MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 19:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58834 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #510 : марта 19, 2013, 21:17:48 »

Чо, такая?

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #511 : марта 19, 2013, 21:20:11 »

Если это она, то это просто пердец какой то !!!! ))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #512 : марта 19, 2013, 21:20:58 »

Я понял, это Perdita minima!

Ну хоть 1 человек умеет поисковиком пользоваться!   Притом в речке не учился, а отгадал!   Обясни пожалуста, присутствующим как ты до этого "дошел", а то они будут думать что ты пальцем в небо попал  Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #513 : марта 19, 2013, 21:21:28 »

Ага, эта в 1000000 желтее моих! У Аркадия точно проблемы с восприятием желтого цвета, это он еще с морской  змеей доказал.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #514 : марта 19, 2013, 21:22:38 »

Введите в гугле Perdita и тень и почитайте (энтомологам будет полезно)!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #515 : марта 19, 2013, 21:22:50 »

Аркадий, лучше ты объясни, чем эта пчела такая исключительная, что подходит под твои чудо-условия, а все остальные - нет. Ну и что такого интересного выдает гугл? У меня ничего, кроме того, что так называется спутник Урана. Ну и ссылка на род пчел в вике, род как род, не про какие тени и подвиги там не пишется.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #516 : марта 19, 2013, 21:25:28 »

Язь перевязь!!!!! Ну все, теперь я самый мощный энтомолог, первый спец по пердитам в СНГ!
Ну хорошо, теперь про тень!!! Что за еще тень?

Аркадий, а ты не мог написать, что это еще и одна из самых маленьких пчел вообще?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #517 : марта 19, 2013, 21:29:35 »

А, вот нашел. Походу сайт с названием "Самые забавные и смешные животные" - самый авторитетный ресурс по энтомологии, который читает Аркадий.

Вот, она страшная и ужасная тень http: //www.zoopicture.ru/perdita-minima/:

"Энтомологи и любители насекомых в поисках карликовой пчелы высматривают не само насекомое, а его тень – в этом случае вероятность увидеть Perdita minima намного больше".

Звучит неправдоподобно. Я много раз ловил еще меньших по размеру наезддников, и ни разу при этом не видел их тени. И  ни через какой нормальный сачок двухмиллиметровая пчела не проскочит разве что через подсак для рыбы. А как раз для бабочек специальные сачки делаются из газа (это не тот газ. фотку которого обещал выложить Аркадий, а ткань такая), чтобы чешуйки с крыльев не отряхивались, через него даже не любая инфузория проскочит. Так что это - треп несведущего в энтомологии.

В принципе, все условия загадки высосаны из той популярной заметки, и отсутствие более умных подсказок, очевидно, связано с тем. что никакие более серьезные ресурсы по данному виду Аркадий просто не читал. Отсюда - и его уверенность в том, что волоски на ногах (безграмотно обозванные в том тексте "ворсинками") и желтый цвет - вещи в мире пчел уникальные. А вот почему он ничего не упомянул о размерах - х. з., наверное, боялся, что это будет слишком простая загадка.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #518 : марта 19, 2013, 21:29:40 »

Не ну таки я был прав!!!!!

Энтомологи и любители насекомых в поисках карликовой пчелы высматривают не само насекомое, а его тень
И казалось бы, причем тут лексс?

Казалось бы, зернышки цветочной пыльцы слишком велики для столь хрупких существ, однако их сильные, покрытые густыми ворсинками ноги способны переносить тяжелые грузы на большие расстояния.
Вашу медь!!! Аркадий, это ты из этого предложения высосоал то, что эта пчела может переносить самый большой вес?? Ну ты даешь, я то на англ. все перерыл вначале, искал пчелу которая переносит самый большой вес.. Ну воообще!!!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #519 : марта 19, 2013, 21:46:17 »

Ну хорошо, я хочу увидеть .. растение! Это растение имеет отношение.. к космосу! И оно такое все необычное, необычное Улыбается У нас растет.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018