MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 18:22:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58820 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #390 : марта 12, 2013, 22:54:59 »

Ход мысли правильный. Результат - нет.

А вот с растением нифига ты не понял. Это растение тут совсем по другой причине. Жаб на нем не было, и вообще это не характерный вид для того региона. Если б еще ты знал, что это за растение, может было бы лучше. До вида по такой фотке, конечно, не определишь, но до рода - вполне, а там уже легко сориентироваться, т. к. растение это хорошо известно всем в том числе и жителям Украины, хотя у нас и не растет. Но, пол ходу эту интересную историю ты не знаешь, так что растение это вряд ли тебе поможет, тем более что имеет отношение (и то косвенное) лишь к тому зоологу и той экспедиции, а не к этим жабам, и вообще, тот экземпляр по сей день растет на острове, а жаб на деревьях зоолог видел на континенте (правда рядом). Просто история с этим растением достаточно широко известна в массах,  вот я и упомянул его, в надежде, что это немного прольет свет на личность исследователя. Но надежды мои оказались напрасными. Хотя может, ты все-таки об этом читал,или смотрел по телеку, но забыл. Тогда на всякий случай советую перечитать пост, где оно впервые упоминается, еще раз, но теперь уже внимательно. Авось, что-то и всплывет из памяти.
А пока буду подсказывать с другого конца, а именно с того описания поведения этих жаб, которое дает сам автор этого занимательного наблюдения.

Итак, вид 1. Достигает в длину более 20 см. Один экземпляр был пойман на высоте около 7 м, второй - около 12 м. Потом были пойманы на деревьях несколько еще несколько экземпляров (на какой высоте - не указывается), все - самцы, самки были обнаружены только на земле, что также приводило в недоумение этого ученого.

Вид 2. Достигает громадных размеров (каких - не указываться), живет в дуплах. Вокализация напоминает звук барабана. Вентральная сторона теле - красная.

Теперь немного современных данных. Вот-эта база данных: http: //www.amnh.org/our-research/vertebrate-zoology/herpetology/amphibians-of-the-world-database, говорит, что оба вида теперь уже не буфо. Они в разных родах, но оба родовых названия по удивительному стечению обстоятельств начинаются с одной и той же буквы. Теперь замечание к тому зоологу: по-видимому второй вид он определил неправильно, т. к. на всех просмотренных мною фотографиях особи данного вида не имеют красного низа. Но есть другой вид того же рода с таким признаком. Сверху они практически неотличимы, так что ошибку зоолога первой половины 20-го века вполне можно понять: тогда и литературные данные были разрозненны, и поиска картинок в интернете не было. В общем, учтите это замечание, хотя я приму любой вариант (хоть авторский, хоть исправленный). А вообще, так у вас, батрахологов, с видовой принадлежностью объектов изучения все запутанно и неясно - ужас! У энтомологов вот, катаменеса никак не могут точно определить - уже из ряда вон выходящее событие.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #391 : марта 12, 2013, 23:08:59 »

Esox про "ужас" ты прав и это ты еще не в самую "запутаную" часть батрахологии  начал вникаль. У нас и "поужастней" есть Извиняющийся
Прочитал твой полследний пост и в голове сходу 1 вариант (я просто бошку на 30 градусов повернул, взглянул на этот "вариант" и вроде подходит по этологии(
Шлемоголовая жаба! И у меня в тере и в литературе описывают, что самки в основном по земле лазят (они ж масивные), а мелкие пугливые самыц даже в терах на высоту лезут (типа от баб прячуться). И про "красные пузики" там тот ученый как раз мог ошибиться, я даже понимаю как. Это я даже без поисков и роздумий.  Улыбается 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #392 : марта 12, 2013, 23:12:18 »

Опять бью мимо, хоть цель близка,
Последние силы, собрав для броска...

А я-то боялся писать о красном брюхе, думал мегабатрахолог сразу раскусит...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #393 : марта 12, 2013, 23:13:50 »

Опять бью мимо, хоть цель близка,
Последние силы, собрав для броска...

А я-то боялся писать о красном брюхе, думал мегабатрахолог сразу раскусит...

Тю... Так ты ж говорил, что данные про красное брюхо ошибочны
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #394 : марта 12, 2013, 23:22:38 »

Нет, я говорил совсем не это, перечитай еще раз. Попробую объяснить по-другому, если только автор перед описанием не кушал взрывающихся грибов, то красное брюхо у той (второй) жабы имеется. А вот определил он ее, вероятно, неверно, спутав с очень близким и похожим видом, но не имеющим красного брюха. Я приму любой из вариантов - хоть тот, о котором писал он, хоть тот который, вероятно, имел место быть на самом деле. Да ладно, я вообще готов принять в качестве правильного ответа любую жабу этого рода, чтобы никого не обижать. А на агу похожа вторая жаба, красным низом не обладающая. Еще добавлю: та жаба, которая краснобрюхая, по последним данным способна самостоятельно выбрызгивать яд из паратид. Таким образом они обе хорошо химически вооружены. Все, теперь сказал все, что знаю об этих двух жабах. И это не мудрено, т. к. руками я их не бачив и глазами не щупал. Если этого окажется недостаточно, придется снова распутывать клубочек ос стороны личности зоолога.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #395 : марта 12, 2013, 23:31:36 »

Та не надо все расказывать, надо просто не торопиться так Улыбается
Если из Буфо, то у  Bufo blombergi можно как бы сказать, что брюхо красное но не у всех  Думает
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #396 : марта 12, 2013, 23:37:55 »

Ладно, не буду торопиться. Может придет Гиерофис и поймет что то за растение, где растет тот самый экземпляр и кто его посадил. Да и ты, может успеешь прочитать мои посты полностью и тогда не станешь задавать таких вопросов, как этот.

Хотя ты знаешь, методом научного тыка ты практически угадал, с учетом последнего примирительного условия. Хотя, конечно, зря я, наверное, ту поблажку сделал, и вид этот в тех местах не водится, как впрочем и тот гораздо более явно краснобрюхий (что отражено в названии), на который я думал. По данным вышеупомянутой базы данных водится там только тот вид, о котором и писал тот зоолог, хотя нигде и не говорится, что может иметь красное брюхо. Выходит, то-ли этот факт перестал быть известен последующим батрахологам, то-ли там все-таки живет иной вид. а никто об этом не догадывается. В общем, как всегда в вашей темной науке. Так или иначе ты угадал (хотя совсем не так элегантно, как я себе это представлял), потому как я принимаю фото любой жабы этого рода. Еще раз повторю: это уже не буфо.
Уверен, что с этим ты справишься. В принципе, на этом ты правдой-неправдой победил, но может, пойдешь на принцип и отгадаешь еще и второй вид?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #397 : марта 12, 2013, 23:59:57 »

Что то я натойчив в своих заблуждениях  Смеется

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #398 : марта 13, 2013, 00:09:27 »

Хай будет так! Вообще-то тот зоолог писал о Bufo guttatus (только теперь он не буфо уже), но они похожи как близнецы-братья. И не у одного из них я не видел на фотках упомянутого ярко-красного брюха. Оно характерно для другого представителя того же рода, вот только он, будто бы, в тех местах не водится. Ну да Бог с ним. Считай, что угадал. Будешь вторую угадывать?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #399 : марта 13, 2013, 00:24:26 »

Просто не так уж много Буфонид достигающих 20 см в длинну. А про красное брюшко вопрос не онозначный так как и мой ответ (в этом плане) про шлемоголовых жаб тоже правельный. У меня у самца шлемоголовой жабы и вентральная сторона тела красная (и на ветвях оно сидит), правда он с другого конца планеты 
Про 2 жабу, ты ж говорил что 1 из них надо. А так, лучше щас что-то простое но интерестное загадаю и потом что то новое поотгадываю Улыбается
ПС
А когда будет время придумаю загадку про какую то ПЧЕЛУ, что б вроде и очевидно, а вроде и отгодать что б не получалось    Пчелы, пчелы...   
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018