MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 29, 2024, 14:07:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Доставка животных-цены  (Прочитано 7774 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 27, 2013, 23:59:10 »

Илья, а чего гуглить, примерно 1:4 летом было, но Аркадий цены внутри Украины указал, поэтому 80 рублей, возможно, не так уж мало. Вобщем, с ценами понятно, 1000 рублей- это самый дальний город, по четыре дня пути, да и игуану отправлять в коробке на пол купе проводника- это вам не маленький коробок со шнурками. Я лично всегда платила за доставку мне животных максимум 300 рублей. (Навскидку: Донецк(300), Мариуполь(200), Барнаул (200))

У меня тогда еще вопрос такой. Предыстория. Договорились люди о покупке-продаже пары полозов. Каждая змея - отдельному покупателю, что было оговорено сразу же, хотя впоследствии и вторую змею купил другой покупатель, о чем опять же заранее, еще до отправки продавцу было известно. Змеи были в Краснодаре, покупатели- в Москве, при этом продавец ничего не сказал покупателям о доставке, кроме того, что у него свой проводник, и с доставкой проблем не будет, что наводило на мысль, что, возможно, проводник до такой степени "свой", что может взять змей бесплатно, благо труд это никакой на самом деле, но при этом сумма в самом запущенном случае 500 рублей все-равно учитывалась на всякий случай (по 250р на каждого покупателя). Через где-то пару дней продавец сказал, что отправить их сможет не ранее, чем через неделю, на выходных, после чего деньги ему перевели аккурат до выходных, четверг-пятница (два счета), в субботу продавец отправил змей и написал КАЖДОМУ из покупателей что доставка из Краснодара маленькой коробочки(змеи сидели в одной) будет стоить 1000 рублей   Справедливое максимально корректное замечание что про такие суммы все же надо как-то заранее предупреждать, вызвало бурю негатива, и крики что продавца и так ПРОМУРЫЖИЛИ аж целую неделю! При этом непонятно, почему оплату надо было проводить за неделю до отправки, не говоря уже о том, что разговора об этом даже не велось. В итоге один из покупателей, который приехал раньше другого и зашел забрать свою змею, и которому была выдана одна коробочка, со словами что это все, что есть, отдал за нее 500 рублей и сказал что это и так хорошая плата за одну посылку. По идее человека не предупредили о такой цене, поставили в рамки, когда он уже не может сам решить хочет ли он получать ее при таких условиях.
Итог- продавец устраивает истерики с оскорблениями вообще человеку, который изначально хотел купить одну из змей, и потом снял с себя все обязательства, и даже не в курсе про то, что за доставку ему отдали лишь столько, сколько по максимум она и стоит, а не в два раза дороже, при этом предоставив покупателя на вторую змею, и даже оплатив ее заранее. На тот момент, когда змеи были уже отправлены, никаких дел общих у них уже не было, так как заранее было сказано, что человек ничего в итоге не покупает.
Вопрос- насколько адекватна такая сумма за доставку проводником из Краснодара одной маленькой коробочки с двумя полозами по 45-50 см, и насколько адекватна такая реакция продавца (в плане выноса мозга человеку, который ничего ему не должен) Просто если есть по этому поводу какие-то мысли у людей, интересно было бы выслушать мнения.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 28, 2013, 00:35:51 »

Инфляция...) Объективных причин для роста цен нет, но цены все равно вырастут (с).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 28, 2013, 00:38:16 »

Инфляция...) Объективных причин для роста цен нет, но цены все равно вырастут (с).

Как видим из предыдущих постов пока повода беспокоиться на этот счет нет, что будет потом- это потом, мы живем сегодняшним днем и разговор о конкретном случае.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #13 : января 28, 2013, 00:44:14 »

Ну коль уж спрашивают, то отвечу. Из текста и так понятно, что продавец, культурно говоря, очень спицефичекий индивидуум. Но вынос мозга--это не допустимо ни в каком случае, даже если ситуация не приятная или форс-мажорная, то вынос мозга лиш нервы попортит, а договориться можно и спокойно. Лично я б (если б оказался на месте покупателя) как минимум выложил бы в инете в соответственный отзыв про данного продавца, что б люди знали кто есть кто  и не попали в не приятную ситуацию.
А про "задержку" я вобще лучше случай из личного опыта напишу. Договорился я с продавцом, оплатил все и решили что он отправит мне посылку в суботу той же недели (при другом роскладе я не смог бы встретить поезд). Вечером в суботу продавец позвонил и сильно извиняясь ПОПРОСИЛ что б он отправил посылку не в эту суботу, а в следущую, так как сильно простудился. Я согласился. Так "за задержку" посылки (2 квакши и 2 жабы) продавец бесплатно добавил еще 1 квакшу. Вот это добросовестный человек !
ПС
А тут и задержал и намутил и еще и мозги вынес...    Оля
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 28, 2013, 00:47:49 »

Как видим из предыдущих постов пока повода беспокоиться на этот счет нет, что будет потом- это потом, мы живем сегодняшним днем и разговор о конкретном случае.

Первоначально цена была нулевая, по де-факто выросла до 1000.

Плюсуюсь к первому абзацу Аркадия.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 28, 2013, 00:51:39 »

Полностью согласен с Аркадием! Отличная идея - повесить тему, описать проблему. Любой желающий перед покупкой ознакомится, сделает выводы. У продавца будет 2 варианта: либо потерять около 95% клиентов, либо избавиться от такой глупой политики.
И вообще, не очень понимаю сути. Так опускаться ради несчастных 1,5 тысяч рублей... Да, и это деньги конечно, но тут явно не хватает хотя бы двух нулей, чтобы имело смысл наводить подобные движения.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 28, 2013, 00:52:31 »

Вариант - доставка у него была действительно "своя", но что-то не получилось и сорвалось. А отправлять надо. Он и отправил. И не подумал. Подумал в ущерб себе, отправив животных и назвав цену за отправку, исходя из поста. "До" можно было по крайней мере договариться. А вообще - с истериками работать себе дороже, в любом случае.

Намедни читала историю с пользователем кокон, связанную со строительством террариума. Удивляет, что удивляет желание людей сорвать деньги.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #17 : января 28, 2013, 01:06:08 »

> интересно было бы выслушать мнения

Ирина, моё мнение такое - всё надо чётко обсуждать; если стоимость змеи 3 штуки а доставка 1 тыщ., значит её стоимость 4 штуки и т.п. Если кто-то (покупатель) до конца чего-то недообсудил - это его проблемы и винить кого-то кроме себя никакого смысла нет, имхо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 28, 2013, 01:08:05 »

Вариант - доставка у него была действительно "своя", но что-то не получилось и сорвалось. А отправлять надо. Он и отправил. И не подумал. .

Да все он подумал, он сказал что это самая что ни есть нормальная цена за доставку, и что если не устраивает- надо своего проводника искать. Но если бы он заранее это оговорил, то люди нашли бы, конечно. И разговора чтобы отправить побыстрее не было, его как раз никто не торопил, это он, написав что отправлять будет не ранее выходных уже в среду очень нервно написал что если вторую сумму не получит, то отправлять будет одну змею, его попросили не паниковать, так как время до отправки еще есть, и что в крайнем случае пусть отправляет одну, не вопрос, в результате деньги он получил за день до отправки. А вот уже после всего сообщил "радостную" новость, что доставка - 1000 рублей. Оно, конечно, не та сумма, чтобы убиваться, да никто и не убивался, ему лишь мягко намекнули, что цена высока, и что неплохо было бы людям знать об этом все же заранее, что вызвало возмущение, вплоть до оскорблений. В итоге людей назвали и мелочными, и нищими, и бог знает кем еще.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : января 28, 2013, 01:09:26 »

Продавец не прав по нескольким пунктам, сам назначил дату отправки, о чем истерить?Деньги переведены ДО, сроки соблюдены.Назначение цены за доставку ПОСЛЕ отправки более чем странная практика.Обычно это обсуждается до оплаты, чтобы у покупателя была возможность либо принять условия продавца, либо отказаться от сделки, либо предложить своего проводника.Ну и сама цена превышающая все разумные рамки это отдельная песня.Покупателя оплатившего доставку по верхней кромке нормального тарифа я лично поддерживаю.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018