатор. Фото:

Вот тут ещё была статья как маленький холодильник переделать в инкубатор - http://www.geckotime.com/do-it-yourself-incubator-from-a-compact-refrigerator/

На форуме где-то ещё есть тема про самодельные инкубаторы.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : февраля 09, 2012, 11:00:07 »

А вы не знаете можно ли из старой морозилки сделать такое? А то у меня штуки 2 есть в гараже , мб пригодится в будущем .
Спасибо за статью)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018