MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 08:37:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Оффтоп о ядовитых змеях  (Прочитано 7613 раз)
Ю.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 07, 2013, 05:31:32 »

Нет ничего глупее ,на мой взгляд,чем завести ядовитую змею,если ты не ученый герпетолог или другой профессионал,установите лучше дома противопехотную мину ,наблюдать за ней не так интересно,но зато больше шансов остаться в живых или по крайней мере мучаться не так будете.

Опасность ядовитых змей слишком преувеличена.Часто ли вы слышите или читаете новости в инете что кто то умер от укуса ядовитой змеи, а вот собаки регулярно загрызают своих хозяев насмерть да и смерть от собачьих челюстей очень мучительная.Даже такса намного опаснее самой ядовитой змеи в мире не говоря уже про ротвейлеров и питбулей.И ничего люди их держат.

я так понимаю потому это не просачивается в СМИ, потому что если и кусают - то "хозяев". А хозяева - делать им нечего как еще журналюгам докладывать. Полечился и все. Если вовремя обратился. А вот последствия укуса ужаснее по моему, чем погрызенная рука. А вот о смертях от собак я не слышала. И не говорите что регулярно умирают хозы от собак - тех же питбулей)) это вы как раз преувеличили. О..такса... ну вы загнули. Не. вы правда в сто крат преувеличили.
 Посмотрите последствия укусов и как себя человек чувствует почитайте. Я лично не могла смотреть на это. Так что думаю, если бы ядов содержали люди (много людей), которые ранее их не содержали, укусов и смертей было бы больше. Только не думаю, что это бы задокументировали. А вот противников собак сейчас гора, и большинство информации в нете о собаках - фейки. Так что меньше читайте "желтую" прессу. И вообще перепроверяйте информацию, собранную в интернете. И головою своею почаще пользуйтесь, а не на поводу у СМИ идите) без обид, просто задумайтесь. Брр..я уже на себе это зомбирование чувствую... так что как напоминалка - все таки совет хороший. Нужно постоянно анализировать.

Видел последствия укусов ядовитых змей зрелище конечно не для слабонервных.А вам советую посмотреть последствия собачьих укусов. Смертей от питбулей и других опасных собак реально много гораздо больше чем в инете пишут а сколько они людей калеками они сделали вообще счету не поддается.Если змея укусит то можно сыворатку быстро сделать а если собака набросится то останется суповой набор.Насчет таксы знаю реальный случай когда эта сосиска на коротких лапках откусила своему хозяину хозяйство.Вот и подумайте что хуже собачьи челюсти или змеиный яд.Лично я бы предпачел относительно легкую смерть от змеиного яда чем от собачьих челюстей.
И вот вопрос кого бы хотели увидеть на своеи пути где нибудь в парке кобру в боевой стойке или ротвейлера?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : февраля 07, 2013, 08:47:54 »

От змеиного яда вовсе не факт, что будет легкая смерть. В зависимости от вида - может быть как смерть в течение нескольких часов, так и растянувшаяся на несколько дней, а возможно - инвалидность. Тут Тюкаев описывал, как получил укус носатой гадюки, далеко не рекордсмена по ядовитости, а через полгода поимел проблемы с печенью и почками. Потом летят сосуды, в первую очередь на ногах, и появляется "веселая" перспектива схлопотать гангрену на ровном месте.
Кроме того, что за бред про то, что можно "быстро собрать сыворотку"? Технология производства сыворотки занимает 21 день, быстрее ты ее не сделаешь, хоть в лепешку расшибись. Не произведет лошадь необходимые антитела меньше, чем за три недели. Химически сыворотки не синтезируют. А готовой сыворотки против какой-нибудь шумящей гадюки или крайта - даже в Склифе не будет.
Смешно звучат рассуждения об опасности ядовитых змей от подростка, который не то что с ними дела не имел - даже не знает о них ничего, что пишет такие вещи. Особенно идиотский вопрос про кобру и ротвейлера доставляет. Объяснять, почему идиотский, или сами поймете?
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #2 : февраля 07, 2013, 11:34:06 »

вот и я о том же. -_- поясняю..для самых маленьких... как будто опять у младших классов преподаешь... -_-
от укуса ядовитой змеи смерть отнюдь не легкая, а тяжелее чем от собаки. От укусов собаки мало кто умирает. Только если заденет  что то серьезное. Поэтому все заживает. То что там такса что то откусила - это случай не просто единичный - этот случай вообще из фильма.
Так что если сравнивать, то все таки змеи опаснее. Поясню еще. Собаку можно остановить, она управляема. Она не хладнокровное. У нее не только инстинкты. А у змей только инстинкты. Если тебя решат укусить - тебя укусят. А с собакой еще можно "договориться", ну и не быть быдлом при этом. Им как раз и не везет, потому что ведут себя соответственно. Собака нападает на слабейших, если она чует. У них есть иерархия, у них есть сложные взаимоотношения, и все что они не делают - все не просто так. Поэтому собаку можно остановить, зная их повадки. И психологию. Конечно есть бзики у собак - как у людей, психи везде есть с отклонениями, никто не спорит - нападают на раздражители, как люди, которых что то раздражает - начинают нападать на других, словесно или как то иначе. Просто собаки иначе выясняют отношения - путем борьбы, а так как у них острые зубы, они ж животные, не понимают что человек от этого сильно пострадать может, они не рассчитывают силы, так как у них то проблем с этим мало возникает, у них все заживает быстро. В любом случае - они все таки больше похожи на человека. (похожи некоторые психологические аспекты)
 А змею просто главное не тревожить, да и то это тоже иной раз не спасает.
Хотя самое опасное существо - это человек. Гораздо хуже собаки. Ну и змеи. - поясню, если кое кто не поймет) - у человека больше возможностей причинить очень сильную боль, которая и не сравнится с другими. Я говорю о физической. У него в принципе больше возможностей. И многие, очень многие ее используют. Так что ваши примеры не сравнятся с тем, что люди постоянно издеваются над другими, убивают и т.д.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #3 : февраля 07, 2013, 12:03:23 »

Сравнивать укус собаки и ядовитой змеи, все равно что сравнивать прыжок под поезд, и отравление печенюшкой. Нет, я конечно все понимаю, многие яды завораживающе красивы... Меня, например, восхищают многие гадюковые. НО(!) это далеко не повод заводить их. Есть масса красивейших змей, но не представляющих такую угрозу человеку и окружающим. В конце концов - есть бойги. Лично мне и их хватает А если хочется экстрима с риском для жизни - заведите сетку
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #4 : февраля 07, 2013, 13:09:49 »

Сравнивать укус собаки и ядовитой змеи, все равно что сравнивать прыжок под поезд, и отравление печенюшкой. Нет, я конечно все понимаю, многие яды завораживающе красивы... Меня, например, восхищают многие гадюковые. НО(!) это далеко не повод заводить их. Есть масса красивейших змей, но не представляющих такую угрозу человеку и окружающим. В конце концов - есть бойги. Лично мне и их хватает А если хочется экстрима с риском для жизни - заведите сетку
прыжок под поезд - смерть 100% ) а отравление печенюшкой - может быть просто несварение) не. плохой пример для собаки и змеи) так как смерть в данном случае не вписывается)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #5 : февраля 07, 2013, 13:38:44 »

Можно попасть между рельс, и поезд проедет над человеком Ну, вообщем я это сравнение написала, чтобы было понятно насколько глупо сравнивать укусы этих разных животных
Ю.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 07, 2013, 13:45:45 »

От змеиного яда вовсе не факт, что будет легкая смерть. В зависимости от вида - может быть как смерть в течение нескольких часов, так и растянувшаяся на несколько дней, а возможно - инвалидность. Тут Тюкаев описывал, как получил укус носатой гадюки, далеко не рекордсмена по ядовитости, а через полгода поимел проблемы с печенью и почками. Потом летят сосуды, в первую очередь на ногах, и появляется "веселая" перспектива схлопотать гангрену на ровном месте.
Кроме того, что за бред про то, что можно "быстро собрать сыворотку"? Технология производства сыворотки занимает 21 день, быстрее ты ее не сделаешь, хоть в лепешку расшибись. Не произведет лошадь необходимые антитела меньше, чем за три недели. Химически сыворотки не синтезируют. А готовой сыворотки против какой-нибудь шумящей гадюки или крайта - даже в Склифе не будет.
Смешно звучат рассуждения об опасности ядовитых змей от подростка, который не то что с ними дела не имел - даже не знает о них ничего, что пишет такие вещи. Особенно идиотский вопрос про кобру и ротвейлера доставляет. Объяснять, почему идиотский, или сами поймете?

В таком случае надо заводить тех ядовитых змей от которых легкая смерть, а сыворотку сделать заранее.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #7 : февраля 07, 2013, 14:04:09 »

И где вы собираетесь делать сыворотку? У вас есть знакомая лошадиная ферма, обладающая достаточной технологией? Или вы себе сами лошадку заведете и будете сыворотку получать и очищать? Причем каждые полгода - хранится она недолго.
Вы хоть как-то свои слова с реальностью соотносите.
А что касается "заводить тех ядовитых змей от которых легкая смерть" - во-первых, умные люди делают наоборот. Тренируются вначале на видах неядовитых, но агрессивных, приобретая навыки кормления, уборки, лечения змей так, чтобы не контактировать со змеей. Потом берут каких-нибудь бойг. Потом - слабоядовитые виды. По нарастающей.
А во-вторых, скажите, когда у вас змея убежит и укусит кого-нибудь из вашей семьи или соседей - что вы будете родственникам на поминках говорить? Про легкую смерть втирать? А змеи сбегают часто, особенно у новичков.
Ю.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 07, 2013, 14:19:58 »

вот и я о том же. -_- поясняю..для самых маленьких... как будто опять у младших классов преподаешь... -_-
от укуса ядовитой змеи смерть отнюдь не легкая, а тяжелее чем от собаки. От укусов собаки мало кто умирает. Только если заденет  что то серьезное. Поэтому все заживает. То что там такса что то откусила - это случай не просто единичный - этот случай вообще из фильма.
Так что если сравнивать, то все таки змеи опаснее. Поясню еще. Собаку можно остановить, она управляема. Она не хладнокровное. У нее не только инстинкты. А у змей только инстинкты. Если тебя решат укусить - тебя укусят. А с собакой еще можно "договориться", ну и не быть быдлом при этом. Им как раз и не везет, потому что ведут себя соответственно. Собака нападает на слабейших, если она чует. У них есть иерархия, у них есть сложные взаимоотношения, и все что они не делают - все не просто так. Поэтому собаку можно остановить, зная их повадки. И психологию. Конечно есть бзики у собак - как у людей, психи везде есть с отклонениями, никто не спорит - нападают на раздражители, как люди, которых что то раздражает - начинают нападать на других, словесно или как то иначе. Просто собаки иначе выясняют отношения - путем борьбы, а так как у них острые зубы, они ж животные, не понимают что человек от этого сильно пострадать может, они не рассчитывают силы, так как у них то проблем с этим мало возникает, у них все заживает быстро. В любом случае - они все таки больше похожи на человека. (похожи некоторые психологические аспекты)
 А змею просто главное не тревожить, да и то это тоже иной раз не спасает.
Хотя самое опасное существо - это человек. Гораздо хуже собаки. Ну и змеи. - поясню, если кое кто не поймет) - у человека больше возможностей причинить очень сильную боль, которая и не сравнится с другими. Я говорю о физической. У него в принципе больше возможностей. И многие, очень многие ее используют. Так что ваши примеры не сравнятся с тем, что люди постоянно издеваются над другими, убивают и т.д.

В таком случае надо заводить тех ядовитых змей от которых легкая смерть.Вы о собаке пишите как о человеке.Собака это очень серьезный хищник.Один ротвейлер при опасности превосходит волчью стаю не говоря про ядовитую змею.
По рассказам собачников три таксы разделывают овчарку за 5 минут.
Насчет человека вы преувеличиваете.
Ю.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 07, 2013, 14:24:15 »

И где вы собираетесь делать сыворотку? У вас есть знакомая лошадиная ферма, обладающая достаточной технологией? Или вы себе сами лошадку заведете и будете сыворотку получать и очищать? Причем каждые полгода - хранится она недолго.
Вы хоть как-то свои слова с реальностью соотносите.
А что касается "заводить тех ядовитых змей от которых легкая смерть" - во-первых, умные люди делают наоборот. Тренируются вначале на видах неядовитых, но агрессивных, приобретая навыки кормления, уборки, лечения змей так, чтобы не контактировать со змеей. Потом берут каких-нибудь бойг. Потом - слабоядовитые виды. По нарастающей.
А во-вторых, скажите, когда у вас змея убежит и укусит кого-нибудь из вашей семьи или соседей - что вы будете родственникам на поминках говорить? Про легкую смерть втирать? А змеи сбегают часто, особенно у новичков.

Да не укусуит она вот почитайте

В серпентарии под Кара-Кала (Туркмения) был отснят фильм, где над пойманными и содержавшимися в большом каменном загоне-манеже кобрами проделали опыт. Сначала всех кобр поставили в ситуацию выбора: нападать на змеелова или бежать. Почти все предпочли скрыться. Остались наиболее храбрые или агрессивные самцы, буквально 2-3 из 20. Они “стояли”, приподняв половину тела и развернув “шлем”, иногда делали выпады. Этих храбрецов ждало следующее испытание: на них “нападал”… надувной резиновый шарик. Все самцы по очереди исполняли угрожающий ритуал, но ни один так и не укусил шарик, хотя самый агрессивный змей даже толкал его головой. Заклинатели змей тоже предпочитают показывать свою храбрость именно на кобре. Она будет шипеть, раскачивать свою страшную голову, увеличенную воротником, делать выпады в сторону врага и все это, не раскрывая рта. Кусать же станет только в случае безвыходного положения – на хвост наступили и держат или совсем некуда сбежать.

Как видите не так страшен черт как его малюют.
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018