Абсолютно правильное впечатление. Эту, на мой взгляд заумную и скучную загадку я загадал чисто из вредности. ответ на твою загадку из книжки про чесночницу. Чтобы, так сказать продемонстрировать насколько подобный метод составления загадок неудачен и малоинтересен, по крайней мере для большинства форумчан. И действительно я очень бы хотел поменять ее на намного более вменяемую и интересную, разгадать которую можно не путем бесконечной череды подсказок, отбраковывающих по очереди сначала все классы, потом все отряды и так до вида, а просто пораскинув мозгами, включив эрудицию, вспомнив что когда-то читал или смотрел и воскликнув: "Эврика!" (только голым после этого не надо бегать по улице - не так поймут). У мня таких интересных загадок уже несколько поднакопилось. Но деле ваше.
Если б народу сильно не нравилась загадка (по своему опыту знаю), то в теме написали б фе на эту тему, а так "все четко"
Разве? Заметь, из "народа" за последние дни в теме остался ты, я и Рома. Весь остальной народ, скорее всего, на нее просто забил, т. к. считает разгадывание загадок по типу "хочу увидеть того, у кого на вертлуге передней ноги одна щетинка, на бедре - четыре, на колене - две, на голени - пять, на лапке - шестнадцать" недостойным своих усилий и времени. И пусть даже загадавший время от времени выкладывает подсказки типа примерного систематического положения или количества щетинок на остальных частях тела. Это все скучно и неинтересно. Но если ты считаешь иначе можешь продолжать разгадывать ту загадку, а если хочешь - вместо нее разгадывай загадку о щетинках, коли считаешь, что она легче, ведь это тоже реальный пример, но уже из другой "интересной книжки".
не рептилия значит рыба
Живет строго на суше, а рыба ли - тебе виднее. Но это была последняя подсказка подобного рода, далее двигаться механическим дедуктивным методом исключения таксонов я не дам, т. к. это убивает последние крохи интереса и творчества в этой и так уже до нельзя вырожденной и скучной задачке. Но еще не поздно все поменять на интересное и не особо сложное (типа тех же пустынных крокодилов, но только о еще более удивительном животном).