MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 05:23:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 59008 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #320 : марта 09, 2013, 17:32:09 »

Что ж делать? Очередной победитель конкурса пропал, кто ж загадывать  тепрь будет?

Я думаю, что стоит просто подождать Улыбается

А про белорыбицу да, мне расказывал Полищук П.С. (к.б.н.). Только оно говорил это в прошедшем времени: что в свое время (очень давно) в Днестровский лиман судна даже из Греции заходили на промысел белорыбицы. А с учетом некоторых факторов, можно прикинуть как же это было давно Извиняющийся "Ваш универ"? Ну он не мой, правельнее будет сказать, что это универ Базалия (он же щас ректор, а не я) Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #321 : марта 09, 2013, 20:13:58 »

Ага, была, да как только Волго-Донский канал прорыли вся в Каспий утекла. Гугл по запрос "белорыбица в Черном море выдает одну любопытную ссылку, где "черноморской белорыбицей" именуется лаврак. Только заходить туда не советую - там вирусы кишат. Возможно, именно ее имел в виду твой знакомый к.б.н.? А он специалист по кому? Может, ботаник или акаролог?

Ладно, раз загадывать никто не спешит, значит загадаю опять я. И опять рыбу. Рыба, конечно, не такая уникальная, как угорь, но тоже своеобразная. Считается, что ее привлекает разведенный на берегу костер. Но даже те рыболовы, которые в это не склонны верить, при ловле данной рыбы по открытой воде, как правило, по определенным причинам обязательно разводят костер.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #322 : марта 09, 2013, 21:33:08 »

Ага, была, да как только Волго-Донский канал прорыли вся в Каспий утекла. Гугл по запрос "белорыбица в Черном море выдает одну любопытную ссылку, где "черноморской белорыбицей" именуется лаврак. Только заходить туда не советую - там вирусы кишат. Возможно, именно ее имел в виду твой знакомый к.б.н.? А он специалист по кому? Может, ботаник или акаролог?

Ну как бы да, а что тут странного? Вот у нас мордовика называют кнутом  в шоке и нормально (это ж какую больную фантазию надо иметь, что б мордовик (башка из которой плавнички торчат) аоциировался с плеткой). Тот к.б.н. закончил кафедру биологии в самом крутом универе Ташкента и потом там же добился очень большых успехов, но вернулся на Родину и многие годы роботал у нас директором Херсонской гидробиологической станции. Словом, он гидробиолог до глубины души.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #323 : марта 09, 2013, 21:43:05 »

Поопробуем так:

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #324 : марта 09, 2013, 22:05:39 »

Правильно. На этот раз, надеюсь, претензий к формулировке загадки и ее сложности нет?
Да мне как бы без разницы, откуда кто на родину вернулся, но вот то, что на гидробиологической станции работал, уже обязывает знать что белорыбица - эндемик Каспия. А то, что ловили греки, он, наверное, называл "белорыбицей" (в кавычках).
Что за "мордовик"? Может, мартовик? Или у вас мартовика сначала обозвали мордовиком, а потому уже это получившееся чудо-юдо кнутом?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #325 : марта 09, 2013, 22:11:42 »

Что за? Что за?--Бычек-кнут. У нево такая морда, что ему больше подходит МОРДОвик чем мартовик или тем более кнут.
Больше люблю разгадывать чем загадывать, так что загадка на 1 действие: хочу увидет живой организ, который описал Писанец (а уж если был прицедени с 2 фотками: "и черное и белое"), то хочу видеть все виды живых организмов, которые описал Писанец (все равно загадка простая)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #326 : марта 09, 2013, 22:17:53 »

Описал виды или подвиды, а может, таксоны более высоких рангов?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #327 : марта 09, 2013, 22:19:22 »

Описал виды или подвиды, а может, таксоны более высоких рангов?

Попробуй начать с видов, "а там видно будет" Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #328 : марта 09, 2013, 22:49:46 »

Esox, и всетаки некрасиво, не все люди сидят в инете днями и ночами напролет ;) Нужно было всетаки подождать ответ участника который отгадал твою хитросплетенную загадку ;) Так что вообще то я лично считаю что то что произошло- это грубое нарушение правил, и все дальнейшие загадки являются "не валидными", так что участвовать в этой игре не буду.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #329 : марта 09, 2013, 22:51:32 »

Логично. Александр Валентинович загадывайте! 
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018