MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 19:25:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: А были трагические случаи ? Может кто ни будь их напомнит?  (Прочитано 19659 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 09, 2013, 14:57:28 »

Множество людей погибло. Просто распроси крутых герпетологов старой закалки о их друзьях-коллегах
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 09, 2013, 15:14:41 »

так эта тема и есть этот самый расспрос. Но видимо уже поздно и эти люди забыты 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #12 : февраля 09, 2013, 15:19:49 »

так эта тема и есть этот самый расспрос. Но видимо уже поздно и эти люди забыты 

Либо и впрямь не так уже и много людей в СНГ за последние годы погибли от ядов Думает
А вобщем это уже вопрос философский. Так сказать, за жизнь надо сделать что-то ,что б не быть вот так безследно забытым в результате укуса обыкновенной гадюки
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #13 : февраля 09, 2013, 15:28:30 »

По поводу кобр и их мнимой безопасности вспомнилась история в МосЗоо. Кажись, с моноклевой коброй дело было. Абсолютно спокойная и адекватная змея, никогда не проявлявшая агрессии. Вначале к ней, наверное, относились осторожно - яд все-таки. А потом потихоньку привыкли, что она никогда не бросается, любопытная, спокойная... короче, стали ее на руки брать.
А потом приехал в мосзоо гость, герпетолог. Естественно, эту кобру ему показывали наравне со всеми - вот она какая, яд, а ручная абсолютно, можно брать, гладить. Ну он ее и взял. Кобра, обнюхивая его, поползла вверх по руке. И, как только дошла до рукава рубашки, которая была на нем надета - тут же вцепилась! Причем не всухую, а полноценный, хороший укус с изрядной долей яда.
Герпетолога этого, к счастью, откачали, а чем кобре этой так не понравилась рубашка - так и остается загадкой. Что-то у нее перемкнуло в голове в этот момент.
Вот вам и "кобры не кусают без предупреждения"!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #14 : февраля 09, 2013, 15:44:17 »

Сходу вспомнился расказ одного бывалого (и очень не молодого) терариумиста про один армянский "прикол". Как раз с кобрами   Берет ара кобру, ласково так (голыми шерстяными руками) за хвост так акуратно, будучи готовым отпрыгнуть в любой момент. Ну словом нормальные серпентологи прекрастно знают, как можно взять ядовитую змею, что б она не воспринимала это как угрозу или агресию... И это все происходит прям на глазах у человека, который культурно говоря не понравился.  Этот, чаще всего далекий от змей чел, видит ,что да: реально голыми руками берет, не боиться значити этому есть причина. А хозяин кобры разумееться знает некоторые особенности поведения конкретно взятой змеи, что еще больше помогает в реализации такой гадости. И вот достает и говорит: "Смотри какая кобра! Она вобще не кусаеться, у нее рот зашит. На бери, не бойся". Ну или можно предложить взять кобру в руки, что б сделать "крутое фото" типа "кобру, голыми руками...". Берет ее в руки не опытный человек, а она его как цапнет!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #15 : февраля 09, 2013, 15:59:24 »

Берет ара кобру, ласково так (голыми шерстяными руками) за хвост так акуратно, будучи готовым отпрыгнуть в любой момент.

В смысле, достает из терариума
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #16 : февраля 09, 2013, 18:25:20 »

От укуса обыкновенной гадюки (!) погиб герпетолог Александр Михайлович Захаров. Этот случай описан в небезызвестной статье Стоит ли содержать ядовитых змей в домашних условиях?
Кроме того, я слышала про девушку с рептайла, которая держала много змей, в том числе ядов, но после укуса вынуждена была отказаться от ядов и крупных боид - очень плохо слушалась рука, а одной рукой она с большими боидами не могла справиться. Конкретики, к сожалению, не помню.
Герпетолог этот погиб не от укуса, а от своего метода лечения скорее.
Девушку альбертизи  укусил, просто неудачно, пробил сустав, рука долго не работала. Но сейчас все xорошо, не пришлось ей ни от чего избавляться)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #17 : февраля 09, 2013, 19:12:48 »

Интерестно, интерестно; после такого и верь Ребеке
А если реч просто про "неудачное" лечение. Так могу поведать еще один из случаев расказаный мне. Где то 2 года назад пришел в магазин фототехники. Купил батарейки для фотика, поинтересовался на счет стоимости проявки фоток с мыльницы, решил посмотреть расценки на фотики... И тут продавец (узнал меня) и начал расказывать, что его отца когда-то давно укусила степовая гадюка. Ну вроде ничего особо страшного после укуса не происходио, ну поплохело ну да... Забрала его скорая (все таки ж волновались). И начали ж его наши докторишки лечить Извиняющийся А это у нас отдельная трагикомедия ( я до сих пор в шоке от опщения на тему наших змей с заведующим отделения детоксикации   ).  И вот лечили его, лечили (он и сам замечал, что что-то в том лечение не то). И через некоторое время укушеный оглох! Родственики разумееться сразу разбираться к врачам, а те: "А это последствия укуса. Скажите спасибо, что мы его от смерти спасли". Напоминаю, укус всего лиш степовой гадюки. Продавец интересовался: "Может ли человек оглохнуть непосредственно от укуса степовой г.?" Но  я не о том, а о офигительном последствии лечения.
ПС
С другой точки зрения можно было б усомниться в правдивости расказа того продавца, но не похоже было что он врет, та и про близких родственников не видел, что б у нас ТАК "шутили"  Думает
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 18, 2013, 18:46:45 »

vk.com/video186170149_165994457 .там хоть и не трагически закончилось но хоть какое то представление о действии яда
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #19 : июня 18, 2013, 18:59:49 »

Ребята, как раз вчера узнала про этот случай от подруги. Она была свидетелем укуса черной гадюкой своего приятеля. Т.к. пострадавший не понял, кто его кусанул (только черный хвост запомнил и боль), то группа"туристов" бегом вернулась в лагерь. Кто-то знающий в лагере отругал их за бег. К тому времени нога вспухла и почернела-писинела. Больному стали давать чай в бешенных количествах. Когда чуть полегчало, добрались до ближайшего населенного пункта, где в больнице попросили какое-то лечение. Был ответ: "Вся сыворотка от гадюк осталась с 1988 году. Пейте чай с лимоном."

Собственно товарищ жив  Хотя уверена, что змей он не очень любит сейчас. А в лесу смотрит под ноги.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018