MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 14, 2025, 21:28:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 59082 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : февраля 17, 2013, 23:30:59 »

А у меня свой вариант:

Не оно?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #81 : февраля 17, 2013, 23:34:23 »

И так, во-первых--   в шоке
ящеричная змея не то что к самым быстрым, она и к просто быстрым не очень сильно и относиться. Спорить на тему того где еще Европа, а где уже не Европа как то безсмысленно   С другой точки зреня можно было б "прекрыть глаза" и сказать, что реч типа про стрелу, но когда я загадывал, то и расчитывал, что в первую очередь именно про нее подумают (хоть из за названия), но загадывалась то не она. Та кроме того, что ну не самая она быстроползающая, так еще и про ее "европейскую прописку" вопрос черезвычайно спорный. Так что не ящеричная змея и не стрела  
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #82 : февраля 17, 2013, 23:35:00 »

А у меня свой вариант:

Не оно?

Правельно
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : февраля 17, 2013, 23:38:14 »

Ну я книжку не читал, так что может и оливковый полоз, но вообще как-то странно что такая глиста которая еще и типа саммая тонкая змея Европы, ползает быстрее желтобрюхого полоза ;) Это не серьезно)))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #84 : февраля 17, 2013, 23:52:55 »

Ну я книжку не читал, так что может и оливковый полоз

А зря. Читать полезно
ПС
Тоесть змея-стрела по твоему шыроченная и жырнющая    Сравни Василия Вирастюка (или Валуева) и Усейна Болта. Вот, кто больше и кто быстрее?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : февраля 17, 2013, 23:58:48 »

Стрела змея всетаки посолиднее выглядит, а желотобрюхий полоз- тем более. Вот я думаю, что наш желтобрюх не то что обгонит этого оливкового, да он доползет до финиша пока оливковый будет на пол пути, потом вернется, и сьест его до того как тот до финиша доползет)))))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : февраля 18, 2013, 00:04:15 »

Я не виноват. все вопросы к авторам. Вообще-то, там о том, что эта змея самая быстрая в Европе не сказано, сказано лишь:
По быстроте и стремительности движения оливковый полоз оставляет далеко позади большинство других представителей своего рода. Спугнутая змея обычно с такой стремительностью спасается бегством, что уследить за ее движениями практически невозможно и в лучшем случае остается представление лишь о быстро промелькнувшей и скрывающейся серой ленте. Быстрота эта особенно поражает, когда полоз неожиданно соскальзывает с веток или камня, где он до этого грелся, и сейчас же исчезает из глаз. как бы растворяясь среди камней.
Очень поэтическое описание однако о реальной скорости как о физической величине, которую можно было бы сравнить с таковой для других змей Европы, дает мало. Однако больше подобных указаний ни для одной европейской змеи в книжке нет. Вот для американской есть точная скорость в м/сек. Но так или иначе Аркадий хотел увидеть именно эту глисту, так что теперь загадываю я. Вопрос, как и в прошлый раз, простой, чтобы темя не висла на столетия. По заявкам читателей приближаю тематику к террариумистике. Итак, хочу увидеть хочу увидеть паука-птицееда, т. е. представителя семейства Theraphosidae (это входит в тематику форума, можете проверить), который был завезен человеком на другой континент и прижился там, образовав компактную популяцию, которая впоследствии после оживленных дебатов была уничтожена местными властями. Чтобы никто не подкопался уточню: достаточно фотографии любого экземпляра этого вида, искать ту самую особь, которую завезли, или ее потомка, которого уничтожили, необязательно.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #87 : февраля 18, 2013, 00:30:06 »

Оно?

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : февраля 18, 2013, 01:02:03 »

Расстояние между этим пауком и тем, который загадан, на филогенетическом древе лишь чуть меньше, чем между клопом и жуком. Перечитай мой пост внимательно (каждое слово).
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : февраля 18, 2013, 01:09:45 »

Брахипельма ваганс?

ПС
Аркадий как всегда все переиначил, предлагаю за такое обьявлять всеобщее порицание)) Надо в таких случаях писать что-то вроде "хочу видеть одну из самых быстрых змей в Европе". Для желтобрюха такие поэтизмы тоже встречаются кстати и не редко.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018