MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 18:24:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58821 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #170 : февраля 24, 2013, 19:15:45 »

Начнем с того, что это не насекомое, а представитель герпетобатрахофауны. А не 7 градусов понизить свою температуру тела может не любой вид, а в данном случае такое возможно только если температура того что окружает выше 20 градусов.
Кстати действительно, понизить температуру рептилиям и амфибиям куда сложнее, амфибии то теоретически могут путем испарения влаги, но они просто высохнут за 5 минут. Теоретически эта адаптация могла возникнуть у пустынных видов, ну может есть какая-то ящерица которая часто дышит и так снижает свою температуру тела Улыбается
Ксттаи вопрос еще в том пассивная ли это терморегуляция или активная, ведь снизить температуру можно и в воду залезть и в песок влажный зарыться

А загадка про крокодилов мне очень понравилась! Ну вообще класс! И факт интерсеный и составлено так что есть над чем подумать, хотя конечно, не зная хоть примерно этого события можно дооолго искать варианты. Я что-то подумал что это случай из тех когда вид считается вымершим и потом вновь обнаруживается.

Я тоже думал, что реч шла про вновь открытый вид (как было в случае с киви). Загадка хорошая (с хорошим "обманным маневром").

Вот сахарский крок во время периода дождей в луже нежиться.
А про мою загадку я сразу сказал, что у этого вида терморегуляция осуществляеться не зализанием в воду в не уходом в пещеру, тойсь выражаясь как ты "терморегуляция пасивная" Улыбается
ПС
Как для человека который не так давно прочитал книги "Термобиология рептилий" и "методика проведения термобиологических исследований в герпетологии" ты мыслиш в правельном направление Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #171 : февраля 24, 2013, 19:17:43 »

А возвращаясь к теме "зорошая загадка" соглашусь с Эзоксом по поводу того, что зомбоящик смотреть полезно (особенно отдельные проэкты) 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #172 : февраля 25, 2013, 21:00:04 »

"зорошая загадка"

Тоесть, хорошая (опечаточка вышла).
Даже не знаю, что подсказать, хотя не помешало б  Думает Ну например: хочу акцентировать внимание на том, что описаная выше способность к терморегудяции, загадоного вида, характерна для него когда данное животное находиться в одном конкретном типе "окружающей среды", где животное проводит большкю часть времени...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : февраля 26, 2013, 16:10:31 »

Темнеет, чтобы нагреться, светлеет, чтобы остыть (вернее, чтобы уменьшить нагрев от солнца). Правда на сколько градусов и при какой температуре я не в курсе.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #174 : февраля 26, 2013, 16:46:57 »

Мимо.
Даю прям таки "мощнейшую" подсказку: загаданый вид--не рептилия Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #175 : февраля 27, 2013, 21:08:45 »

Еще подсказка: загаданый вид не относиться к безногим и хвостатым амфибиям.   
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #176 : февраля 27, 2013, 21:27:57 »

Еще подсказать?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : февраля 28, 2013, 04:17:50 »

Некоторые виды лягушек способны регулировать температуру тела тем же способом, что и приведенный мной хамелеон. Не то?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #178 : февраля 28, 2013, 12:12:03 »

Некоторые виды лягушек способны регулировать температуру тела тем же способом, что и приведенный мной хамелеон. Не то?

Очень много кто может менять окраску, что повлияет и на терморегуляцию. Но вобщем это совсем не то, Рома был существенно ближе к ответу в одном из своих сообщений! А на счет "лягушек"... Ну если я сказал что "это" амфибия, но не безногая и не хвостатая, то понятно что остаються только безхвостые амфибии ("Лягушки" в простонародие) Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : февраля 28, 2013, 15:02:20 »

Ну, значит, какая-то лягуха на жаре то-ли усиленно пыхтит, то-ли так же усиленно экскретирует жидкость кожей. Сильно подозреваю, что подобные реакции в  той или иной степени свойственны всем им. А уж какая из них на сколько градусов чего поднимает и опускает, это надо, наверное, ту самую книжку прочитать. Хотя, погоди вот, нашел:

У амфибий тело остается прохладным благодаря испарению воды с его поверхности. Леопардовая лягушка (Rana pipiens) может сохранять температуру тела 36,8° С при температуре окружающей среды 50°С

Но только не долго она будет охлаждаться за счет испарения воды при 50 градусах. Возможно, и другие так могут. просто никто не проверял. Хотя прудово-озерные точно не могут, я как-то акватерр поставил на балкон, а там под вечер солнце выглянуло, в итоге через пару часов была почти вареная лягушатина.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018