MyReptile
|
|
« Ответ #100 : декабря 22, 2011, 01:11:21 » |
|
А я черной мексиканкой очарована. Попозже еще выложу немного фоток, это еще не все фотки. Просто они долго заливаются очень.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #101 : декабря 22, 2011, 02:03:09 » |
|
Круть как вомы выросли Александр Валентинович примите поздравления Хотя как говорится чужие дети всегда быстрее растут чем свои А гидроденастесы тоже впечатляют
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #102 : декабря 22, 2011, 02:49:58 » |
|
А у меня сегодня неожиданная (точнее долгожданная) радость. Но все по порядку. Самка вомы ела всегда без проблем, а вот самец в мае вдруг закапризничал, напрочь отказался от любой предложенной еды - мышей, подростков крысят, мастомисов, хомячков, перепелят, ящериц, ужей. Я был в шоке. Через два месяца его кочевряживания начал пихать. Слава богу хоть не срыгивал. Но он очень сильно отстал в росте от самки. Стал треугольным. Короче я был уже готов к самому худшему. А тут сегодня вдруг.... Мне приятель для кобрят принес голых крысят (до этого они поедали только мышей, ну я решил попробовать). Кобры крысят деловито обнюхали и... демонстративно переползли в противоположный конец террариума, там и остались. Ну, думаю, не хотите не надо, уговаривать не стану. А крысят покрутив в руках - куда бы их пристроить, королевки все поели, полозята в линьке, мадагаскарофисы крысят не очень, ну положил без особой надежды к самцу вомы, мол один черт не ест, пусть крысят охраняет, а на утро соображу куда и кому их предложить. А тот глянул на крысят, понюхал и ... всех четверых употребил, как будто только их и ждал, а потом на меня уставился , мол, папа, а че так мало? Короче, ликую - будет жить! А то ишь! Больше чем полгода отказывался кушать.....
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #103 : декабря 22, 2011, 03:25:16 » |
|
Видно папа перед тем как положить грозно на него глянул и пальцем погразил А радость такая наверное многим знакома когда после долгих отказов и пихания змеи, с самыми плохими мыслями о их будущем, они начинают есть самостоятельно и этот момент называется СЧАСТЬЕ!!! А с чем это может быть связано столь долгий отказ, не с временем года за окном?
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #104 : декабря 22, 2011, 03:37:59 » |
|
Александр Валентинович какие физеологические последствия могут быть от такого долгого голодания? И какой корм лучше давать после голодания мелкий или крупный?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #105 : декабря 22, 2011, 04:56:29 » |
|
Поздравляю.Вовка правильно написал, это счастье.Маленькое, комнатное, но такое теплое и долгожданное.Тем более вомы.Мне аспидитесы вообще всегда нравились, но больно уж недоступны, я их по фоткам обожал, а когда на руках самку подержал, это что-то.Она как шелковая, чешуя мелкая, змейка вся мягкая, красота неописуемая и тактильно очень приятная.Спасибо за такие эмоции.Очень надеюсь, что дело дойдет до регулярного разведения вом в России, очень хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #106 : декабря 22, 2011, 06:19:30 » |
|
Александр Валентинович какие физеологические последствия могут быть от такого долгого голодания? И какой корм лучше давать после голодания мелкий или крупный?
Все зависит от возраста змеи. Для молодняка - это плохо, малыши сильно отстают и в росте и в развитии, правда потом наверстывают, если начинают сами питаться. Для взрослых и подростков, как правило , длительное голодание сильно не вредит, а для многих видов змей - это вообще норма. После голодания лучше конечно начинать с небольших объектов и если змея имеет широкий спектр кормовых предпочтений, лучше выбирать корма с более низкой жирностью и низкой калорийностью (пресноводная рыба, лягушки, птенцы), а потом переходить на более калорийные корма (грызуны, яйца). Ну, и конечно следить за дефикацией. Часто после длительного отказа от пищи у змей наблюдается запор. Но это уже рассматривалось в других темах (клизмы, вазелиновое масло и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #107 : декабря 22, 2011, 10:51:40 » |
|
Полностью согласен с Вовой, именно так это и называется! Рад слышать, что у него все наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #108 : декабря 22, 2011, 14:18:35 » |
|
Большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #109 : декабря 22, 2011, 17:11:09 » |
|
Какие красивые и редкие змеи,поразили меня ложные кобры!
|
|
|
|
|
|
|
|