MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 07:52:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос к специалистам:удаление ядовитых желез  (Прочитано 8090 раз)
savl
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 03, 2013, 21:28:49 »

У меня вопрос:Предложили из Германии змей с удаленными железами,соответствующие документы прилагаются.Насколько они хороши в содержании.Только без ахов-охов типа:,,издевательство над животными,,.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : февраля 03, 2013, 21:43:28 »

Так охи-ахи вполне оправданные. Ядовитые железы участвуют в пищеварении и их удаление - ничем не лучше удаления у человека, скажем, слюнных желез. Со всеми вытекающими для здоровья. Не поддерживайте этот бизнес - оно того не стоит ни в морально-этическом плане, ни в рациональном.
savl
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 03, 2013, 21:50:15 »

Понятно,я только спросить хотел.У человека 250 кв.м. хозяйство,где он ядов разводит и занимается вот такими вещами.И экземплчры не маленькие 1,5-2м
Obmorok
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 04, 2013, 02:44:14 »

У кобр яд нейротоксичный, и как по-вашему он влияет на пищеварение? У меня живет кобра с удаленными железами, лет пять наверное. Никаких проблем не возникало. Но я все же вас отговорю от покупки данной змеи, даже без желез кобры кусаются очень очень больно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : февраля 04, 2013, 13:14:52 »

Большой, как известно, не означает "здоровый". Надо смотреть общую продолжительность жизни.
Obmorok, то, что яд нейротоксичный - не мешает ему содержать фосфолипазы, металлопротеиназы, гиалуронидазу и другие ферменты. Они есть в яде у всех змей, в том числе и у аспидовых, пусть и в меньшем количестве, чем у гадюковых и ямкоголовых.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #5 : февраля 04, 2013, 13:37:24 »

сейчас начнётся, кто больше умных слов знает.
savl
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 04, 2013, 15:02:27 »

У кобр яд нейротоксичный, и как по-вашему он влияет на пищеварение? У меня живет кобра с удаленными железами, лет пять наверное. Никаких проблем не возникало. Но я все же вас отговорю от покупки данной змеи, даже без желез кобры кусаются очень очень больно.
Мне все равно как они кусаются,я занимаюсь продажей рептилий и просто поинтересовался как и что.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : февраля 04, 2013, 18:46:54 »

С точки зрения зооторговли это как продавать кошек с удаленными когтями, вроде и кошка, а ни полазить, ни поохотиться.Только здесь это "отыгрывается" на пищеварительной системе, Маша все правильно написала, срок жизни у этих змей будет скорее всего меньшим.А по поводу крупного размера продаваемых животных,помнится Васильев говорил, что операция возможна на змее не менее 1,5 метров.Кстати, он же говорил что возможно восстановление функции желез в небольшом количестве случаев.Может у буржуев уже оперируют со сто процентной гарантией.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 04, 2013, 19:18:10 »

Мне все равно как они кусаются,я занимаюсь продажей рептилий

Вы спрашиваете насколько они хороши в содержании и тут же добавляете что Вам все-равно, так как Вы торговец. Знаете, агрессия змей тоже относится к их содержанию, для кого-то это чуть ли не главный аспект. Ни у одного животного или человека в организме нет ничего лишнего, и в любом случае понятно, что нарушение целостности любого организма влечет за собой какие-то последствия, какие именно- для каждого конкретного случая свои. А так же никто не отменял ошибок "хирурга", когда окажется, что что-то пошло не так....
Obmorok
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 05, 2013, 17:16:34 »

Во-первых, я ссылаюсь на свой личный опыт. Он мне говорит, что с пищеварением у моей кобры все прекрасно. Во-вторых, я специально только что поговорил об этом с Рябовым С.А., он мне сказал то, что во всех серпентариях, кобрятниках кобр кормят либо комбикормом, либо убитым кормом, чтобы кобры не тратили яд, поскольку яд очень ценный продукт. И я не говорю то, что удаление ядовитых желез это хорошо. Как сказала Ирина, животное должно быть полноценным.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018