MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 10:44:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 59057 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #340 : марта 10, 2013, 13:51:53 »

Да я просто вспомнил что голец это еще и рыба из семейсва лососевых, в начале я вообще на евдошку подумал))

Хорошо, хочу увидеть осу, самую большую из них,  которая уже в результате новейших генетических исследований вовсе не оса, а скорее пчела, что и не удивительно Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : марта 10, 2013, 14:14:22 »

Самая большая оса (если мерить самца от кончиков мандибул) вот:

Для сравнения рядом веспула.
Только не слышал, чтобы ее в пчелы передислоцировали. Лярриды - совсем не милые пчелки. Хотя в случае "самых больших насекомых" всегда есть много вариантов, так что поищу еще.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : марта 10, 2013, 14:33:19 »

Другой претендент на звание самого крупного:

Но тоже с пчелами ничего общего - охотится на птицеедов.
Хорошо, хочу увидеть осу, самую большую из них,  которая уже в результате новейших генетических исследований вовсе не оса, а скорее пчела
Тут неопределенность в формулеровке. Самую большую из ос, или самую большую из ос, которые согласно современным генетическим исследованиям на самом деле пчелы?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : марта 10, 2013, 14:54:35 »

Сколии по по одному из мнений считаются сестринской группой с пчелами, и, возможно чьи-то генетические исследования это подтверждают. А самая крупная сколия вот:

По некоторым данным считается и самой крупной осой вообще, но это требует подтверждения.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #344 : марта 10, 2013, 15:56:52 »

А Рома мне говорил, что я "всех рыб сразу" решыл назвать, когда вопрос про рыбу был 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #345 : марта 10, 2013, 16:09:28 »

Ну я сколию загадывал, вообще-то нашу макуляту, но так как неправильно сформулировал вопрос, то получается, что я загадывал самую крупную сколию вообще, и даже самую большую из ос, ну или бывшую самую большую из ос, и Esox ее предоставил, так что Esox, загадывай Улыбается

Что касается ииследований, то вот ссылка, там старая версия и новая
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #346 : марта 10, 2013, 16:55:48 »

Там каrие-то деревья недоделанные. Вот тут лучше видно, что к чему, хоть и подход достаточно "еритический":

Т. е. пчелы начинаются уже после сколий, хоть и близко к ним. Так что гигантскую сколию в пчелы пока еще никто не записывал, слава Богу. Хотя с этих западных генетиков может статься. Вон, половину сфецид вместе с пчелами свели.

Ну раз затронута осиная тематика, извольте ее поддержать.

В в Донецке, обнаружены несколько видов ос-вселенцев. Самый известный и "распиаренный" - Sceliphron curvatum. А я хочу увидеть самый крупный и красивый. Сразу скажу: несмотря на то. что вид очень интересный и выдающийся, информации о нем в сети удивление мало. Задача, конечно, не простая. Поэтому дам сразу несколько  подсказок. Оса одиночная. Охотится на гусениц бабочек. Строит гнезда из грязи и камушков, хотя это еще требует уточнения, данные получены на других близких видах. Ну, и она достаточно внушительная по отечественным меркам, хотя до сколии макуляты, ей, конечно, очень далеко. Я видел однажды в природе, но ни сфотографировать, ни поймать не успел - очень шустрая. А, чуть не забыл, в Донецке ее обнаружил сотрудник ДонНУ.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : марта 10, 2013, 17:18:23 »

Одну фотку запыленного коллекционного экземпляра я таки нашел. Так требование обязательно предъявить фото, а не только название, возобновляется. Еще одна подсказка: точное определение видовой принадлежности украинских экземпляров этого вида рождалось в муках, и последняя версия, возможно - не окончательная. Но именно по ней есть хотя бы одно фото.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : марта 10, 2013, 17:46:36 »

Пока никто не отвечает, буду постепенно упрощать разгадку новыми подсказками. Загаданный вид был рекомендован одним небезызвестным Аркадию и Гиерофису зоологом для внесения в ККУ, назван одним из самых крупных и ярких представителей своего многочисленного семейства фауны Крыма (там он тоже водится), но почему-то так туда и не попал (возможно, сказалась не полная определенность с названием). Зато в третье издание попал другой вид, из другого (хотя и очень близкого) рода, окраской и формой тела весьма напоминающий загаданный, но отличающийся существенно меньшими размерами.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : марта 10, 2013, 18:15:43 »

Рома, ту ушел или просто ищешь усиленно? Если последнее, дай знать - еще одну подсказку выложу.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018