MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 21:05:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58884 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : февраля 18, 2013, 21:16:40 »

Ужо.
baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : февраля 18, 2013, 21:57:29 »

Суровы донские сомы!

http://chursin.biz/nazhivka_na_soma.html
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : февраля 19, 2013, 02:14:50 »

Браво!
baguk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : февраля 19, 2013, 12:06:09 »

Простое батрахологическое задание: хочу увидеть "живородящую" лягушку!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #104 : февраля 19, 2013, 21:31:02 »

мегабатрахолог присутствует

Добавлю, так сказать для общего развития Улыбается Вобщем наш сом это еще тот полифаг и ловиться соответственно он на очень большое количество разных объектов. По земноводным, понимаю иронию : "суровые донские сомы", но там в той маленькой жерлянке столь мало того яда да еще и не сильного, что сому (а особенно сдорового) это никак не заденет. Кроме живих и не живых лягушек в качестве наживки "на сома" используют даже крупненьких головастиков. При том на головастиков, в основном, у нас ловят только "ЖАБ"  в шоке Да, да именно "жаб". Просто рымаки (в основном занимающееся промышленным ловом рыбы) "жабами" называют сомов не достигших веса хотя б 40 кг. Некоторые могуд придраться к фразе "хотябы 40 кг", но у нас это в пределах разумного.
ПС
В 1985 году, во время проведения конртольных ловов рыбы на научно-исследовательсом судне, ихтиолог Гайна (уже прошол предзащиту докторской и сегодня-завтра защитит докторскую) поймал в Рогачинском "заливе" сома веслм 180 кг (ЗНАЙ НАШЫХ). А клюет сом или не клюет зависит, часто, не только от наживки, а часто вобще не от наживки 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #105 : февраля 19, 2013, 21:44:00 »

Nectophrynoides occidentalis

Хочу увидеть, даже не знаю что...  Думает  Например, самую длинноногую безхвостую амфибию Украины
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #106 : февраля 19, 2013, 21:53:11 »

Аркадий, вашего "будяка" в Украине нет.

На снимке Аркадия - борщевик Сосновского, он есть по всей Европе (в том числе и на Украине) и гораздо опаснее айланта в плане внедрения в природные сообщества.

я в ботанике как самый высококвалефицированый специалист, только наоборот

Выходит, что не только я  
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : февраля 20, 2013, 04:34:13 »

Ты прочитай для начала полностью последовавший затем мой пост, а потом уже возмущайся. Нет его у нас. Там всякая Житомирщина и Закарпатье - не в счет. И будь добр, цитируй тезисы полностью, а не вырывай из контекста:
Аркадий, вашего "будяка" в Украине нет. По крайней мере в существенных количествах в дикой природе. И славно! Хотя осы бы, наверное, ему очень обрадовались.
Добавлю, так сказать для общего развития Улыбается Вобщем наш сом это еще тот полифаг и ловиться соответственно он на очень большое количество разных объектов
Ну и что. что полифаг. У нас почти все рыбы - полифаги широкого спектра, и теоретически их можно ловить на все что угодно, начиная от птичьего помета, заканчивая пустым крючком, но практического применения эти знания не имеют. Иногда лучше промолчать, чем разводить демагогию, пытаясь оправдать отсутствие своего ответа. Я ж не знал о подвиде гадюки, описанным Кукушкиным, но не стал по этому поводу оправдаться. Не знал - и все, это вполне нормально, все знать невозможно.
Так что уровень твоих знаний в области ботаники, энтомологии, любительской рыбной ловли оставляет желать куда больше лучшего, нежели мой, да и герпетолог, как показала данная тема с тебя - не ахти. Ну и я не без греха в ботанике, что ж поделать, буду интеллектуально расти, чего и тебе советую.

Она?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #108 : февраля 20, 2013, 19:04:26 »

Ты прочитай для начала полностью последовавший затем мой пост, а потом уже возмущайся. Нет его у нас. Там всякая Житомирщина и Закарпатье - не в счет. И будь добр, цитируй тезисы полностью, а не вырывай из контекста:
Аркадий, вашего "будяка" в Украине нет. По крайней мере в существенных количествах в дикой природе. И славно! Хотя осы бы, наверное, ему очень обрадовались.
  Я ж не знал о подвиде гадюки, описанным Кукушкиным, но не стал по этому поводу оправдаться. Не знал - и все, это вполне нормально, все знать невозможно.
Так что уровень твоих знаний в области ботаники, энтомологии, любительской рыбной ловли оставляет желать куда больше лучшего, нежели мой, да и герпетолог, как показала данная тема с тебя - не ахти.

Опа! То что я не сказал ответ на тот вопрос только потому, что товарищь из Казани ответить успел раньше чем я! И это ни в коей мере не значит, что я чего то там не знаю. Димагогию я и не собирался разводить, а написал, так сказать ля ведома. А то что  как ты выразился "практического применения эти знания не имеют." это  не так (пустой крючок в кормовую базу сома разуметься не входит    ) но ловииться он на очень большое количество очень разных объектов (просто может ты об этом не знаеш). А загадывать вопросы типа: "Вот угадайте что мне один мужык сказал" это еще хуже чем опираться на спорные данные И не тибе судить о моей кваификацие как герпетолога (как и не тибе ставить психологические диагнозы форумчанам   ).
А на счет твоего отевета, да это она: прыткая лягушка. Загаывай
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #109 : февраля 20, 2013, 19:08:31 »

Аркадий, вашего "будяка" в Украине нет. По крайней мере в существенных количествах в дикой природе.

По ходу ты тоже мои дальнейшие посты не внимательно читал Улыбается В существенных количествах и при том в дикой природе он у нас есть (местами не так уже и мало таких скоплений). Я неоднократно наблюдал такую "гадость" во время экспедиций, могу даже на карте тебе точку указать, где его очень таки "хватает" и не одну (там всеравно ничего интерестного не водиться). Так что... 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018