MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 26, 2024, 21:19:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Ляпы и ляпища Красной книги Украины.  (Прочитано 11631 раз)
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : февраля 06, 2013, 00:02:10 »

Ужи, мне кажется, крыс не едят, или я ошибаюсь? А "водяние крысы", вроде бы грызуны, или я опять ошибаюсь?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : февраля 06, 2013, 00:28:02 »

Ну тут Аркадий я так понимаю, желтобрюхих полозов имел ввиду. Только вот кто такие водяные крысы- вот где подвох )))) Если это ондатры, то вопервых, ондатра сама любого полоза захрумает, если захочет, да и хозяевам разве что радоваться, ондатра- ведь это не только полтора килограмма вкусного мяса, но еще и ценный мех))))
а если это обычная серая крыса, то последняя как-то за ловлей рыбы в воде не особо замечена)
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : февраля 06, 2013, 00:34:07 »

Аркадыю видней, как специалисту широкого научного профиля...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : февраля 06, 2013, 02:19:39 »

Почему широкого? Он же сам утверждал, что мегаузкого. Правда, Аркадий? А кто такие водяные крысы - это, наверное, вопрос уже к тому сторожу.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #74 : февраля 06, 2013, 18:02:47 »

Esox меня правельно понял. В совем предыдущем сообщении я постарался дословно перидать один из расказов которые я не так давно услыхал. И основная суть, которую я хотел передать этим примером, так это то что и щас "местные" иногда целенаправлено ходят по окрестностям и убивают змей Извиняющийся В том расказе, как я понял от его автора, реч шла про желтобрюхов. Но даже ни это главное. Дело в самом отношение людей, а не том кого они там обзывают "водяными крысами" и "питонами", и необходимости качественного просвещения.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #75 : февраля 06, 2013, 18:39:32 »

Кстати, "коль уж тут такая пянка", то хочу акцентировать внимание на одну штуку. Казалось бы это не КК, но к Красной книге оно имеет прямое отношение:

http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini_pro_administrativni_pravoporushennya/statja-88-1.htm

Статья 88-1 КУпАП
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : февраля 06, 2013, 19:18:57 »

А сами правила запрещают нам сбор чего либо, кроме грибов, ягод, трав, хвороста (может еще чего упустил) и 3 кг рыбы в день. Причем для выдающихся батрахологов и их научной работы исключений нет, если нет соответствующей бумаги, достать которую бесплатно нереально. Поэтому очень хорошо, что некоторые законы нашего государства действуют только на бумаге.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #77 : декабря 09, 2013, 23:16:55 »

Продолжение следует: друг расказывал (ну он зоолог, хоть и не герпетолог), принесли ему нашы доблестные роботники сферы образования тэсты ЗНО по биологии. Так сказать, на проверку. При том те тэсты, которые на следующем ЗНО будут! И знаите шо? Вопрос: "Крымский скорпион относится к..." и знаете ответ ПРАВЕЛЬНЫЙ? А правельный--относится к РАКООБРАЗНЫМ!!!    Они, собственно, глянули ККУ и типа ссылаясь на сие и вопрос забабахали.  Вот будет писать ЗНО шарящий выпускник, который и во сне не может представить, что скорпион крымский--ракообразное и получит меньше балов ибо тут важнее фарт, а не знания Извиняющийся
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : декабря 09, 2013, 23:21:17 »

Это мелочи, вот если майданутые добьются своего то в ракообразные запишут всех нас, потому что поставят нас достопочтенные арийские господа раком. Кстати, Аркадий почему ты еще не там? Ведь там как раз пытается реализоваться так восхваляемый тобою сценарий отрыва титульной украинской нации от корней и возвышения над монреальскими холопами! Мороза испугался?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #79 : декабря 10, 2013, 16:39:27 »

Аркадий почему ты еще не там? Ведь там как раз пытается реализоваться так восхваляемый тобою сценарий отрыва титульной украинской нации от корней и возвышения над монреальскими холопами! Мороза испугался?

Мороз мне паралелен (он и спикером то галимым был ) )) Какой там отрыв... Я слишком много лет, не по наслышке, знаю что такое наша политика (со 3 выборов презедента, когда Кучма победил). И как и зачем это делается понимаю превосходно. Та и лично я не ярый сторонник асоциации с ЕС и уж тем более с Тайожным сосоюзом. Вот потому я и не там. Был в цэнтре позавчера, видел нашу херсонскую пародию на сие... Да... убого смотрится. Постоял, посмотрел на "уровень организации", поболтал с парой участников (узнал "шо, чо как???" и ушол.
ПС
Я ж говорил, что надо тему про политику. Кстати, ты там тоже  теоретически должен был бы стоять с флагом Партии регионов, а не стоиш 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018