Сергей
|
|
« Ответ #30 : января 28, 2013, 22:44:07 » |
|
Инфляция, совести.
|
|
|
|
|
|
|
русич
|
|
« Ответ #31 : января 29, 2013, 09:36:23 » |
|
Была похожая ситуация. Тоже продавец на вопрос по доставке ответил: "Без проблем, проводник есть", но сумму сразу не озвучил. А озвучил после того, как отправил, 2000 рублей за 1 коробку (коробка, правда, не маленькая) Это за пол-суток поездом. На мой вопрос, почему до отправки не сообщил, ответил: "А зачем? Цена стандартная!" Я просто прервал разговор, при получении посылки заплатил проводнику 1000 рублей и больше дела с этим продавцом не имел. Считаю, что все суммы должны быть оговорены заранее. Если нет, или сумма озвучивается "задним числом", значит я вправе вовсе её не вносить. То есть в данном случае взять посылку, развернуться и уйти. И пусть продавец сам свой косяк и исправляет, объясняется с проводником. В ситуации, когда цена отправки заранее не известна, нужно изначально предупреждать об этом покупателя. В этом случае прибыв на вокзал придётся сперва договориться с проводником, после связаться с покупателем и только получив согласие покупателя на оплату запрошенной проводником суммы, отправлять живность. Иначе покупатель будет в праве оплатить доставку по своему, а не по запросу продавца или проводника.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #32 : января 30, 2013, 13:06:34 » |
|
Была похожая ситуация. Тоже продавец на вопрос по доставке ответил: "Без проблем, проводник есть", но сумму сразу не озвучил. А озвучил после того, как отправил, 2000 рублей за 1 коробку (коробка, правда, не маленькая) Это за пол-суток поездом. На мой вопрос, почему до отправки не сообщил, ответил: "А зачем? Цена стандартная!" Я просто прервал разговор, при получении посылки заплатил проводнику 1000 рублей и больше дела с этим продавцом не имел. Считаю, что все суммы должны быть оговорены заранее. Если нет, или сумма озвучивается "задним числом", значит я вправе вовсе её не вносить. То есть в данном случае взять посылку, развернуться и уйти. И пусть продавец сам свой косяк и исправляет, объясняется с проводником.
А можно в личку имя продавца?
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #33 : января 30, 2013, 14:09:04 » |
|
У нас похожая история вышла с нашей самкой плаща. Сколько стоит отправка, нам сказали только после отправки Из Украины в Москву 1500р.! Обидно было, что мы уже заплатили за нее не маленькую сумму, и уже даже не расчитывали, что придется еще деньги платить
|
|
|
|
|
|
|
Борисович
|
|
« Ответ #34 : января 30, 2013, 14:25:05 » |
|
От меня в Москву (из Москвы ко мне) передача стоит от 25 ам. рублей (все зависит от объема посылки), но минимальная 25 ам. рублей. Один раз заплатил 50, но посылка , в этом случае, была большая (где-то как 2 коробки из-под обуви), но проводник всегда знает, что везет (змеи, ящерицы, черепахи, жабы...).
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #35 : января 30, 2013, 14:29:59 » |
|
Ну, пересылки между Украиной и Россией - дополнительный риск для проводника, тут более высокие цены понятны. Потому что если найдут животных, вздрючат проводника и за пересылку, и за нарушение таможенного законодательства. Вообще не понимаю этого бреда, почему нельзя передавать посылки с проводниками? Пусть не животных, ведь вообще никакие нельзя! Ведь РЖД наоборот выгоднее было бы сделать сервис официальным: заплатил денюжку в кассу - и отправляй. Так нет же, ни себе, ни людям. Я понимаю, бомбы боятся - но почта же как-то работает, и ничего, не подрывается. Можно это все организовать, было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #36 : января 30, 2013, 14:36:34 » |
|
Да с ценой-то фиг с ней Но почему надо было было молчать о стоимости отправки до последнего момента (хотя мы спрашивали)?! Мало того, что мы за нее уже около 10т.р. перевели, так пришлось еще в скором времени занимать, потому что время на вокзал ехать, и тут нам пишут: не забудьте проводнику оплатить доставку Вообщем, гораздо приятнее вышло бы, если хотя бы ориентировочную сумму доставки нам сказали заранее.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #37 : января 30, 2013, 15:28:51 » |
|
Прошу всех, кто получает и отправляет животных поделиться своим опытом по поводу цен на доставку. Из Украины получала животных - в среднем 300-600 руб. проводники просили (за доставку одной маленькой коробочки). В среднем по России - в пределах 1000 руб. (в зависимости от аппетитов проводника и размеров "посылки"). Питер - город особенный, у проводников почему-то нижняя планка всегда 500 руб. Правда, я не имею ни малейшего опыта (и желания) общения с проводниками - всегда с ними договаривался получатель (он же и рассчитывался на месте), или отправитель (он заранее сообщал мне, на какую сумму по максимуму я должна ориентироваться. По факту всегда получалось меньше). Ах, какие интересные подробности открываются. Оказывается не проводнице надо было взять 1000, а просто продавец ей сказал взять 1000! А это уже наводит на определенные мысли Судя по информации покупателя (что проводнице отправитель сказал о том, что она должна взять тыщу) - да, действительно очень некрасиво всё выглядит... Но почему надо было было молчать о стоимости отправки до последнего момента (хотя мы спрашивали)?! Не могу себе представить такую ситуацию... Если я приобретаю животное в другом городе - само собой разумеющееся, что я оплачиваю доставку. Соответственно, заранее, "на берегу", дотошно выясняю, во сколько хотя бы примерно (по максимуму) эНта самая доставка мне может обойтись. Дабы избежать недоразумений (мало ли, у меня в данный момент такой напряг с деньгами, что вот именно конкретная сумма за доставку мне попросту не по карману). Интересно, и что Вам отвечали на вопросы о стоимости доставки?
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #38 : января 30, 2013, 15:48:12 » |
|
AMOK, само собой мы не думали что доставка будет уж совсем бесплатной На наши вопросы нас просили не беспокоиться, и что все в порядке В свете стоимости зверя, мы логично предположили, что доставка войдет в цену
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #39 : января 30, 2013, 16:59:34 » |
|
На наши вопросы нас просили не беспокоиться, и что все в порядке В свете стоимости зверя, мы логично предположили, что доставка войдет в цену Всё равно не понимаю. Как может устроить ответ "не беспокойтесь, всё в порядке"? Учитывая, что вы не являетесь какими-то близкими друзьями (и то, я бы ещё сто раз переспросила на всяк случай). Как можно не попросить настоятельно конкретики, что именно это означает... у отправителя имеется "свой" проводник, который забесплатно привезёт зверя, какой-то знакомый, который планирует ехать в Москву и т.п.? Я лет 5 назад приобретала в Питере котёнка за 15 тыс. руб., мне даже в голову не пришло "логично предположить", что доставка входит в стоимость зверя (несмотря на то, что продавец сказал, что у него свой проводник и я могу не беспокоиться - всё же дальнейшие чёткие вопросы не остались без конкретных ответов). P.S. CheShiR, это я не "наезда" ради , а просто, может, подобная информация пригодится в дальнейшем кому-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|