Питон
|
|
« Ответ #130 : декабря 01, 2017, 16:23:06 » |
|
Яйца влагу получают из субстрата. Если они не контактируют с субстратом, то чуть суше станет воздух - и все, яйца сдулись. Так кто-то писал, что вообще без субстрата инкубирует, но мне стремно так.
Понял, спасибо, я еще с самим субстратом правда не до конца разобрался, что лучше мох или вермикулит, вроде как в вермикулите чаще инкубируют.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #131 : декабря 02, 2017, 11:10:51 » |
|
Яйца влагу получают из субстрата. Если они не контактируют с субстратом, то чуть суше станет воздух - и все, яйца сдулись. Так кто-то писал, что вообще без субстрата инкубирует, но мне стремно так.
Понял, спасибо, я еще с самим субстратом правда не до конца разобрался, что лучше мох или вермикулит, вроде как в вермикулите чаще инкубируют. Я в этом году все кладки делал на перлите, мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #132 : декабря 03, 2017, 12:05:28 » |
|
Был несколько раз за бугром, и неоднократно видел, что многие именно на перлите инкубацию ведут.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #133 : декабря 04, 2017, 15:31:48 » |
|
Мох лесной часто с паразитами, или мошками, на таком яйца инкубировать лучше не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #134 : декабря 05, 2017, 09:33:47 » |
|
Мох лесной часто с паразитами, или мошками, на таком яйца инкубировать лучше не стоит.
Эм..... по этой логике мох вообще зло. Но его используют в террариумном хозяйстве повсеместно )))) И что паразиты (кстати, какие именно?) или мошки сделают яйцам?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #135 : декабря 05, 2017, 10:59:19 » |
|
Перлит еще не пробовала.На керамзите- не очень хорошие были результаты.А вот на мхе выводились неплохо. Надо попробовать перлит для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #136 : декабря 05, 2017, 21:24:10 » |
|
Керамзит это круглые камешки такие, может быть всё-таки вермикулит? Насчет мха согласна, паразиты чтобы вредили яйца я не слышала, а плесень и всякие мушки заведутся независимо от того есть мох или нет. Мог даже некоторым антибактериальным эффектом обладает это в общем-то широко известно Так что заплесневеют яйца скорее на каком-нибудь вермикулите.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #137 : декабря 06, 2017, 00:11:36 » |
|
Керамзит это круглые камешки такие, может быть всё-таки вермикулит? Насчет мха согласна, паразиты чтобы вредили яйца я не слышала, а плесень и всякие мушки заведутся независимо от того есть мох или нет. Мог даже некоторым антибактериальным эффектом обладает это в общем-то широко известно Так что заплесневеют яйца скорее на каком-нибудь вермикулите.
Да, конечно вермикулит, это я задумалась о керамзите для лягвы, вот и написала машинально. Маша, спасибо. что поправила.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #138 : декабря 23, 2017, 22:28:32 » |
|
А вот на мхе выводились неплохо.
А мох как-то обрабатывается или вы из магазина пресованный и уже обработаный покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #139 : декабря 24, 2017, 23:05:22 » |
|
Покупаю и готовый и природный свежий. Природный обрабатываю пару минут в микроволновке, прессованный просто размачиваю кипятком.
|
|
|
|
|
|
|
|