MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 00:14:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Игра "Хочу увидеть!"  (Прочитано 58974 раз)
0 Пользователей и 13 Гостей смотрят эту тему.
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 601


Откуда: Донецк

« Ответ #210 : марта 05, 2013, 18:47:20 »

Ну наконец-то! Не прошло и полгода. А я думал, простую загадку загадал. Но все же таких героев надо знать в лицо, если б знал сразу смекнул бы к чему там "отрывочность": просто до 2000 г. ученые имели дело в основном с обрывками, главным образом, из желудков кашалотов. А после - прямо бум вылова целых экземпляров пошел, возможно всплеск численности. И только тут смогли как следует померить и взвесить, после чего оказалось, что именно этот вид самый крупный (по массе), а не считавшиеся ранее таковыми архитевтисы. Правда, поговаривают, что последние бывают чуть ли не 100-метровой длины, но это все нензадуокументированные свидетельства типа моряцких баек 18-19-го веков. Пока такого монстра не измерят, новый официальный чемпион - мезонихотевтис. В этом и есть переворот устоявшихся представлений.  Кстати, есть фотки самого процесса вылавливания, чего до сих пор нет ни для одного из видов дано и хорошо известных архитевтисов. ИМХО такие интересные факты о мире животных все-таки надо знать обязательно. А уж на сколько градусов может охлаждаться чесночница при температуре окружающей среды выше 20 - факультативно.

Вот нашел интересное видео, снятое русскими моряками, на котором запечатлен неведомый кальмар, сильно смахивающий на колоссального:

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=RrtHCGFCsIM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RrtHCGFCsIM</a>

 К сожалению, автор не удосужился указать место съемки, но поскольку судно называется патрульным, то это вряд ли Антарктика. В таком случае мезонихотевтисом запечатленный зверь быть не может, интересно кто тогда? Жаль на видео нет никаких ориентиров, которые могли бы подсказать размеры животного, быть может, они не так велики как кажутся и вид совсем не гигантский. Еще автор присобачил совершенно левую озвучку (наверное, в оригинале была непрекращающаяся матерщина матросов), чем лишь дал повод высмеять видео, которым самая тупоумная часть русского народа не преминула воспользоваться в комментариях. Но несмотря на это, видео заслуживает интереса, быть может на нем неизвестный науке вид?
Записан
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 601


Откуда: Донецк

« Ответ #211 : марта 05, 2013, 23:22:22 »

Ты давай, загадывай.
Записан
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #212 : марта 05, 2013, 23:45:02 »

Да загадываю, я видео посмотрел и комментарии немного почитал- вот это угар и треш, ад и Израиль ))))))))
Вообще я про гиганских кальмаров давно еще читал в книжке "мир животных" Игоря Акимушкина, но там вроде ни про каких этих мммм забыл даже название, надо глядеть выше по тексту- колосальных кальмаров не было, там речь шла об архитевтисах, и о их не доказаных но якобы огромных размерах. Но из первичных условий твоего вопроса этого было просто не понять! Нужное понимание пришло только после последней подсказки, чесно говоря, не очень понравилась загадка, про крокодилов было лучше, а тут- лично у меня ну никаикх идей вообще не было.  Да и еще и твоим отрицательным ответом я был ошарашен, ну думаю, ну кто же это еще может быть, а оказывается есть еще и .. колосальные кальмары, ну и название.

В общем, загадываю!! Ну раз так, то все, ка кзагадаю, так загадаю, от слова гадость, наверное )))

Значит так, загадаю загадку на 100% криптозоологическую! хочу видеть самую обсуждаемую и самую как-бы официальную фотку, и одно из названий этого мифического по сути животного, которого видело много народу в самых довольно разных обличьях, на его поиски снаряжались научные экспедиции, написаны были вполне научные статьи, но пока успехом дело так и не завершилось. И на всякий случай первая ка кбы подсказка- нет, это НЕ ТО что вы сразу же подумали ))) (хоят мало ли что можно подумать)
Записан
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 601


Откуда: Донецк

« Ответ #213 : марта 06, 2013, 12:53:45 »

Ну это неопределенность так неопределенность, куда там мне с кальмаром. Можно сотню якобы фтографий разных чудиков выложить. Ну, значит буду выкладывать всех их по очереди, хотя это, вероятно, надолго. Под тем, что мы сразу же подумали, наверное, имеется в виду снежный человек? Тогда его трогать не буду. Знать бы еще только, какие фотки считаются самыми официальными, а какие официальными, но не самыми.
Начнем по порядку, с (предположительно) беспозвоночных. В требования о многочисленных экспедициях и вполне научных статьях идеально вписывается монгольский червь олгой-хорхой. Вот только с самым официальным фото проблема - нет его. Зато есть куча неофициальных сомнительного происхождения, быть может имелось в виду одно из них?
Один пример приведен. осталось несколько сотен. Может, все-таки дашь какую-нибудь конкретизирующую подсказку?
Записан
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 571


Откуда: Украина, Николаев

« Ответ #214 : марта 06, 2013, 14:53:12 »

Лохнесское чудовище?
Записан
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #215 : марта 06, 2013, 18:01:16 »



Записан
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #216 : марта 06, 2013, 19:51:06 »

Esox, ну конечно, снежный человек подразумевался под тем, кого исключить нужно сразу Улыбается Но и не червь олгой-хорхой, кстти, спасибо за напоминание, давно когда-то еще читал о нем, надо бы прочитать что-то и в сети, что есть.
А вообще загаданная живность не сильно и сложная, это относительно известная живность, но всетаки не так, как лохнесское чудовище Улыбается Так что, Arnold Ikkonen, это не оно ))
Аркадій, ну ты тоже не угадал, это у тебя на фотке именно тот, о ком я намекал, что можно подумать в первую очередь ;)

Ну, пусть я не так верно выразился, пусть будет так, хочу увидеть одно из названий этой живности, и ее самый обсуждаемый и б/м реалистичный снимок!

Еще такая подсказка- это не беспозвоночное, но и не млекопитающее!
Записан
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #217 : марта 06, 2013, 20:17:54 »

Я может "просек" о чем реч (хоть может и не то). Я по телику много раз видел фотку старую... Моряки поймали кашалота, а у него в желудке нашли слабоперевареного плезеозавра (хоть по суте он уже разложился не хило и очень вонял). Так как вонял неимоверно его выкинули, но сфоткали. На фото динозавр как бы подвешен (лежит на здоровой доске, а от краев доски вверх тянуться веревки). Это оно?
ПС
Никак не могу найти именно это фото 
Записан
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #218 : марта 06, 2013, 20:37:11 »

Вот то о чем я говорил. Правда память чуть чуть подвела: нет там веревок, его просто положили на что-то на судене, но суть та же самая

Записан
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 601


Откуда: Донецк

« Ответ #219 : марта 06, 2013, 20:45:21 »

Тогда спектр сужается. сомнительно, что это может быть рыба, т. к. криптоихтиология вообще не особо популярная и малоизвестная широким массам область. Если это земноводное, то Аркадию очень польстит, но тоже сомневаюсь, т. к. на ум амфибий-криптидов вообще не приходит ни одной. Так что если не считать всяких там мелких классов типа круглоротых (гигантская минога-людоед звучит жутко, но пока что-то таких сообщений не поступало) остаются рептилии и птицы. Это два самых благодарных для криптозоологов класса, не считая млекопитающих. Следуя традиционному порядку изложения в учебниках, да и принимая во внимание тематику форума начну с рептилий. Вернее с предположительно рептилий. Самая лбопытная из них, на мой взгляд, кэдди, т. к. в обход общепринятых канонов описания видов сумела обхавестись латинским названием Cadborosaurus willsi. Вполне научных публикаций, пожалуй, больше, чем для какого-либо еще криптида, и самая что ни на есть официальная фотка (по которой, собственно, вид и описан) имеется:



Так что все условия загадки выполнены, однако все равно вряд ли я угадал, так как относительно известной в широких кругах населения эта живность является разве что в Канаде. Но для желающих узнать об этом чудо-змее больше вот интересная статья написанная профессиональным зоологом и оживленное обсуждение (совсем не того сорта, что обсуждение ролика с кальмарами на ютюбе): http: //darrennaish.blogspot.com/2006/09/cadborosaurus-and-naden-harbour_02.html
А я пока буду идти дальше. благо криптозоологических рептилий хватает. В каждом мало-мальски глубоком озере - свое чудище. Хотя с научными статьями, кучей экспедиций и реалистичными фотками в большинстве случаев проблемы. Но не во всех. Чтобы не мелочиться, пусть будет целый якобы зауропод. Называется мокеле-мбембе. И даже оживленно обсуждаемая официальная фотка есть:
 

 
Насколько на ней видно зауропода - другой вопрос.

О, пока набирал, Аркадий о том же отписался. Но только у него и названия нет и фотка левая какая-то. Хотя, возможно, он другого плезиозавра имел в виду, океан-то большой.

Погуглил я фотку Аркаия, пишут - акула это полуразложившаяся. Кстати, большинство ученых аналогичным образом объясняют тушу из Наден Харбора (которая на приведенной мной фотографии), но там не все так просто. А вот одна из сылок, найденных по этой фотке повеселила: http: //www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=104603596&journalid=3126461&go=next&categ=0
 
Оказывается, уже и щитня неведомым монстром объявили, причем в Донецкой области! Все ж не стоит прогуливать уроки зоологии в школе дабы не выставлять потом себя полным идиотом.
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines