MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 17:50:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58769 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : февраля 24, 2013, 01:38:40 »

Эта чтоли, украшенаня израильская лягушка?

Ссылка испорчена сайтом, надо просто лишнее убрать. Тут же особая темная зона интернета, ссылки запрещены!!!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : февраля 24, 2013, 02:47:47 »

Аркадий был ближе по весовой категории. Ладно, раз никто не хочет правильно читать условие, подскажу: где там написано, что это должен быть новый вид?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #162 : февраля 24, 2013, 10:28:52 »

Ну если реч про китайского алигатора, так "вобщем" его обнаружили чуть реньше 21 ст.  но если реч идет про отдельные его места обитания, то может и сходитьвся  Думает

А если отбросить шутки, то я походу понял о чем реч. И даже "буржуйкую" передачу про них вспомнил...
Эзокс ведет реч, про не давнее обнаружение в Сахаре крокодилов (при том в безводных ее участках). Там потом еще и доказаи, что тамошние крокодилы в безводный период (а точнее тогда когда ну совсем туго) залазят в большие норы и там типа в спячке сидят. И про местных сходиться, так как тамошние человеки рсказывали всем что на скот драконы нападают, но это списывали как раз на тамошних варанов! Вроде все сходиться, так что щас как загадаю (типа: "Что мне 1 мужик сказал?" или "хочу увидеть черную змею, только не любую, а которую я загадал")--шучу Улыбается Нашел очень интерестный "вопрос" из распространенного научного "произведения" по терморегуляции...

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : февраля 24, 2013, 14:34:35 »

Угадал ты правильно, а вот картинку не ту показал. Мне ж те самые крокодилы нужны, а не первые попавшиеся представители вида.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #164 : февраля 24, 2013, 14:52:50 »

Угадал ты правильно, а вот картинку не ту показал. Мне ж те самые крокодилы нужны, а не первые попавшиеся представители вида.

А откуда ты знаеш что это не те? Может это те, но их поймали и в вольер посадили Улыбается Ну вот фотка "именно того":

Хочу увидеть холоднокровное животное, которому присуща некоторая способность к терморегуляцие. Температура тела этого вида может быть на 1-5 градусов Цельсия выше температуры среды, которая большую часть времени окружает данный вид (если температура этой "среды" ниже +15 градусов) или на 2; 3; 4; 5; 6;7 градусов  ниже (если температура "окружающей" среды выше 20 градусов). При чем такая терморегуляция проходит так сказать физеологическим пуем, а не простой сменой местонахождения Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : февраля 24, 2013, 16:19:07 »

Абсолютно любое животное, даже насекомое, может повысить температуру, тем более на 1-5С, либо снизить ее, хотя последнее значительно тяжелее ;)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : февраля 24, 2013, 18:45:57 »

А с нуля до 30 не желаешь? http: //zhzn.ru/ptitsy/86-termoregulyaciya-u-zimnih-sovok.html. Вот тебе фото совки из другого семейства, но с такими же свойствами, зато нашей родной (ко мне в окно как-то при -3 билась):

Ну, и еще шмели, хотя по сравнению с совками они отдыхают:

А на пару градусов, как уже сказал Гиерофис, кто угодно разогреется, стоит только немного подвигаться. Хотя и в покое все равно будет греться, хоть и значительно меньше, ведь большая часть энергии, выделяющейся в процессе биохимических реакций в любом организме рассеивается в виде тепла

Аркадий, а крокодил-то опять не тот: http: //www.ecosystema.ru/08nature/world/67svz/12e.htm. Непорядок.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #167 : февраля 24, 2013, 18:52:03 »

Абсолютно любое

Начнем с того, что это не насекомое, а представитель герпетобатрахофауны. А не 7 градусов понизить свою температуру тела может не любой вид, а в данном случае такое возможно только если температура того что окружает выше 20 градусов.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : февраля 24, 2013, 18:55:31 »

Ты последнюю строчку читай и ищи нужного крокодила, а то пока твоя загадка неправомочна.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : февраля 24, 2013, 19:08:06 »

Начнем с того, что это не насекомое, а представитель герпетобатрахофауны. А не 7 градусов понизить свою температуру тела может не любой вид, а в данном случае такое возможно только если температура того что окружает выше 20 градусов.
Кстати действительно, понизить температуру рептилиям и амфибиям куда сложнее, амфибии то теоретически могут путем испарения влаги, но они просто высохнут за 5 минут. Теоретически эта адаптация могла возникнуть у пустынных видов, ну может есть какая-то ящерица которая часто дышит и так снижает свою температуру тела Улыбается
Ксттаи вопрос еще в том пассивная ли это терморегуляция или активная, ведь снизить температуру можно и в воду залезть и в песок влажный зарыться

А загадка про крокодилов мне очень понравилась! Ну вообще класс! И факт интерсеный и составлено так что есть над чем подумать, хотя конечно, не зная хоть примерно этого события можно дооолго искать варианты. Я что-то подумал что это случай из тех когда вид считается вымершим и потом вновь обнаруживается.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018