У нас сидит одна маленькая самочка, как раз Boaedon inornatus
Т.к. информации по ним очень мало, действуем, так сказать, экспромтом
Содержим в небольшом отсаднике, с укрытием и купалкой-поилкой и камерой влажности. Температура приблизительно 28/24, влажность в самом отсаднике - невысокая. Очень скрытная, днем практически не активна. Характер довольно вредный и иногда бывает агрессивный. Когда достаем из отсадника, то она преимущественно пытается спрятаться и убежать, но если уж ее схватили, то за палец вцепится
Грунт посоветовала бы - мульчу, или любой другой не влажный, но в который змея сможет закопаться. Я сейчас экспериментирую с сеном, но это только я, и только эксперимент
Но пока змеюшке нравится - она практически перестала использовать укрытие, и теперь только закапывается в сено.
Теперь самое интересное! Кормление: Boaedon inornatus - лягушкоед. Когда она приехала к нам домой, мы практически 2 недели не знали как накормить зверя! ничего не хотел брать, и ни при каких условиях
Но однажды, случайно кинутая в отсадник лягуха решила наши проблемы, боедон схватила ее практически на лету
Сейчас постепенно пытаемся перевести на голышей, т.к. с лягушками бывают перебои, особенно зимой. Довольно нудное, хочу заметить, занятие
Вообщем, вот такой краткий ответ ))) Если появятся еще вопросы, спрашивай, отвечу более подробно