MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 00:30:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58994 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : февраля 28, 2013, 23:35:01 »

А, ну раз эта книга, стало быть будет та самая фотография:

Как это, интересно, фотогрофа угораздило сделать такой уродливый снимок такого прекрасного на самом деле животного?
Кстати, где там указан сам механизм этой терморегуляции?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #191 : февраля 28, 2013, 23:43:43 »

Алелуя Улыбается И даже в подсказках род указывать не пришлось.
А про механизм я в где-то в другом месте читал. Просто в этой книге четкие цифры по температуре есть!
Правельно, загадывай
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : марта 01, 2013, 00:12:44 »

Ну в таком случае и мне попалась интересная книжка. И вот-там написано, что при температуре в помещении 20 - 24 градуса сердце этого животного в состоянии покоя сокращается 30 - 40 раз в минуту, в процессе приема пищи - до 50. С повышением температуры до 30 градусов частота сокращений достигает 60 - 70 в минуту, а при снижении до 8 - 12 градусов снижается до 6 - 7. Посмотрим, сколько подсказок тебе понадобится до алелуи. Подсказка первая: животное холоднокровное (пойкилотермное). Или все-таки стоит поменять на нормальную интересную задагадку, отвечающую вышеперечисленным мною требованиям?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #193 : марта 02, 2013, 09:20:08 »

Чем то напоминает (вписываеться) в соотношение температур с средней скоростью ударов сердца в минуту у рептилий. Это рептилия, да?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : марта 02, 2013, 11:51:36 »

Нет. Считай, что это была подсказка вторая. Может, лучше сдашься, и будем играть по-честному (загадывая всем интересные загадки, опирающиеся на общедоступную информацию)? А то остальные форумчане, очень наверное на нас двоих сердятся, такую игру загубили. Ведь такими темпами дело и на год может затянуться. Книжка-то большая, оттуда всяческих заковыристых подсказок извлечь можно много.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : марта 02, 2013, 12:06:20 »

Ну чего, мне интересно, а бы поотгадывал тоже ) Только просто уступаю солидным мегабатрахозаурогерпетоихтиотеромалакоинсектологам поле деятельности ;)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #196 : марта 02, 2013, 12:17:00 »

мегабатрахозаурогерпетоихтиотеромалакоинсектологам

Так ВоВка вроде в данной теме не участвует  и Лелик тоже  Думает

Esox, у меня впечатление, что ты сам больше хочеш перезагдать. Если б народу сильно не нравилась загадка (по своему опыту знаю), то в теме написали б фе на эту тему, а так "все четко" (тише едеш дальше будеш) Улыбается
Пойдем дедуктивным методом (от большого к малому): не рептилия значит рыба? Рыб жеш столько видов, что там можно найти под любые требований существо  Смеется
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : марта 02, 2013, 17:52:55 »

Абсолютно правильное впечатление. Эту, на мой взгляд заумную и скучную загадку я загадал чисто из вредности.  ответ на твою загадку из книжки про чесночницу. Чтобы, так сказать продемонстрировать насколько подобный метод составления загадок неудачен и малоинтересен, по крайней мере для большинства форумчан. И действительно я очень бы хотел поменять ее на намного более вменяемую и интересную, разгадать которую можно не путем бесконечной череды подсказок, отбраковывающих по очереди сначала все классы, потом все отряды и так до вида, а просто пораскинув мозгами, включив эрудицию, вспомнив что когда-то читал или смотрел и воскликнув: "Эврика!" (только голым после этого не надо бегать по улице - не так поймут). У мня таких интересных загадок уже несколько поднакопилось. Но деле ваше.
Если б народу сильно не нравилась загадка (по своему опыту знаю), то в теме написали б фе на эту тему, а так "все четко"
Разве? Заметь, из "народа" за последние дни в теме остался ты, я и Рома. Весь остальной народ, скорее всего, на нее просто забил, т. к. считает разгадывание загадок по типу "хочу увидеть того, у кого на вертлуге передней ноги одна щетинка, на бедре - четыре, на колене - две, на голени - пять, на лапке - шестнадцать" недостойным своих усилий и времени. И пусть даже загадавший время от времени выкладывает подсказки типа примерного систематического положения или количества щетинок на остальных частях тела. Это все скучно и неинтересно. Но если ты считаешь иначе можешь продолжать разгадывать ту загадку, а если хочешь - вместо нее разгадывай загадку о щетинках, коли считаешь, что она легче, ведь это тоже реальный пример, но уже из другой "интересной книжки".
не рептилия значит рыба
Живет строго на суше, а рыба ли - тебе виднее. Но это была последняя подсказка подобного рода, далее двигаться механическим дедуктивным методом исключения таксонов я не дам, т. к. это убивает последние крохи интереса и творчества в этой и так уже до нельзя вырожденной и скучной задачке. Но еще не поздно все поменять на интересное и не особо сложное (типа тех же пустынных крокодилов, но только о еще более удивительном животном).
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #198 : марта 02, 2013, 18:07:58 »

Ну не нравиться книжный метод выбора загадок--учтем. Просто я его выбрал в тот раз для того, что б удлбнее было ссылаться на первоисточник. Правда, тебе почти все мои методы составления загадок не нравяться  там "академичная наука", там еще что-то 
Если считаеш, что так будет лучше, то загадывай новую (адекватную) загадку, а не хочеш--не загадывай. Тебе решать.
ПС
Заметте, я (и не только я) "из вредности" ничего не загадываем  Я больше опираюсь на интерестные факты, что б если кто не знал, то почерпнул для себя что-то любопытненькое и интерестненькое Улыбается Например, что в Крыму есть "новенький" эндемичный подвид гадюки, а литимерий уже давно не 1, а 2 вида и т.д.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : марта 02, 2013, 20:39:49 »

Ладно, но сначала дам разгадки на заумные загадки из книжек, чтобы никто не подумал, что их вообще не существует. О сердце:

О щетинках на передней ноге:

А теперь смекни, сколько б ты это разгадывал? Вот почему, на мой взгляд, надо загадывать общедоступное.
А теперь нормальная загадка. Но поскольку ответ очень простой, постараюсь придать ей неопределенную форму. Вид описан в первой половине 20 века, но до начала 21-го сведения о нем были во всех смыслах этого слова отрывочны. А вот в нынешнем веке существенно пополнившийся материал по данному виду перевернул некоторые давно устоявшиеся стереотипы в зоологии. Хочу увидеть фото этого животного. Подсказка: вид не мелкий.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018