MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 07:12:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите построить рептильную общагу. ^^  (Прочитано 5385 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 07, 2013, 17:38:57 »

Уважаемые коллеги!  Не проходите мимо! Без вашего ценнейшего опыта и без вашей помощи у мну ничего хорошего не получится. 
 Планирую сделать шкаф – рептильную общагу. 
Вот его схема.  Сразу скажу, что  я  не имею никакого опыта содержания агам и эублефаров, но собираюсь обзавестись таковым. Очень хочется новых интересных зверушек. Да

Что хочу спросить:
1. Возможна ли вообще такая конструкция? Можно ли вообще делать два терра, объединённых одной вентиляцией (агамы и эублефпры)?  Красным цветом выделила места предполагаемой вентиляции.
2. Можно ли обойтись лишь боковой вентиляцией для змей (удавов), агам и эублефаров? Ну или как грамотно её организовать в этом случае?
3. Ещё интересует высота терров.  Для змеи хватит высоты в 50 см? Это предполагается взрослый, постоянный терр.  И сколько взрослых удавов могут проживать там одновременно?  Собираюсь ещё брать удавчиков.
4. Какая высота нужна агамам и эублефарам? Им хватит 40 см? А то пауков сверху, будет плохо видно.  И того для агам и эублефаров  получаются терры 80/50 (45)/40 -  д/ш/в. Можно немного увеличить один, за счёт другого.  И какое количество агам и эублефаров можно будет поселить в такие терры одновременно?
Каждый терр с фасада предполагаю закрыть сдвижным стеклом по принципу  Ш профиля.  Поэтому вентиляцию спереди не планирую.
Кажется всё спросила. Очень жду ответов! Улыбается
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 07, 2013, 18:52:35 »

Интересная задумка! Я вот тож подобное планирую строить.
А дверцы в террах будут от пола до потолка, или от пола будет бортик, а уже потом дверца? Просто если бортика не будет, то у эублефаров и агам грунт будет сыпаться в направляющие и на пол. Или они будут не на грунте, а на чем-то другом?
Я бы между агамовым отсеком и отсеком для ЭУ передвил стенку в сторону ЭУ. Им для счастья много места не надо, а вот агамам чем больше, тем лучше:)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 07, 2013, 19:06:49 »

Спасибо Санчо.)) Ах да, конечно будет ботрик (я про него совсем забыла ). И у змей и у агам и у ЭУ. Без бортика ж никак!
А можешь что-нить по остальным вопросам посоветовать? Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 07, 2013, 19:19:12 »

не правильная на мой взгляд задумка с вентиляцией в агамно-эублефарнике - в данном случае вентиляция должна находиться на одной линии то есть у агам вентиляция в самом низу в стенке - по середине а у эублефаров на верху (или наоборот но все ровно по прямой ) - чтоб воздух двигался свободно и без преград - у тебя просто не от куда воздуху взяться . хотя есть идея верхнюю вентиляцию сделать в задней стенке чтоб с боков воздух забирался и выходил сзади
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 07, 2013, 19:27:20 »

не правильная на мой взгляд задумка с вентиляцией в агамно-эублефарнике - в данном случае вентиляция должна находиться на одной линии то есть у агам вентиляция в самом низу в стенке - по середине а у эублефаров на верху (или наоборот но все ровно по прямой ) - чтоб воздух двигался свободно и без преград - у тебя просто не от куда воздуху взяться .
А как же тот факт, что около тёплого угла вентиляция должна находиться повыше (куда поднимается тёплый воздух)?
хотя есть идея верхнюю вентиляцию сделать в задней стенке чтоб с боков воздух забирался и выходил сзади
Такой вариант скорее всего у меня не получится. Шкаф будет стоять вплотную к стене.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 07, 2013, 19:46:15 »

а откуда будет браться воздух (имеется ввиду приток свежего воздуха ) и если будет щель между стеной и шкафом в 2-3 см то этого будет достаточно
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 07, 2013, 19:53:56 »

Лёлик, я сомневаюсь что там такая щель будет, из-за специфики конструкции. Это только часть шкафа, а сам огромный шкаф будет расти из стены.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 07, 2013, 20:11:31 »

а освоить сверление алмазной коронкой стекол ты сможешь? просто если ты смогла то было-бы клёво - вентиляцию сделать прям в дверце . у меня просто пока идей нет откуда будет осуществляться приток воздуха а без него нет вентиляции
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 07, 2013, 20:28:22 »

Гмммм, если вентиляционные отверстия будут на одной линии, то как будет вентилироваться остальное пространство в терре?непонимающий
Если будет бортик достаточной величины, то в него можно зафигачить вентиляционные отверстия. Я с этой точки зрения рассматривал 2 варианта вентиляционных решеток: круглые металлические (продаются как вкладка в сливное отверстие для раковин и ванн) и пластиковые прямоугольные 3х5 см (продаются в строительных магазинах, как вентиляционные решетки).
Вот если обустроить переднюю и боковую (или заднюю) вентиляцию, то вроде как все норм должно быть. Тогда между агамами и ЭУ можно глухую стенку спокойно делать. К тому же, глухая стена надежнее, как мне кажется. Так хоть изоляция будет между зверями полной.
Вообще, насколько я заметил, и агамы, и эублефары охотно ползают по корягам и всяким нагромождениям. У меня ЭУ по корягам под самый потолок забирались. Так что есть смысл высоту побольше сделать с целю "окоряживания" объема. А если ни чего подобного не планируется, то можно такую оставить высоту.... Или даже уменьшить ее см на 5, в пользу змейсов Думает
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 07, 2013, 20:51:00 »

а освоить сверление алмазной коронкой стекол ты сможешь? просто если ты смогла то было-бы клёво - вентиляцию сделать прям в дверце . у меня просто пока идей нет откуда будет осуществляться приток воздуха а без него нет вентиляции
Да это чёт мудрёно как-то. И действительно, можно ведь сделать вентиляцию в бортике! Я ж о нём изначально вообще забыла.
Санчо, а если сделать вентиляцию спереди снизу (в бортике) , и в боковой стенке сверху, около лампы?

Вообще, насколько я заметил, и агамы, и эублефары охотно ползают по корягам и всяким нагромождениям. А если ни чего подобного не планируется, то можно такую оставить высоту.... Или даже уменьшить ее см на 5, в пользу змейсов Думает
Не, раз коряги им нравятся - значит коряги у них будут! Я вот уже думаю увеличить высоту за счёт самой нижней тумбочки. Правда это будет не симметрично с другой половиной шкафа, ну и хрен с ним. А сколько агам и ЭУ можно будет там поселить одновременно?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018