MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 20:48:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58844 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #420 : марта 16, 2013, 22:46:56 »

Хочу увидеть насекомое, которое может на солидные растояния переносить большые тяжести (в осн. благолоря каким то там волосикам ну и биологии вида), не хищное, социального поведения за ними не замечно, ловят их в основном с помощю тени...

Ловят с помощью чего чего ))))) Какой еще тени? Улыбается
Ну, надо подождать еще что Езокс скажет по поводу твоей отгадки ;) А потом уже и загадку будем гадать)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #421 : марта 16, 2013, 23:24:44 »

С помощю обычной такой темнинькой тени, как у медянки  Ну возможно наверное и иначе поймать (я слышал, не факт что правду, но: "лег спать под открытым небом возле реки, просыпаюсь а в ладошке тритон сидит"), но в основном ловят с помощю тени
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #422 : марта 17, 2013, 00:40:46 »

Не прошло и полгода. Правда она уже и не буфо, и не паракнемис. Вот только интересно, допер ты к чему там апельсин?
Разгадывать, пока не буду - глаза что-то сильно болят, особенно когда в монитор хотьб 15 минут посмотришь. Даже не знаю что это такое, если само в ближайшие дни не пройдет, придется к окулисту идти. А то я даже расчет статистики не могу провести для научной работы. Так что придется Роме разгадывать. Единственное предположение, которое сразу пришло в голову: это может быть какая-то одиночная пчела, переносящая пыльцу на волосках, и ищущая всякие темные дырки в качестве возможных мест для гнездования ("улей Фабра" вполне можно трактовать как метод "ловли на тень"). Но поскольку я сильно сомневаюсь, что тебе известно о существовании таких пчел и таких методов их сбора, то это, вероятно, не оно. Если б ты объяснил в чем состоит эта самая загадочная "ловля на тень", то было бы понятнее от куда отталкиваться. Есть ловушка забыл чьего имени, в виде куска темной материи, который привлекает слепней. Но только вот слепни ничего переносят разве что возбудителей заболеваний, а это - еще та тяжесть.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #423 : марта 17, 2013, 01:21:43 »

Ну может это мегахила? )

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #424 : марта 17, 2013, 11:13:24 »

Esox сделай чайные премочки. Если от них эфекта будет 0, тогда к врачу. Знаеш как делать чайные премочки или расказать? Как минимум навредить ими чему-либо почти не реально, а если поможет то и слава Богу. А про научную роботу да... комуто глаза мешают доделать, а мне лень (в 1 добавить один абзац, а другую написать с нуля) Извиняющийся

Рома мимо. Буду по чуточке подсказывать: у загаданого вида глаза серенькие (по крайней мере 2 глаза точно серые)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #425 : марта 17, 2013, 11:22:34 »

Не прошло и полгода.

Ага, так еслиб еще не знал, так это еще нормально былоб, но знал жеш, знал, но мой мозг видать решил меня потролить.
Апельсин, ящерица это все относиться к тому, что я просил не подсказывать, так как все это только отвлекает. Я сообразил исходя из описания "поведения" 2 видов: 1)  2)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #426 : марта 17, 2013, 14:52:52 »

Тишина...
Вид был описан в первой половине двадцатого столетия ученым  про которого я вобще никогда не читал и не слышал
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #427 : марта 17, 2013, 15:29:15 »

Аркадій, слушай, чем это ты закинулся, ну тебя и плющит)))))))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #428 : марта 17, 2013, 15:49:09 »

Аркадій, слушай, чем это ты закинулся, ну тебя и плющит)))))))))

Сивер, а какая такая трава? непонимающий  Смеется

Что то я начинаю за тебя переживать, то ты интересуешся "шо за трава", то "от чего плющит" такими темпами скоро не ты будеш ловить медянок, а они тебя или еще что то по круче 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #429 : марта 17, 2013, 18:51:44 »

Да нет, у меня то все норм, а вот ты просто гонишь последнее время на бешенной скорости )))) Ты б еще какую подсказку придумал, типа- у этой жучки крылья прозрачные, и лапок шесть Улыбается
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018