MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 08:13:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: влажность  (Прочитано 5807 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #10 : января 30, 2013, 14:41:10 »

Как точно подобраны слова! Именно "по форсунке на КАМЕРУ", т.к. кроме как камерой пыток я это никак назвать не могу.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #11 : января 30, 2013, 14:45:36 »

Да ладно, может там есть вентиляция, просто не видна.
Вот что еще мне не нравится - если к одному из зверей придут клещи, у двоих других они тоже гарантированно будут... а протравливать такой шкафчик - то еще удовольствие.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 30, 2013, 14:49:52 »

да дело не в вентиляции. Дело вообще в том, что для игуаны и капыча там уже капец как нехорошо всё. Сетке-то может и пофиг, хотя тоже непонятно - нафига ему УФ, и откуда там обогрев идет.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #13 : января 30, 2013, 14:56:40 »

Обогрев, быстрее всего, термоковриками. А что не так для иги и капыча, расскажи!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 30, 2013, 15:21:10 »

это, конечно, моё ИМХО, но:
1) у капыча очень мало места, искренне сомневаюсь, что там соблюден температурный режим. Вентиляции нормальной не вижу, влажности тоже. Субстрата нет, а это считаю тоже неправильным.
2) у игуаны тоже какой-то грустный кубик с полкой, без коряг, места катастрофически мало, непонятно, как она получает обогрев.

Но я по игам не спец совсем, пусть те, кто их держит, выскажется. Но те теоретические познания, которые я имею по содержанию зеленых игуан, совсем не вписываются в этот ящик.

У меня это сооружение больше вызывает ассоциацию с выставочными террами, в которые животное приносят на несколько часов.
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 30, 2013, 17:19:27 »

Именно "по форсунке на КАМЕРУ", т.к. кроме как камерой пыток я это никак назвать не могу.
Да уж конечно!А рептилий содержать в пластмассках от "Икеа" так это замечательно.
А теперь господа подумайте и ответьте-если нет вентиляции куда пропадает влажность?
антон86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 30, 2013, 18:29:17 »

ну для начала, я попросил подсказать как можно повысить влажность а не критиковать меня, вентиляции там достаточно ( на фото не видно ) боковые стенки всей стойки перфорированы ( на все три тера примерно 300 отверстий диаметром 6 мм. ) по поводу того что мало места я знаю но и животные не крупные, теры временные ( 4-5 мес.) посколько мне не позволят данная жил площадь строить большие теры вот перееду в новую квартиру там и построю большие теры. то что у иги не хватает коряги знаю, у нас так просто их в зоомагазинах не достать, ига у меня неделю. заказал корягу жду пока привезут. далее теры герметичны и влагостойкие все швы промазанны и друг от друга не зависят, нижний тер с игой- я читал что не обезательно использовать субстракт. в данный момент опрыскивание в день 2 раза только так и помогает справиться с влажностью, у сетки нет уф. обогрев: у варана камень стоит, у сетки нагревательный коврик а у иги лампа зеркалка ( опять же на фото её не видно ), у сетки субстракт есть кокосовая стружка, у варана нет субстракта.
антон86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 30, 2013, 18:53:09 »

после такой критики у меня возник вопрос что должно быть показателем плохово самочуствия животного. описываю, варан: линять не прекрощает, ест отлично всё что я ему предлогаю, сетка : кушает замечательно и заморозку и живых мышей и крыс, за последний месяц полиняла 2 раза, был клещ но был в другом тере, пролечил. тер выкину посадил сюда, полиняла без проблем после клеща. игуанна: за ту неделю что у меня живёт ещё не линяла, купленна была с огромным грибком, пролечил по советам с форума игуанариус. грибок за это время уменьшился в 2-раза, кушает без проблем. что с моими животными может быть не так ??
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #18 : января 30, 2013, 19:46:46 »

Честно говоря, я не совсем понял, а чем терры то не понравились? Тем более для временных вполне себе терры.
Я бы посоветовал в такие терры, купалки побольше и мха вот и влажность поднимиться. Как будто никто никогда деревянных терров не видел.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : января 30, 2013, 20:04:05 »

Влажность и вентиляция вещи взаимоисключающие, если у Вас влажность не держится, значит надо уменьшить вентиляцию. Попробуйте заклеить скотчем часть вентиляции, лучше малярным для начала, он следов не оставляет. Поставьте кюветы с сфагнумом, кокосовыми чипсами, это так же поможет поддерживать влажность.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018