Соотвественно, чтобы потом использовать параметрические методы? Вообще бутстреп - спорный метод и применение его в данном случае представляется мне сомнительным. Хотя я нисколько не статистик, так что, вполне вероятно ошибаюсь. А вот Мана-Уитни годится только только для отдельных случаев, когда реализуется гипотеза сдвига. Хотя наши биологи его сплошь и рядом используют, не подозревая об этом, либо не зная о более универсальных альтернативах.
Игра, насколько я понял, подразумевает всё же показ изображений
Да, я забыл написать: хочу увидеть решение (фото или скриншот с экрана). Ну и для простоты его отображения задам все же числове ряды для обоих выборок:
№1:
49
47
27
66
98
67
103
97
121
120
№2:
79
77
103
67
80
90
88
91
97
89
112
96
92
115
91
Так ясное дело, что борщевик Сосновского отличается от сибирского окраской лепестков, но даже если цветки у виденных Аркадием растений образующих заросли, белые, это еще не значит что растение - вообще борщевик. К тому же, как теперь оказывается в Украине есть еще Heracleum mantegazzianum.
Так кому ж судить?"--тому кто в этой отросли (герпетобатрахологии) сам много знает и умеет, и при том знает мои знания и способности не по "нескольким" сообщениям в оффтопе на форуме
Вот они будут судить по твоим способностям и личному обаянию. а форумчане, в т. ч. я - по сообщениям на форуме. Такова реальность жизни. В общем, прописанную Гиерофисом дозу антизвездина я вкатил, дальше уж от тебя все зависит. На этом предлагаю бсуждение данного аспекта закрыть ибо далее контруктива уже не будет.
А тритона Карелина ты видел?
У нас и апполон есть. В теории. Но на практике толку от этой теории мало. Поэтому я не случайно написал "практически нет", а не просто "нет".
Рома, на сегодняшний день все исследования в таки областях зоологии (и не только зоологии), как этология, популяционная биология, эволюционная биология, экология, морфолоогия, филогения и др. должны быть подкреплены статистическими данными, и наче в "наглой лжи" можно уличить автора, так как выводы типа "это насекомое больше того, потому что больше" - чистой воды субъективизм. Свободна от статистики, пожалуй, лишь фаунистика. Тут все однозначно: на этой территории вид есть, или его нет. Хотя, если исследования показали, что вида нет, это еще не значит, что это действительно так, возможно его автор просто не нашел, но тут уж никакая статистика не поможет, только светлая голова, наметанный глаз и руки, растущие из нужного места. Очевидно, это одна из причин, почему большиство отечественных зоологов занимается преимущественно или исключительно фаунистикой, а этология и прочее более популярны на западе, где зоологи больше со статистикой дружат. Хотя лично я терпеть ее не могу, т. к. у меня "математическая непереносимость" с детства. но хочешь - не хочешь использовать надо. Иначе твои результат не будут стоить и ломанного гроша. И, как это мне не прискорбно с этой точкой зрения я согласен.