MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 00:10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58966 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #380 : марта 11, 2013, 23:23:18 »

Выбирай, какая больше нравится:

По-моему, очевидно, что это тот же самый гриб, фотку которого я уже выложил, но тебе она почему-то не понравилась. Не узнал родного? а грибы - они такие, изменчивые, заразы. И хорошо видно что разрывается там почва не магической грибной детонацией, а просто под воздействием давления растущего плодового тела, точно так же, как у других грибов. И для этого как раз нужны особые свойства почвы. На других снимках, где эти свойства иные, никаких разрывов нет. Так что я считаю, что вполне в праве загадывать. А ты?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #381 : марта 11, 2013, 23:33:27 »

Нет не так же, просто почему-то много фоток с выворачиванием плодового тела наружу, у нас же почему-то разрыв гриба всегда под землей происходит. Он то всеравно взрывается, и на фотках это видно, но перед этим выворачивается из земли, и дозревает уже наруже. Примерно так же взрывается склеродерма, в отличии от дождевиков, котоыре просто сдуваются.
Ты судишь по фоткам, а я то видел все вживую, да и читаешь ты невнимательно однако в инете источники ;)

Ну загадывай конечно, я же говорю- название нужно писать под фотками ;)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #382 : марта 11, 2013, 23:53:15 »

Так то у вас. У вас и особые условия климатические, и, возможно штаммы грибов другие. А в других местах процесс и по-другому может происходить, наверное. Откуда ж мне знать, как оно у вас, и какую именно фотку выбирать? И все-таки понятие "взрыв" в данном случае ИМХО неуместно (так же как и например вв случае с распадом метеоритного тела), скорее можно сказать "разрыв", т. е. оболочка лопается и споры разлетаются, и никаких там кратеров вывороченной земли (то что выворачиается, выворачивается от роста и деформации гриба, а не от каких-то там взрывов). точено так же выворачивается земля и многими другими грибами при подходящих условиях. Помнешь, я тебе фотки непонятных ни-то рядовок, ни-то парусинников в прошлом году присылал? Там уж земля была покурочена так покурочена. А все из-за того, что перед тем подсохла. Уж склеродерм-то я повидал массу и точно могу сказать что они не взрываются, а всего лишь лопаются. И, кстати, некоторые дождевики лопаются точно так же, не все они выпускают споры через малюсенькую дырочку.

Аркадий, радуйся, загадываю жабу, вернее даже двух.
Один зоолог в первой половине 20 века был сильно озадачен обнаружив этих жаб на высоко на деревьях с гладкими стволами и сильно недоумевал по поводу того. как они туда залазят безо всяких специальных приспособлений. Вообще этот зоолог в той экспедиции много чего интересного понаоткрывал, что ученые всего мира разгребают и по сей день, и не могут прийти к консенсусу насчет достоверности некоторых из этих открытий. Хочу увидеть хотя бы один из вышеупомянутых двух видов жаб. Только обязательно подписывайте названия, я ведь не батрахолог,  только по картинкам могу и не узнать.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #383 : марта 12, 2013, 14:14:25 »

Неужели у мегабатрахолога нет ни одного варианта? Или опять какой-то чемпионат смотрит? Ладно, буду потихоньку подсказавать. Одну из загаданных жаб местное население нередко путает с агой. Исследованию ее яда, также как и яду аги, посвящено много статей. Ну, или с другого конца. Вместе с этим самым исследователем в той экспедиции участвовало несколько добровольцев. Один из них дожил до сегодняшнего дня (или, по крайней мере, до начала 21-го века), и его даже показали по телевизору. Еще вот-это растение (естественно, не этот самый экземпляр. а вид, к которому он принадлежит) имеет некоторое отношение к данной истории (не к жабам на деревьях, а к тому долгожителю):
Но тут конечно без минимальных знаний ботаники или растениеводства не обойтись. Отмечу только, что у меня на окне сейчас цветет другой вид того же рода, который выглядит примерно так же. И еще: эта история описана (о растении, а не о жабах) одним из современных отечественных террариумистов на просторах Интернета. И я думаю, что любой, кто интересовался определенного рода необычным в герпетологической области явлением на нее натыкался. Там о этих жабах ничего не сказано, но личность того самого зоолога раскрыта, а там уж до жаб рукой подать. Ну и по телевизору это растение (именно тот самый экземпляр) в одной передачи показывали.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #384 : марта 12, 2013, 18:36:38 »

Шо уж сразу "версий нет", уже и Лигу чемпионов спокойно посмотреть нельзя (хотя когда нашых там осталось всего 1,5 человека, то это уже не так интерестно). Подсказки сразу всякие, никакого терпения. Ты эту загадку написал, когда я уже комп выключил, а прочитал я ее только щас.
И так, будем думать: сомневаюсь что ты какуюто филомедузу жабой обозвал, так что реч походу реально про жаб. Та и спутьать филомедузу млм там древолаза с агой не реально  Выходит: "жаба", "древестная", еще и "высоко на деревях", да еще и постоянно намеку на какого-то крутого ученого (наверно местным заплатил пару копеек, они ему все поймали, а он сидел и пятку чухал. Это видать модно). Принято считать (та и не мало где пишут), то из реально жаб и реально ж девестных (что б аж высоко не дереве) сходу вспоминаеться Pedostibes hosii (это 2 фотки этого вида, по крайней мере так было подписано    )

И в плане ученого вроде сходиться: Буланджер (много наворотил). Но вот в плане яда, как то сложно сравнить с агой (я про исследования), вот яд древолаза "дротикового" это да: и исследовался и вобще, а по древестной жабе еще и год, когда ее описали не сильно совпадает с тем, что ты писла  Думает Так что надо еще подумать или может опять что то из вышесказаного в загадке--дезинформация 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #385 : марта 12, 2013, 21:35:50 »

Мимо! И хотя великий батрахогерпетолог не нуждается в подсказках, я все-таки их дам для ускорения процесса. Речь идет о другой части света и о другом исследователе. Сам он, кстати, по деревьям тоже лазил (по крайней мере, так писал), но вот именно этих жаб для него ловил как раз таки представитель местного населения, так что в этом ты угадал. Зря ты не прислушался к прошлой подсказке. Выходит одним уникальным явлением в мире гадов не интересовался и один занимательный сайтик не читал. А то бы сразу понял, при чем тут вышеприведенное растение.
Обе жабы - стопроцентные жабы (ранее относились к роду Bufo, а одна из них и сейчас относится (по крайней мере в Википедия относит), хотя эта точка зрения оспаривается), так что в этом плане не беспокойся, нет тут никакой дезинформативности.
Может, ты опять неверно понял смысл моих слов и решил, что тот самый зоолог, который обнаружил этих жаб на деревьях, их и описал? Нет, с этим справились задолго до того.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #386 : марта 12, 2013, 21:41:22 »

Та причем тут то растение я понял и знаю как такое всякие древесные виды используют, но я пойду другим путем Улыбается В осн. бромелевые всякими древесными видами используются "эфективно" Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #387 : марта 12, 2013, 22:00:54 »

Ану, в виде бреда, но было б прикольно. Может реч о том, что ученый обнаружил "земляную" жабу Bufo alvarius высоко на дереве, например, после дождя из жаб, чем и был озадачен, а оно то и на агу похожи и с ядом ихним много чего связано
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #388 : марта 12, 2013, 22:05:26 »

Ану, в виде бреда, но было б прикольно. Может реч о том, что ученый обнаружил "земляную" жабу Bufo alvarius высоко на дереве, например, после дождя из жаб, чем и был озадачен, а оно то и на агу похожи и с ядом ихним много чего связано

Просто в первой твоей формулировке вопроса слово "обнаружил" что-то воспринемаеться, как открыл (описал), но ты ж не говорил, что он их именно описал. Просто обнаружил, я было и не такое обнаруживал, но это ж не значит что "описал"

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #389 : марта 12, 2013, 22:17:02 »

Та и больше того, вроде, и не сказано что те жабы именно обитают на деревях (что сначала тоже слегка дизориентировало).  А в плане похожести на агу, "особенного" яда тоже все сходиься та и с систематикой кое-какая не четкость есть
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018