MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 21:25:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58906 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #400 : марта 13, 2013, 00:34:04 »

Проще загадки еще не было. Похожая была про Морта, но эта еще проще, но любопытная:
хочу увидеть взрослую особь этого вида

Но так как по традиции пишут и "текстовку" добавлю: я таких тварий только 3 штуки за жизнь видел (не считая фото и видео).  При том, что например таких заморских чудищ как веслоносов, я видел несколько тысяч, а например уроплятусов фантастикусов около трех десятков, не говоря про еще более редких существ. А этих только 3 и то... Извиняющийся
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #401 : марта 13, 2013, 00:40:46 »

Действительно проще не было, "Гугл-картинки" - сила:

Где ж ты их видел? Теперь таки тебе (или не тебе) придется отгадать вторую жабу, ибо это - следующая загадка.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #402 : марта 13, 2013, 00:59:31 »

ОК.
Видел в киевском зоомузее им. Шмальдзгаузени в и в Харькове (чучелок и зафиксированых)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #403 : марта 13, 2013, 01:36:17 »

А, чучела, я-то думал в каком-то из отечественных зоопарков завелись. Даю подсказку: апельсин.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #404 : марта 13, 2013, 22:34:08 »

А, чучела, я-то думал в каком-то из отечественных зоопарков завелись. Даю подсказку: апельсин.

Сравнительно: 1 чучело и 2 заспиртованых животных.

Апельсина?

Это если не связывать с выше сказаным та и маленькие они и на деревя залезть могут. Может то была маштабная экспидиция и тот ученый до Коста Рики добрался  Думает Но она маленькая, так что не подходит!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #405 : марта 13, 2013, 22:36:15 »

Ну ты, блин, даешь. Растение на фото - апельсин.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #406 : марта 13, 2013, 22:39:01 »

Не торопись: не надо больше подсказок
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #407 : марта 14, 2013, 00:25:49 »

Я так подумал, так как искать лень ( и времени нет), а думать еще не лень  Так как реч идет не о "исконно" древестных жабах (что доказывает 1 отгаданая), описание того зоолога тоже может не совпадать с общепринятой "истинной". Да еще и если реч, про то что 1 вид не характерный для определенных мест...

По крайней мере надо отталкиваться от размеров (одна большая, а вторая огромная). Правда и то и то (хотя б Википедия) относит к 1 роду, но в систематике хаос, так что... Не сильно вериться, что это правельный ответ, но "а вдруг" (хоть по размерам сходиться) 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #408 : марта 14, 2013, 01:05:29 »

Да, жаба "традиционно наземная", я ж уже об этом говорил, что ты в правильном направлении искать стал.
Название забыл на писать. Я ж жаб в лицо не узнаю. Если верить гуглу, то это ага. В таком случае моя подсказка о том, что местное население нередко путает загаданный вид с агой, звучала бы весьма странно. Может, все-таки еще подсказать?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #409 : марта 14, 2013, 03:17:42 »

Таки подскажу. Потому как не раскрыв личность того зоолога, вряд ли можно разгадать загадку (ведь мало ли сколько видов наземных жаб в тех местах на деревья взбираются, это он только два заметил), разве что случайно, перебирая всех бывших буфо Латинской Америки.
Итак, чаще всего имя этого исследователя ассоциируется не с жабами, а с вот-этим существом:

Хотел еще хвост добавить, но вот проблемка - не нашлось ни одной его фотки. Но ты много не потерял - хвост как хвост, без булавы и ядовитого шипа.
При том вовсе не он описал этот вид (вообще не встречал информации о том, что он описал хоть какой-нибудь вид, хотя кто знает). Раньше этот вид находился в роде с весьма своеобразным, непонятным и неблагозвучным названием, но недавно его поселили в другом, название которого куда более приятно (по сравнению с тем, что было).
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018