MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 00:21:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58982 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #290 : марта 08, 2013, 20:36:33 »

Сейчас как загадаю. Эта животина самая-пресамая с такими раз такими этими, и разэтакими вот-теми, замечательная-удивительная, достойная од и гимнов, эндемик Крыма, Аркадий ее точно знает. Шутка. Но загадаю в же этом духе, только конкретнее. Это самая (на мой субъективный взгляд) необычная из отечественных рыб. Во многих аспектах. Для начала упомяну только одну необычность: некоторые (естественно, западные) ученые полагают что в европейские особи неспособны оставить потомство, тем не менее рыба преспокойно жила в Европе еще до того, как ее стали заселять искусственно.

У ихтиологов-рыбоводов принято считать, что у нас из интродуцентов в природе не размножаються травоядные рыбы Дальневосточного фаунистического комплекса. Потому, например, белый толстолоб не является полностью аклиматизированым (так как розводят его только в рыбгоспах и то штучно и то с задействием гормональных инекцый). Но почему он для тебя самый не обычный это еще тот вопрос

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #291 : марта 08, 2013, 20:44:02 »

Как для меня так одними из самых странных являються мордовик, глось, мор. черт, НО ОНИ НЕ АКЛИМАТИЗИРОВАНЫ. Может ты про одного из Осетрообразных завазенных к нам?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #292 : марта 08, 2013, 20:49:23 »

Походу да, реч про осетровых. Так как среди них у нас и интродуценты есть и они сами по себе очень древние рыбки та и странноватые отчати Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : марта 08, 2013, 20:53:11 »

А вначале белый амур был )) Но и амур и толстолобик вроде не местные ни разу рыбы и без интродукции не могли "до того как" жить в Европе.
Так что я вообще не представляю что это за рыба, ну разве что восточный подвид серебряного карася, странная идея конечно, но почему бы и нет
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #294 : марта 08, 2013, 21:12:28 »

Веслонос и странный и древний и интордуцированый (какбы), но сложно представить, что он тут водился когда-то. Все же это америкос

Хотя это уже совсем врядли. Калуга могла когда-то (до ледника) водиться тут, но завезенной ее сюда да еще и аклиматизированой назвать сложно  Думает
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : марта 08, 2013, 21:23:50 »

Аркадій, ну ты и мегагерпетоихтиотдтптптдолог, блин )))
Ты б еще выложил все названия и фотки вообще всех рыб что на Земле живут! Всеатки есть какие-то правила, и версия должна быть одна)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #296 : марта 08, 2013, 21:34:51 »

Аркадій, ну ты и мегагерпетоихтиотдтптптдолог, блин )))
Ты б еще выложил все названия и фотки вообще всех рыб что на Земле живут! Всеатки есть какие-то правила, и версия должна быть одна)

Ха ха хаха ха    А это идея!  Ну пусть будет толстолоб, он интродуцент, в природе у нас как-бы не плодиться, от части странный...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : марта 08, 2013, 22:13:18 »

Ни одна из рыб не подходит под выдвинутые критерии:
1)Особи европейской популяции по определенным причинам не могут дать потомства (по мнению отдельных специалистов, точно неизвестно).
2)Даже без интродукции рыба в водоемах (пресных) Европы обитала.
Вот-такой парадокс. Я сначала хотел дать еще одну подсказку, обозначив еще одно необычное качество этой рыбы, но тогда и любой дурак мог бы догадаться. А раз загадка вызвала такое оживление и породила массу вариантов отгадок (к сожалению, неправильных), чтобы не обрывать так быстро сей творческий процесс, с этой подсказкой я обожду. Вместо нее дам другую: рыба считается очень вкусной.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #298 : марта 08, 2013, 22:34:15 »

Что-то странное: то ее стали заселять (тоесть аклиматизировать), то она и так была тут в престных водоемах. Неразбериха какая то получаеться

Вкустная? Может реч про

Чисто асоциативно 
ПС
Ром, то я не кучу версий одновременно выложил, а описал ситуцию с точки зрения рыбоводства в контексте данного вопроса  Оля
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : марта 08, 2013, 23:01:10 »

Что тут странного? Мало ее было (еще бы, сама-то у нас не размножается), и вообще была далеко не везде. А вкусная. Так почему бы не запустить? При советской власти зарыбляли даже карасем, да и сейчас иногда зарыбляют. Так это ж не означает, что его раньше не было.
Очередная подсказка: Сабанеев писал, что на Руси эту рыбу не жалуют, и вообще во многих местностях не едят, а специально ловят только в странах Западной Европы. Но с тех пор многое изменилось и советский человек эту рыбу полюбил. Правда, в связи с практически прекратившимся зарыбленным любить вскоре стало почти некого.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018