вот ты молодец то- может темку напишиш как ты их смог размножить (конечно темы такие есть но всегда хочется услышать новые способы и более упрощенный метод особенно с картинками )
Выращиваю в обыкновенном стеклянном аквариуме с высотой 40 см.Надо заметить,что для нормально выкормленного свера эта высота является заурядной,а поэтому сетка и желательно металлическая должна быть хорошо прижата.
Основой любой колонии является маточник-некоторое временное количество насекомых предназначенное для оплодотворения и откладки яиц.Основа хорошей кладки это богатое питание.Мое меню меню из сухих и влажных кормов.
-сухие:гаммарус,геркулес с сухим молоком,шарики корма для щенков "versele-laga".Это находится постоянно в кормушке.Иногда даю сыр и хрящи вареных продуктов.
-влажные: фрукты-яблоко,груша,киви,хурма,виноград,гранат,апельсин,мандарин,шкурка банана,персик-одним словом все,что бывает в холодильнике.
овощи-морковь,салат,стручковая фасоль(в тч мороженная),картофель,кабачок,болгарский перец,капуста,томат,тыква,пророщенный овес.
Влажные корма даю раз в сутки,вечером перед выключением света и меняю ежедневно.В порции всегда 1 фрукт и 2 овоща.Перед составлением меню иногда изучаю этот материал
http://health-diet.ru/base_of_food/Помогает.
Так же следует учесть,что в период яйцекладки очень сильно возрастает потребление белкового корма-гаммаруса,расход доходит до 1 полной чайной ложки на 50 насекомых.
Вторым важным фактором считаю влажность.В этом плане мне повезло именно в расположении емкости-
Теплый и влажный воздух из терра попадает к сверчкам,поэтому никаких опрыскиваний.Только влага в поилке.
Температуру поддерживаю невысокую 26-27 гр. от 12 до 14 часов в сутки.Для этой цели использую настольный галогеновый светильник Р=20 Вт.На ночь отключаю,температура комнатная-20-23 гр.
В последнем помете достигшем имаго,отложившем яйца и в данный момент доедаемом моим питомцем смертность составила 0%,но 2 сверчка погибли забравшись под питьевую ватку.
Так же,по моим наблюдениям,расход сверчка при кормлении ящерецы сократился почти вдвое по сравнению с покупными.
На этих малышах будет поставлен эксперимент по кормлению.Подробности позже.
А это сам виновник домашнего инсектария.