MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 18:20:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58817 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : февраля 28, 2013, 18:59:48 »

Esox, ты учсти что в террариуме плохие условия для испарения, мне кажется что обычные лягушки все "могут", но просто не долго, если находятся вне воды. А в воде это в природе не нужно, вода даже в небольших лужах всегда холоднее на 4-7С, а обычно и меньше чем воздух в полдень.
А вот про хамелеона интерсено Улыбается Но не очень то и практично, так сильно не остынешь, если воздух вокруг горячий то сколько не белей а будет жарко. Хотя в википедии написано что у амфибий тоже такой способ с изменением цвета есть.
А так я даже не знаю, это нужно именно книжку ту прочитать, иначе гадать можно днями. Вот если выйграешь то загадай что-то из какой нибудь статьи которую вообще найти невозможно Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #181 : февраля 28, 2013, 19:19:49 »

хочу акцентировать внимание на том, что описаная выше способность к терморегудяции, загадоного вида, характерна для него когда данное животное находиться в одном конкретном типе "окружающей среды", где животное проводит большкю часть времени...

Єзокс, опять таки мимо.
Рома, я ж говорю, в одном из предыдущих сообщений, ты очень билизко "подошел" к разгадке. Думаю, если б ты внимательно прочитал все подсказки и загадку, то либо отгадал бы ВИД либо вычитал бы в инете нужную инфу.
Надо б было мне еще что то подсказать  Думает Да Думает  Ну, добавлю, что вид о котором идет реч в загадке, не из Северной и Южной Америк.
ПС
Леопардовая лягушка "так" не может, у нее свои особенности
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #182 : февраля 28, 2013, 19:20:59 »

О! Придумал как еще подсказать. Рома, ты читал книгу, из которой взята эта "загадка" (информация) 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : февраля 28, 2013, 19:43:15 »

Аркадій, я читал, но я забыл уже какие виды там указывались ))) И вообще завтра уже за подарцисами пора ехать, и гадюк смотреть, а ты тут загадки загадываешь ;)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : февраля 28, 2013, 19:47:18 »

Не, так не пойдет. Рома читал, а другие нет. Это уже фора называется. Ты давай уже говори название, ибо кроме как прочесть именно в этой книжке способа разгадать эту загадку нет. ИМХО, загадывать надо либо то, что общеизвестно, либо то, о чем можно без проблем нарыть в сети, либо то, что мы можем наблюдать собственными глазами, а лучше все это сразу, а загадывать что-то из специфической литературы, ну, знаешь ли... Я могу в какой-нибудь строй советской книжке найти такие признаки животного, по которым все здесь присутствующие будут гадать до скончания веков. Я ж специально все простое и общедоступное до этого загадывал, хоть и старался сделать это в форме позаковыристей.
Рома, в том акватерре был сплошной сетчатый верх, по идее все испаряться должно было. Но лягушки и не думали из воды вылазить, так что возможно, применить свое секретное средство им так и не пришло в их слабоумные лягушачьи головы. А лягушки которые темнеют и светлеют в зависимости от температуры и воздуха есть и у нас, например остромордая. Причем она может превратиться из темно-зеленой в светло-кремовую за считанные минуты (а может секунды, я не засекал).
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : февраля 28, 2013, 19:53:49 »

Вот должно да не обязано, для испарения нужно чтоб воздухообмен был, возможно тихо было, вот там 100% влажность на дне и была.

"
А лягушки которые темнеют и светлеют в зависимости от температуры и воздуха есть и у нас, например остромордая."

Ничего себе, а плачешся что у вас ничего нет Улыбается У нас наверное точно остромордых нету.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : февраля 28, 2013, 20:08:54 »

Так в Донецке их тоже нет, под "у нас" я Украину имел в виду. Считается. что этот вид приурочен к коренным лесам. Если из покон веков вашей местности не было леса, то обломитесь, сколько его потом не сажай, лягушки сами не появятся. Я ловил на Северском Донце, там много чего есть.
Влажность 100% там даже на дне быть никак не могла. Балкон не застекленный, пятый этаж, все продувается мигом. Даже микроогород в ящике приходилось по два раза в день поливать, пока не плюнул я на это дело.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #187 : февраля 28, 2013, 22:30:36 »

Ничего себе, а плачешся что у вас ничего нет Улыбается У нас наверное точно остромордых нету.

Есть. По крайней мере в Херсонщине, просто остромордые распространены не повсеместно. А так, они как и медянка--более лесной и северный вид. Я возле Северского Донца, тоже, буквально за 20-25 минут, около 2 десятков было наловил (все потом были отпущены на волю). Но и там они образуют скопления, но при том не повсеместны...
Говорите, общеизвестное, такое что можно наблюдать, фора... На ладно, говорю название книги, а то уже и сам поодгадывать что либо  не против... "Земноводні України" (2007 года выпуска кажись). Извиняющийся Даа... А про крокодилов в пустыне догодался без столь прямых "наводок" (впринцыпе я, названием книги, почти сказал ответ).
ПС
А то что завтра весна это да, только с суботы опять гадость а не погода будет Извиняющийся
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #188 : февраля 28, 2013, 22:39:03 »

Номер страницы указаать или сами справитесь? 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : февраля 28, 2013, 22:45:32 »

"только с суботы опять гадость а не погода будет"
Это тебе опять знов ридни метеорологи сказазли ? ))) Они как то говорили что вообще весь февраль холодный будет))) Так вот, в субботу все будет еще норм, а вот в понедельник.. будет сюрприз! Но это уже офтоп вообще)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018