Задумка была такая - сделать монолитную декорацию с водопадом для террариума, чтобы она была тяжелой, прочной, естественной, и в то же время легко чистящейся. А главное - она должна быть без внутренних щелей и отверстий, чтобы гардуны не заныкались где-нибудь в недрах фонтана.
Поэтому помпу я решила поместить в выдвижной ёмкости и скрыть под навесом "скальной породы".
Сначала я склеила основу из пеноплекса, проткнула насквозь его трубочкой пластиковой, чтобы кроме прохода для шланга дырок больше на было, и примерила всё в терре на ёмкости из-под мороженого, кажется:
Ну далее по накатанной: клей и монтажная пена пошла в ход...
Далее я сделала задник с помощью паркетной замазки коричневой и песка
Далее я использовала жидкий камень для внутренних и наружных облицовочных работ - он твёрдый и полностью водостойкий даже без покраски.
Высохшую конструкцию красила акриловыми красками, а будущее русло покрыла эпоксидкой - для усиления мокрого эффекта, т.к. струйка у меня будет очень слабенькая - помпа хилая.
Ну вот и всё, осталось только засунуть помпу со шлангом, спрятать ёмкость за заслонкой, сделанной из того же камня в тон, и запустить зверюг
Вот тут видно, что родничок работает тихонько и бесшумно, но если поставить помпу помощнее, то можно получить полноценный водопадище)) Ящеры под ним не ныкаются, т.к. дышать под водой не умеют