MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 17:48:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58767 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 13, 2013, 01:22:33 »

научной общественностью?
А кто это такая? Огласите весь список, пожалуйста!

Кстати, исходя из толкования термина, то у меня тут вот рядом с домом ящерицы крымские живут- эндемики местного железнодорожного переезда "Широкий Лан". Я вот сейчас выставлю фотку, и как загадаю загадку в таком ключе- хочу видеть прямокрылое- эндемика с. Мешково Погорелово, как вам такой вариант? ;)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 13, 2013, 02:06:07 »

В фауне нашего края из ящериц многочисленными являются ящурка разноцветная и прыткая. Что касается двух других видов - ящериц крымской и зеленой, то они встречаются у нас очень редко: первая в небольшом числе обитает в Белозерском и Бериславском районах нашей области, а зеленая ящерица пока найдена только на острове Джарылгач.
http://www.mycity.kherson.ua/pryroda/fauna/zemnovod.html
Єто как?непонимающийнепонимающий??
Зеленая ящерица на острове? Это как же так!

А вот про подвид не нашел, хоть тресни, подозреваю, что это дело может быть в списке статей предназначеных для обоснования создания там заповедника, кстати в вестнике зоологии были!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 13, 2013, 02:27:49 »

Рома, это та самая, к которой ты в оппозиции. Вид или подвид описать может кто угодно, а вот как к этому описанию относиться: серьезно или не очень, решается мировой научной общественностью, которая имеет физическое проявление в виде авторитетных специалистов мирового уровня, и их соответствующими публикациями. Я, конечно, - далекий от гепретологии человек, но ничего о подвидах Крымской, Зеленой, Прыткой ящениц и разноцветной ящурки, известных только с территории Тендровской косы не нашел, хотя перелопатил жменьку статей и парочку монографий по этим видам. Также несколько электронных баз данных по видам. Конечно, то, что я ничего не нашел - еще не показатель. Но вот Гиерофис тоже ничего не нашел. хотя уверен, что искал так, что аж клавиатура дымилась, и вообще никто из форумчан, которые несомненно более близки к герпетологии, чем я ничего не нашел. Это наталкивает на мысль, подвид не признан авторитетами, и публикация, в которой он упоминается. вероятно известна небольшому кругу лиц в пределах Украины, ну, и России, быть может. Есть у меня также подозрение, правда совсем не уверенное, что это какой-то очередной подвид ящерицы прыткой, который будет мусолить сведением-выделением до конца времен. А может и не будут, если инфа о нем так и не приобретет известность в мировых масштабах.

Кстати, исходя из толкования термина, то у меня тут вот рядом с домом ящерицы крымские живут- эндемики местного железнодорожного переезда "Широкий Лан"

Не понял, а в Крыму они что повымерли?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 13, 2013, 07:41:47 »

господа вы издеваетесь? ЭТО ИГРА . У НЕЙ ЕСТЬ ПРАВИЛА !!! А ВЫ ОПЯТЬ ВСЕ ТУТ ЗАФЛУДИЛИ !!!!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #34 : февраля 13, 2013, 08:36:25 »

Южани, косательно того что инфа про этот подвид малораспространенная---факт. Подвид описала Татьяна Ивановна (кажись в соавторстве с кемто там). Если до вечера не найдете, то с позором озвучу ответ и фотку покажу. Ай, ай ай, вон наш Вася он вобще энтомолог (еще и по жукам-плавунцам) и тот знает такие вещи, а вы... Рома, кстати дышеупомянутая рептилия даже в твоей области есть, а ты не в курсе. То что ты нашел, про зеленую ящерицу--шедэвр бреда, ее у нас нет ни в Белозерском (я там визде был) ни в Бериславском ни на Джерелгача в шоке Самого упоминания Джерелгача, как биотопа этой ящерицы уже показало, что это бред а не инфа. Вот, к примеру Рома прекрастно знает как выглядят ее биотопы, а теперь посмотрите на Джарелгач (со спутника или на фото), там даже теоретически пригодных для нее мест нет!. Кстати, Дререлгач--нац.парк (у меня есть книга (одно из изданий Вестника зоологии кажись) "Биоразнообразие Джерелгача" так вот я именно в той книге впервые проччитал, про "знаменитый" подвид, а зеленой ящерицы в моей обл. нету!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 13, 2013, 15:32:56 »

Ай, ай ай, вон наш Вася он вобще энтомолог (еще и по жукам-плавунцам) и тот знает такие вещи
Подозреваю, что узнал это он это, просматривая указанное Вами издание, после того. как ознакомился с содержащейся в нем информацией по своей тематике. Больше из присутствующих никто его не читал, от того и не знают. А кроме этого издания, данный подвид где-либо когда-либо упоминался?
господа вы издеваетесь? ЭТО ИГРА . У НЕЙ ЕСТЬ ПРАВИЛА !!! А ВЫ ОПЯТЬ ВСЕ ТУТ ЗАФЛУДИЛИ !!!!
Это не флуд, а конструктивная дискуссия по теме. Просто есть опасения, что мы тут ищем фотографию того, чего на свете нет.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #36 : февраля 13, 2013, 17:56:28 »

Подвид не только там упоминаеться. Я просто писал, что именно я впервые там про это прочитал. А кроме Васи есть еще спецы у нас, но большенство их тут редкие гости и почти не пишут тут
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 13, 2013, 19:04:15 »

Тем не менее, сомнения в валидности этого сверхзагадочного и суперэндемичного подвида у меня остаются. Потому как большинство герпетологов мира, похоже, то-ли вообще о нем не знают (что сомнительно), то-ли не считают его таковым. Жду оглашения с нетерпением.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #38 : февраля 13, 2013, 23:22:43 »

Ну так "большенство герпетологов мира" до сих пор однозначно не определились даже со статусом гадюки никольского (одни считают ее видом, а другие подвидом). Так что тут, так сказать, смотря на кого ссылаться 
ПС
Щас розясню ситуацию с подвидом. А то про ерунду с г. Никольского все знают, про вечные переименования желтобрюха тоже, а про эту "странность" очень мало инфы есть (особеннно самой "окончательной")
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #39 : февраля 13, 2013, 23:43:36 »

Соглаен, что загадывать лучше что-то по однозначнгей (каюсь  ). Но уж очень хотелось обратить на очередную ерунду в систематике внимание.
Сначала, Lacerta agilis euxinica считали сининимом к L. a. chersonensis,  но потом быстренько передумали и стали считать  Lacerta agilis euxinica экотипом подвида L. a. chersonensis  (с учетом того что даже теримн "экотип" трактуют по разному, по крайней мере я такое наблюдал). НО когда эуксинику уже признали подвидом, то описали ее вобще в Румыние  в шоке а потом нашли и в Украине При чем как всегда "кусок" подвида у Дуная, а кусок туточки. При чем дело это весьма свежое как для этой "дисциплины" и еще в 2010 году в научных роботах про никакую эндемичность речи не шло. Но потом, в отдельных произведениях (даже с очень авторитетным "грифом") появилась формулировак, что эуксиника это вобще эндэмик Тендры (а румынскую часть, как я понял, переименовали или так сказать "перерассмотрели"). Больше того, потом ни раз слышал расказы сотрудников ЧБ заповедника именно про эндэмик у них там. Ну и конечно Татьяна Ивановн (как ссылка на авторитет    ). Но впреть буду загадывать, что то боле однозначное и известное Извиняющийся
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018